::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv3 初中生

坚持跑记奖

7.13 世纪公园慢跑5公里(哪天我也可以来些花花头呢)

昨晚跑回七号门,梅梅就和我和mzoe解释,明天我们 ...
Anmin 发表于 2011-7-14 00:16

昨天梅梅说的跑步知识真的很有用 受益颇多@

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复  Anmin

因为我俩共餐一盘炒饭,味道当然好啦,哈哈哈;
    小辜更应该觉得炒饭不错,因为 ...
大宝 发表于 2011-7-14 09:25

去厕所吐了吐, {:4_83:}今天午饭浪费了...

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

7.16 没有什么能够阻挡我对食物的向往 夜跑5.5公里

前天是入伏第一天,是一年中气温最高、潮湿、闷热的日子,我国的传统有“头伏饺子二伏面”的说法。坦白说,我觉的北方但凡有个什么特殊日子,就是吃饺子...过年吃饺子...冬至吃饺子...初伏吃饺子...请问在坐的北方童鞋,辣些成天隐身的请你们也冒个头,有吃别的吗 (北方的同学表打我...我是好学的提问的)

哎扯太远了,快回来。说这么多废话,是看到梅梅说他这两天都在爬,北马跑全马的决心都给爬走了。不要啊,梅梅, 你的身体反应很正常, 这就对啦,说明你是地球人!

话说入伏以后我还没跑过呢。这天热的,我真的很想回火星去!

昨晚1604和小辜约我今天早上7点晨跑,哎,这不是和逼一只母猪上树差不多嘛。我婉拒了。火星人入伏后只敢夜跑。今天晚上快十点才出门,天总算是凉点了,还下了点雨,空气中是我喜欢的雨后泥土的味道,那么晚还是有绕世纪公园跑步的人耶。 跑得身体表示很开心。跑完回来,泥一样瘫在沙发上,吃一杯浓浓的青海老酸奶,好吃的勒,can die and go to heaven. 虽然最初开始跑步是很功利的想减肥,但是跑着跑着,真的喜欢上它了,我好像也到了不跑跑就有点痒痒的状态了。

体重到了50kg就一直在这左右摇摆,死活下不去了(百爪挠心。。。)唉,和肥肉的斗争随着这三伏天也到了白热化的状态,很胶着啊。。。当然这也怪我自己,爱吃的东西太多,比如对于甜点我也是毫无抵抗力。tiramisu, cheesecake,做的好吃的随时都可以来一块,then can die and go to heaven. 中西甜点都爱。家乡的芋泥(大爱!),上海的酒酿圆子,广东的所有糖水,芝麻糊。。。 这是今天的那份(掩面。。。)

这是前几天半夜饿了,给自己做的一碗竽泥。洒在上面的是芝麻。

这是辣鱼,一被诱惑就去吃了。其实没有传说中的辣么辣!

接下来要不要对自己狠一点呢,我不禁陷入了深深的沉思。。。
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

每天学北方人啃馒头的含泪蹒跚而过。。。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 283# Anmin

辣是我的最爱……之一

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

趴趴跑, 趴趴吃。。。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

前天是入伏第一天,是一年中气温最高、潮湿、闷热的日 ...
Anmin 发表于 2011-7-17 02:20

说到美食 抗拒只是徒劳无功 对吧?
芋泥是怎么做的呀? 看起来不错

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

前天是入伏第一天,是一年中气温最高、潮湿、闷热的日 ...
Anmin 发表于 2011-7-17 02:20

呵呵~我们北方的习俗就是过节吃饺子。
后来和几个来自不同地区的朋友交流了一番,才发现,其他地方每逢过节的时候有那么多好吃的丫,羡慕~
Just do it.

Lv4 高中生

俺也喜欢吃甜食  同事们抽烟的时候  俺就吃糖
哈哈

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

7.17 Happy Birthday to Meimei!

这篇本来是上周日要发的。一直各种忙乱,没来得及在正日子写完发。
拖到了今天,只能说一声,Dear Meimei, happy belated birthday!

