::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

羡慕嫉妒恨
小艾 发表于 2011-6-28 16:05

那就下池子吧,然后你就会觉得 空虚寂寞冷!游泳(不玩水的话)和跑步一样也是一个人的事儿

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

哈哈 看来我也要开始游泳了~~~~看你冲撞的都那么开心
rushlaura 发表于 2011-6-28 20:06

冲撞未必都是开心啊,还很痛啊!
不管干什么,关键是要自己找乐子啊。
乐子, 和鸟屎一样,只要你愿意低头找找,遍地都是!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

确实有小艾说的那么点味道。。。。看你描述比我在水中自在啊。。。。莫非是你浮力相对比较大?
老贝 发表于 2011-6-28 20:24

哎,你可以自卑,但不可以自卑的这么没有水平
如果这么说能让你少自卑一点点,哪怕只是一丁点,那就是吧。

你和艾主任两个一来一回话太多乐,我就不一条条回乐。

字里行间都已经回了。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

6.28 世纪公园6.2公里

也不知道是不是昨天游泳的缘故,今天跑了个自己世纪公园最快的速度。
又迟到了。一个人拉伸完按平时慢跑速度逆时针跑。
到一公里多的时候碰到小辜,小辜调头陪我跑。
然后,2公里后,忽然觉得很轻松很自然的就能跑快点,就随它去。
就迈开大步朝前跑,不管是心肺还是肌肉都很舒服啊。
奔跑的感觉真的很棒啊, 自由和快乐,忽然觉得自己象只小羚羊啊 !
(这个比喻有点恶心哈,大家忍住,实在忍不住就去厕所吐一吐再回来)
然后,五公里就到了。
这速度对大家来说没什么哈,别笑我,我可一直是只小蜗牛的。
今天绕世纪公园五公里32‘38“, 平均速度6分半/km

这是每公里的速度,前面两公里热身,后面三公里快了很多啊,基本上是6分/km,以前从来都是7以上。

这是gps定位图,有偏移,原因我上次说过了。不过不碍事,我懒得越狱。

谢谢小辜陪跑啊。

等到停下来想了想,不行这样跑啊,我是要有氧慢跑的喏。
休息了一分钟,就继续慢跑, 遇到冰冰mzoe Jane, 陪着mzoe又跑了一公里。
收工。
想不通为什么今天忽然间可以跑快了。世纪公园通常我都是慢跑一圈40分钟左右,或者快一点38分。
我只能把它归结于游泳了。
不过游泳真的是一项很好的运动啊,既锻炼心肺,又锻炼肌肉,还有氧减肥。
还晶晶亮透心凉。

今天的晚霞。好美!
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

6.29 中医大夜雨4公里

继续迟到。
学生们放暑假了,中医大的各个馆(羽毛球馆,游泳馆)都关门了。没地方换衣服。
淋着雨一座楼一座楼试过,不开,不开。 问了路找了半天才找到一座教学楼的洗手间换衣服。
等换好衣服,已经过去半小时了。如此不便忽然间很是烦躁。
转念想到大家每次从很远的地方来世纪公园跑步,毫无怨言。
我就住在世纪公园边上,从没有这样的麻烦,潜意识里把跑步的便利视为理所当然。真是差劲。
能有好的场地跑步,能有这么一帮热爱跑步的朋友一起跑,关键是能有好的身体跑步,就已经足够足够好了。
马上就又安静下来了。
刚到场,就听老梅大声喊话,“哎呀,我们好担心你今天不来了!”
“哈哈哈,说好了请饭,就算不来跑步,也要来买单的啦!”
小吉的狗狗来了,有蔷薇看着,不怕。
今天多了好几个新人(对我来说的),不认识。
右边膝盖有隐隐的不舒服,不敢跑快跑多。就是慢慢绕了10圈,不跑了。
期间又是风又是雨的。跑完雨就停了。很舒服的跑步天。
请吃拉面,梅帅好客气啊,还说,要不今天我来吧。
那怎么可以!教头不能买单,买单都是弟子的事。
吹水的时候梅梅和我们说了马拉松比赛距离的历史故事,说了七七八八。
我回来google了下。来,科普一下。
“从1896年希腊的雅典到1904年美国的圣路易斯,马拉松比赛已经连续三届出现在现代奥运会中了。但是比赛的距离却没有一个标准,每一次都是临近比赛开始才由组织者根据自己的意愿选择一个数据。例如第1届奥运会上,雅典人确定了一个250千码的距离,不到25英里。4年之后,巴黎奥委会决定把马拉松的距离凑成一个整数———25英里。而1904年的圣路易斯又把距离改回了24英里和25英里之间。
混乱的规则对于马拉松运动的发展并没有好处,国际奥委会已经注意到这一点了,和国际奥委会持同样意见的是1908年伦敦奥运会的组织者们。不过,这些人选定的“规定距离”却有拍马溜须之嫌———他们希望顺从亚历桑德拉王后的意愿,把起点设在温莎堡,终点则定在了体育场内皇家包厢的正对面。后来,具体的路线是:从温莎堡的东侧平台前开始比赛,到体育场入口处正好是26英里,然后为向所有观众展现马拉松运动的精神,运动员需要在场内再跑一圈儿,最终在皇家包厢前冲刺。这样一来,全程距离正好就是26英里385码,合42公里195米,国际田联后来就把这段距离定为马拉松的标准距离。 “

回来路上梅帅说,我昨天跑快了,就是耐力基础练习的结果。
多做耐力练习,到一定量,速度自然会上去。

明天休息,这个六月的跑步,到今天为止了。
这是六月的跑步日志。
6.2     5.5公里
6.3     走路5公里
6.5     10公里
6.7     7.5公里
—————————————23km(周跑量)
6.8     5公里+走路5公里
6.9     5公里
6.11   7公里
6.12   10公里
6.14   10公里
—————————————37km
6.15    6公里
6.16    7公里
6.19    10公里
6.20    11公里
6.21     5公里
—————————————39km
6.22    4.5公里
6.23    走路5公里
6.25    6.7公里
6.26    12公里
6.27    游泳1000米
6.28    6.2公里
6.29    4公里
—————————————33.4km
========================
Total 132.4公里 (走路 游泳就略去不计了)

休息 休息一下 准备迎接火热的七月

评分

蔷薇sky + 2 + 1
小辜 + 2
以跑会友 + 1 + 1

Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
真配服Anmin的高效率,老梅胡说八道的,Anmin马上引证!看你跑跑记记,是很好的享受!加油

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 195# Anmin

跑量比我多。。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

跑的很扎实 应该也很享受 昨天听你说要跑遍全世界(香港 澳门 新加坡 东京。。。) 很美的梦想 that's life!
跑完42公里 健康的回到起跑线上@

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

顶!梦想远大的人~~~~~加油~!!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

真配服Anmin的高效率,老梅胡说八道的,Anmin马上引证!看你跑跑记记,是很好的享受!加油
以跑会友 发表于 2011-6-30 09:50

梅帅怎么是胡说八道呢. 你是抛砖引玉, 我把它细节补充完整.

现在有网络真是方便. Live curiously!

和你跑跑谈谈,也是很好的享受, 还受益匪浅. 你是一起跑里大家的role model.

加油!