::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Anmin

[日记] Anmin 趴趴跑,直到天荒地老

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
回复  Mayer吉 [/b

剧烈运动后机体会有损伤和炎症,此时冷敷可以消除炎症,加速凝血。
当然,普通人运动 ...
pannap 发表于 2011-11-3 12:21

………… 保留各自的观点吧,热敷对我自己疗效显著,这就够了。

既然没坏处,需要的筒子们可以尝试下,我还是大力推荐的。当然不是运动完后立即进行,拉伸,放松完后,回家再泡吧,泡完后也不要立即入睡,记得趁热,自己按摩下脚底,休息一会再睡觉。

另外,冷敷消除炎症,加速凝血,我赞成。但我们并非专业运动员,没有那么大的运动量,非特殊情况建议不要这样,不是什么好习惯,容易给老了带来隐患。当然,运动量超大,或者半职业型,已习惯的,自己随意。
~双子的闪耀~

keep move

Lv3 初中生

回复 650# Mayer吉

桶。。。。受不鸟。。。 是木头的吗

Lv3 初中生

好!听的安心了...我比较抗拒吃药...
我冬天一直有泡脚的,昨晚还泡来着,方法和你一模一样,旁边备着一 ...
Anmin 发表于 2011-11-3 11:02

能不吃药就不要吃,顶不住了就暂时退出田坛一阵子。我们这些长跑贱将都一样一样的嘛

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

能不吃药就不要吃,顶不住了就暂时退出田坛一阵子。我们这些长跑贱将都一样一样的嘛
lemans1604 发表于 2011-11-4 11:18

我退出田坛两周了,加入了泳坛,往游泳贱匠路上奔(第四声)去了...

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2011.11.16 (星期三) 没有步跑的时候就游游泳吧---游泳1200米

罗哩罗嗦之前,先让我大喊一句,今天好开心啊~~~
因为今天第一次连续游了300米自由泳~~~不间断哟…自由泳哦…历史性的突破!

周二晚上去七号门,医生说不可以跑步的日子还没有结束,所以还是乖乖的没有跑,只是去吹水.
请教梅梅,我这么久没跑了,上马只有两周了,肿木办?
梅梅建议,以泳代跑,练习体能心肺,然后下周开始,每周跑5公里,不增加距离,上马以跑完半程为目标
好!
然后,今天我就乖乖去游泳了.
咋冬天还噶西多人游泳哩? 运动爱好者真不少…
开始是300米蛙泳热身.
然后开始游使劲的快一点的自由泳, 每50米停一会儿,在水里暗暗喘着粗气.
一边游一边在观察和琢磨自己的动作,似乎每一趟每一个划水都有细小的差别.
反正这个阶段就是对的动作还没成为我的一部分,若隐若现,和我若即若离.
手臂基本已经可以独立干活,不用我操心.
大腿还很笨拙,打水的时候梢不用心,动作就会变形.
呼吸见长,三划一换可以保持整个50米.
这样又游了大概有三五百米, 然后开始游休息时间渐短的来回.
还在面红耳赤喘着牛气趴在岸边的时候,就逼自己再出发.
身体当然是希望休息到心跳恢复到正常觉得最舒服的时候再开始一程.
但其实,不需要.
就是逼自己一直保持运动心率而已.可以的.
和跑步很像.
本来今天计划游1000米,最后100米,想尝试连续游一个来回的自由泳.
不求快,更多关注节奏.
慢慢的,竟然发现游起自由泳,有了我游蛙泳的感脚(节奏上).
窃喜,游完100米,发现还能继续,又游了100,
还有体, 舍不得上岸,又来了100. 就是最后150米,呼吸已经不能保持,必须一划一换.
但节奏都在!
好开心的…
认真的考虑把游泳贯穿这个冬天, 迎接自己可以用自由泳连续游500,1000,1500....米的那一天.
认真的考虑买一辆车车,开始骑行.为某天台湾环岛骑行做准备.
然后,也许…也许…有天我也可以来个小铁三或标铁呢…(眯起小眼睛眺望远方)

周六的超级马拉松, 亲爱的梅梅为每一个超级跑者,无论认识不认识的,每一个人,都捐助了5到10件保暖抓绒衣. 一个人就捐助了300多件.非常非常感动! 刚知道的时候, 心情澎湃,心里暗暗想,我的上马,也要为梅梅而跑!然后立马就想要上网发个贴子, 名字都想好了,就叫做”2011一起跑上海马拉松---为梅梅而跑!”, 内容大概就是想说,梅梅为了上海马拉松, 从六月开始为大家制定计划,从10公里,15公里,20公里,25公里,30公里,35公里,每月一测;.平时的指导和身体力行的励志都不必说了;每周四的速度课,让一起跑里的好多童鞋进步好大;8月的五公里接力赛让好多人跑出了个人最好5K成绩;梅梅刚刚在大阪封了全马号称以后再不跑全马了。。。他的很多很多事情一起涌上来,就很想问我们能回报一点什么呢?。。。但想到的时候不方便发贴。等到能发的时候,又平静下来,想,每个人都有自己的感动吧, 都有自己的方式吧。 我就把自己的感动和这想法留在自己的贴子里好了。我会自制一面上马号码牌, 争取完赛!

亲爱的梅梅, 你让我们觉得,遇见你,是一件被祝福的事!Love you!

明天世纪公园见,超级跑者大家加油加油!
Dance like nobody's watching
Love like you've never been hurt
Sing like nobody's listening
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2011.11.18 人参就是进二退一啊,游泳也是————游泳800米

今天继续去游泳。
今天很挫,游的乱七八糟,完全没有前一天的风采。
不管是速度还是距离。
看起来简直象是在退步。
不过,不着急,这是前进道路上必经的进二退一嘛,人参如此,游泳也是!
蛙泳300+自由泳500。
Love like you've never been hurt
Live like it's heaven on earth

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

2011.11.19 世纪公园慢跑5公里
今天超级马拉松的日子。虽然有风有雨,但是不怕,我们有爱有毅力。大家都很赞!
做照相师傅的同时,陪朋友慢跑了一圈5公里,恢复跑试试看。脚甚好。
没有跑步的这段日子,其实很想念它,有时候会痒痒,很想跑。它已经成为我的一部分。
周二继续来一圈。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

拍照水平见长,文字水平跌得厉害。。。

肚子里一阵翻腾,难道就要痛了么。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

拍照水平见长,文字水平跌得厉害。。。

肚子里一阵翻腾,难道就要痛了么。。。
老贝 发表于 2011-11-21 16:58

进二退一,进二退一....不是说了吗...

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

炮8平6.。。。