一起跑里,我最早认识且印象深刻的,梅梅是为数不多的一枚。(虽然以前他一直不认识我,但这不妨碍我一直景仰他哈。)
梅梅身上有一种精神,那是即便和他只是初识也很难忽视的,对跑步真正的热爱,我是说真正的那种。
因为有这样的热爱,梅梅比我们几乎所有人都跑得勤,跑得苦,跑得认真,比和年轻人还享受那种逼迫自己身体极限后的成就感。
因为有这样的热爱,梅梅参加马拉松比赛有个原则,如果是第一次举办马拉松比赛的城市,他都尽量去参加,作为一份支持,“这样以后才会有第二届第三届。”
但这种热爱,又有别于对成绩速度一味的追求,他好像清楚线在哪里。做不到的时候的放弃,自我安慰,自嘲都很及时到位。梅梅有几次不顺利的马拉松,郑开马拉松都跑到40公里乐,觉得不行了,也果断上收容车。兰州马拉松,一路吐下来也要坚持到终点,因为是第一次参加。每个人在心里都会有自己的优先排序,不管是有意识还是无意识的,梅梅的,很可爱。

努力进取。但退一退,也没有关系。这是一种圆融通达的人生态度。

和他接触的多一些,慢慢发现跑步之外的他的魅力。
热心,包容,慷慨,细心。不堆砌形容词了,也不一一佐证了,大家都有各自的体会。

记几个印象深刻的小瞬间。
有次中医大跑完吃拉面吹水,梅梅说到他已经报名了今年的大阪马拉松,大家纷纷说,很担心日本的核辐射啊,所以不敢去啊,梅梅说,“没关系啦,少活几年就少活几年啦,本来可以活到104岁现在只有101岁我也不是很介意的。”  哈哈哈,你真是。。。

在无锡的时候,第一晚只有Mzoe,小辜,梅梅和我先到。
吃饭的时候我们在说跑马拉松,梅梅突然抛出一句话,
“马拉松不是一定要跑的。首先,你要搞清楚一件事。你为什么要跑马拉松?”
这话从梅梅嘴里说出来!
我当场就愣在哪里至少三秒钟。
然后我就对他进行了现场采访。
但我自己的答案至今还没完全想清楚。所以现在我还没想好我到底要不要搞一个全马。

在无锡的时候,后备箱里好多嘉德乐了,他去超市又哐哐哐买了好多,说明天大家喝。

还有就是我之前说过的,中医大最近关门周三的速度课不得不改地方。第一次改地方的时候, 梅梅看到我和mzoe也很认真的解释新的训练计划.我和zoe从能力到历史记录都是打酱油的圈圈派,从来没实践过他的任何速度课,他也没区别对待。真是认真负责的好教头,好感动!

后来我翻他的日记,看到他在今年年初的厦马跑记(http://www.yiqipao.com/thread-3182-295-1.html 2946楼)里写到

吹了几小时後大队找地方倒数,老梅只懂向前便先行告退, 门口碰见二中外美女和位酷哥。竟认得老梅,原来也是参加过一起跑活动的,住在厦大,顺路便跟搭顺风出租车, 多谢一声离去,忘了问名子和手机号, 2010年失敗结尾!

对,那就是我。虽然忘了问名字和手机号,我们还是又见面了,知道了名字,手机里也有了对方的号码。2010的结尾一点也不失败!而且,那位酷哥在北京今年会参加北马,肯定会再遇到。那位外美女现在在香港(btw, 外美女的生日和你是同一天!),明年港马不出意外参加的话也一定会再遇到她。人生的缘分很有趣的,对不对?

我一直觉得,人生中很幸运的事情,是能碰到一些很棒的人,身上有光的人。梅梅是今年的之一。

祝梅梅生日快乐,101104岁的时候,依然跑在通往马拉松终点的路上!
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth