::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 230# Anmin

1.让自己头大一点。。。 喷防雾剂。。。。
  2.水中望月,何必要看得那么清晰。。。。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 221# Anmin

可确实喜欢吃素。。。。说到这点想起一件事,短你。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  Anmin

1.让自己头大一点。。。 喷防雾剂。。。。
  2.水中望月,何必要看得那么清晰。。。 ...
老贝 发表于 2011-7-2 10:14

1。请下次亲自示范大头!
2。水中月可以不清晰!水中帅锅必须看清楚!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

游泳镜小知识分享

我急吼吼的性格没等mzoe回就先问了下我另外一位游泳爱好者朋友关于游泳镜,答疑解惑如下,和大家分享。

我:推荐下泳镜吧

友:买几十块的,就买英发的。买几百块的,就买speedo的。其实性价比还是英发好。不管多好的泳镜,用个十几次都会起雾。所以我个人推荐英发。带度数么?室内还是室外用?

我:最好带度数。室内。我现在speedo.还是起雾,还是漏水

友:首先,不论什么泳镜,用久了(十几次吧)都会起雾的。一般注意买来在起雾前永远不要触碰内壁(尤其不要用手),游完后用清水冲冲晾干,游的过程中不要总是摘泳镜或者把泳镜推到额头上,这样一般就不太容易起雾。如果起雾的很厉害了,通常的做法是买防雾剂涂,也可以用洗洁精洗发液代替来涂。一般是下水前几十分钟涂,然后下水前再清水过过稍微弄干净点再戴。也可以买防雾贴膜,一个膜几块钱,可以用个几次吧。性价比我是觉得有点差了……一般专业游泳运动员的方法其实更简单,下水前用舌头在泳镜内壁舔一遍,然后戴上不要随便摘,可以坚持2小时(注意不要下水后舔,因为下水后口水稀释了)。总之起雾跟泳镜好坏基本无关,是必然的。

其次,泳镜漏水要看这个泳镜是一买来就容易漏呢还是用久了容易漏。如果前者的话说明这款泳镜不适合你的脸型。如果是后者,说明胶皮老化了。 speedo,arena的泳镜也许老化的比一般品牌会慢一些,不过也是迟早的,而且即使你不用,放个1,2年也是会慢慢老化的。一般看泳镜适不适合你的脸型,就是拿泳镜直接往脸上一扣,不要戴上带子,如果能吸合几秒钟不脱落,就很适合了。如果你是网购没法试样品,那么最好买泳镜胶皮厚一些的款式,可调性比较大一些(一般专业款的泳镜胶皮都会比较薄甚至没有胶皮,为了减阻以及避免跳发时翻泳镜或者漏水)

不知道你目前用的speedo用了多久?是什么型号的?我用过几款speedo,有相对入门的也有专业级的。对专业级的speedo socket mirror那款印象最好,舒适极了,菲尔普斯专用,但是这款都是没有度数的。这款国内淘宝卖卖估计300元左右。其他100-200的泳镜买过两个,感觉一般,并没觉得比英发强……我没有用过speedo的带度数的泳镜,所以不好说 英发里我最喜欢用y570系列的,这款也有有度数的,如果室内游,建议你选其中的透明款,看的很清楚很明亮(但是戴起来可能有点丑,哈哈),如果室外游,建议选镀膜的或者有色的,看起来比较酷,光线也柔和。反正对我来说,除了装13时speedo有效外,平时还是多买几幅英发一个个用过来比较实在,呵呵
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 234# Anmin

哇,泳镜还有那么多讲究呀,谢谢Anmin普及!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

7.2 周末不是游泳日 插蛏游泳800m

今天睡到中午,早午饭合一顿,浇花花草草,垫子上拉伸,主要是要照顾昨天闹了别扭的小腿。
然后想着继续昨天的经验,中午去游泳。
顶着烈日出发,没走两步,汗如雨下。
想到那些今天跑去三甲港的同学,也不知道现在跑到了没,有没有晒成大虾?
到了游泳馆门口,心里就暗叫一声不好!买票的人暴多。
进了池子一看,哇噻,周末的泳池,简直就是一个水上游乐场!
五颜六色的圈圈,五颜六色的帽帽,五颜六色的小孩。。。
人多的, 用北方话说,象下饺子一样多 用我们那儿的话,就象插蛏一样多。
我觉得插蛏更形象哈,因为是竖着一个挨着一个。
(这是我们那儿的一种吃蛏的方法,炖罐,只是加姜丝,盐,有时候加一点老酒。很鲜美。我特别爱吃。

顿时很沮丧了一下,但是既来之,则游之吧。
开始见缝插针的游,路遇大爷大妈各路小屁孩儿各种肥的不肥的帅哥靓妹,关键是他们都站着!
躲的很辛苦,跺得很辛苦,夺(路)的很辛苦!
游到800m的时候精神上已经疲惫了,就不想游了。
今天右边小腿他还是有点不高兴,没给我什么好脸色,摆出一副我随时都还要抽筋的架势。
我也小心翼翼的,不敢给他派太多活儿,做好乐他随时要揭竿而起的准备。
所幸我们又相安无事度过了一天。
没事,别扭闹两天就好了。
临上岸前,也到欢乐区练习了一会儿大腿打水,只是玩了几分钟,比游1000m还累。
以后周末不来了,除非一大早!
但如果不能睡懒觉,周末的意义何在?
对于一只猪来说。
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv1 学前班

哈哈 今天游完泳也吃了蛏子,辣炒的~感觉游泳消耗掉的热量又全给补回来了  

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

游泳镜小知识分享

我急吼吼的性格没等mzoe回就先问了下我另外一位游泳爱好者朋友关于游泳镜,答疑解惑如 ...
Anmin 发表于 2011-7-2 18:01

你朋友说得分毫不差, 一样一样滴

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

7.2 周末不是游泳日 插蛏游泳800m

今天睡到中午,早午饭合一顿,浇花花草草,垫子上拉伸,主要是要照顾昨 ...
Anmin 发表于 2011-7-2 21:42

周末这么多人? 我下午约了潜友下池, 但愿不要......上帝呀, 我们是去潜水, 不会刚到池底就被踩扁了吧

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 239# mzoe

下午很够呛。
周末人多的。。。