::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Lambert

[日记] Lambert 的日记——为了梦想中的马拉松

Lv4 高中生

坚持跑记奖

黑人出来了!
4小时后见!!!

Lv4 高中生

坚持跑记奖

0k,又见面了,完赛了,3小时44分46。
累!!!
爽!!!

Lv3 初中生

需要加油的跑友

坚持跑记奖

QQ
,恭喜啊,其他跑友成绩都不错吧

Lv3 初中生

0k,又见面了,完赛了,3小时44分46。
累!!!
爽!!!
Lambert 发表于 2011-11-6 11:56

恭喜!取得好成绩。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

回复 284# 水中倒影
没在一起坐车,比我早完赛的就认识卡卡了,卡卡成绩很稳定了,好像332,小胡应该是更早完赛的,以前没参加过一起跑现场活动,能对得上号的很少,抱歉!
超越2011,超越上马!
2月跑步165.72Km,2012年跑步298.63Km

Lv4 高中生

坚持跑记奖

RE: Lambert 的日记——虎头蛇尾、且战且退、杭马守住345

11月6日,杭州,阴有零星小雨
杭马日,个人首马、是个值得纪念的日子
杭马参赛人少,对初马的我来说绝对是好事!赛前目标345,比赛开始后随着人群,不知不觉速度控制不住。由于身体感觉还好,也就乐得快点,进入三台山路后随着道路起伏顺势将速度降到5分左右,到梅灵路长上坡配速一度降至533。进入隧道后,下坡、放肆狂奔,配速都在5分内,也就在下坡过程中才见330兔子从后面稳步出现。跟到23公里处,力不从心,目送330兔子远去。从此且战且退,522-529-533-545-548-559-559,最后4公里失守600,完赛目标也从30公里前的340回归345。最后500米时配速曾在630外,突然觉得这样下去要功亏一篑,拖着在抽筋边缘徘徊的双腿勉强提速,看到终点计时牌是如释重负。脱了帽子、调整好步态、表情、昂首踏上终点计时毯。守住345,小兴奋一下,也忘了停止跑表计时,停表时已是346外,最终打印成绩3小时44分46秒。
从我的跑表上看,似乎杭马缺了30米左右,一路上的里程牌都与我的跑表存在30米左右距离,不过好像在起点时我启动跑表也晚了一点。
30米------14秒,似乎问题不大,但谁知道呢。
上马是否应该调准策略,跑得更匀速呢?
在此感谢大宝,跑完后为我忙前忙后,打印成绩、退芯片、取存衣袋;
感谢一起跑的杭马全程战衣,最终我把它穿在SKINS背心外面了;
感谢31公里处的一起跑志愿者,虽然我一个都叫不上名字,你们的一句“我们一起跑的”让我倍感亲切、你们追上来给我的半根香蕉是我最终完赛的动力之一;就是我跑过去后再转身打招呼时,处于极限的双腿因发力轨迹改变轻轻地抽筋了,赶紧回复固定轨迹,从此10多公里我一直在与蠢蠢欲抽的双腿抗争、妥协;
通过这次比赛,也认识了蔷薇、老贝、大宝、亨叔、卡卡------
感谢蔷薇、大宝为杭马的辛劳付出!
上马见,或许340

评分

冰冰 + 1
蔷薇sky + 5 + 2
老贝 + 5 + 2 第一篇杭马跑记!

超越2011,超越上马!
2月跑步165.72Km,2012年跑步298.63Km

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 287# Lambert

很成功的首马,坡道还是有潜移默化的影响的。。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

回复 285# 寻乐汉

谢谢!上马见!

Lv4 高中生

坚持跑记奖

回复 288# 老贝
谢谢老贝!
有同感!坡道不好控制速度,上坡不用说了,下坡时冲下去虽然感觉很爽,但或许就是后程配速快速下降的原因之一。

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 287# Lambert

恭喜恭喜你的成绩太棒了!
另外非常感谢你今天早上特地早起开车陪司机师傅去体育场取车!