::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

我伤的时候没有吃任何药,清楚病因后,心就安定了。基本上,就是 1 太疲劳,量过大了;2 小腿端的 ...
Mayer吉 发表于 2011-11-3 10:55

好!听的安心了...我比较抗拒吃药...
我冬天一直有泡脚的,昨晚还泡来着,方法和你一模一样,旁边备着一壶烧好的热水,不停加热水保持温度,大概泡20-30分钟, 很舒服...唯一不同的是我用的是盆...泡不到小腿, 看来要换成桶了...

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

你也有过同样的伤啊...那你就光休息就好了,还是加上吃药? 有没有必要吃药?
我没有按那个地方, 倒 ...
Anmin 发表于 2011-11-3 10:20

9月中旬就出现过和你很像的情况,但那个时候都没有吃过消炎药。只是跑休。

Lv1 学前班

运动后热水泡脚是大忌,一边吃消炎药,一边泡热水,这效果不是就抵消了么?

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 647# Anmin

诚然。。。你又不是练得猛才有症状的,属于正常的伤痛,要不要紧不如跟小吉交流下。。。杭马,大不了西湖边跑,欣赏湖景,然后就因伤上收容车咯,享受下医疗服务,别样的经历啊。。。

何必像某个刚度,撑把油纸伞看我们跑。。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
好!听的安心了...我比较抗拒吃药...
我冬天一直有泡脚的,昨晚还泡来着,方法和你一模一样,旁边备着一 ...
Anmin 发表于 2011-11-3 11:02

呵呵,我那时也是琢磨了半天,然后果断换桶,呵呵~

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

回复 654# 老贝

你们不想要个VIP摄影师吗...

btw,好可年的港督...被你如此...调戏...

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
9月中旬就出现过和你很像的情况,但那个时候都没有吃过消炎药。只是跑休。
9.8米/秒 发表于 2011-11-3 11:21

我也有跑休,1周多。症状缓解了,就慢慢慢跑 :)

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

运动后热水泡脚是大忌,一边吃消炎药,一边泡热水,这效果不是就抵消了么?
pannap 发表于 2011-11-3 11:54

不运动后泡...睡前泡...不吃药...
谢谢你的建议!

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
pannap 发表于 2011-11-3 11:54

1为什么 运动后泡脚是大忌?  求解

2没有吃消炎药,后面那个理由不成立

3冰敷和热敷,我个人偏好于热敷,对冰敷实在没有友爱,只有在紧急处理24小时内必须时才会冰敷。 热敷,在伤情稳定后,应该是不会有坏处的。

Lv1 学前班

回复 659# Mayer吉 [/b

剧烈运动后机体会有损伤和炎症,此时冷敷可以消除炎症,加速凝血。
当然,普通人运动没有那么剧烈,所以不需要冷敷,自然能够恢复。
但热敷总是不好的,如上所说,过程与冷敷相反,舒服是舒服,但对恢复没什么帮助。