::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 妖怪

[日记] 用跑步平衡人生(跑记停止更新,跑步继续)

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
妖怪 发表于 2012-5-3 23:00
5月3日(四)
目标:10KM Tempo
实绩:10.04KM@552

扬马这次主要还是训练准备不足,要持续训练

评分

自由多米诺 + 2 + 1

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ

5月6日(日)
目标:16KM LSD@5'52+60"
实绩:10.01KM@6'21

睡过头,导致起跑晚了......被初夏的太阳烤得外焦里嫩

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ
5月8日(二)
目标:400Mx8(Rest1')@5'52-55"
实绩:400Mx8@4'40

计划中的首轮间隙跑,也是第二次尝试这样的跑法。
还谈不上什么感受,顺利完成就谢天谢地了。

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

妖怪 发表于 2012-5-8 21:41
5月8日(二)
目标:400Mx8(Rest1')@5'52-55"
实绩:400Mx8@4'40

妖人,间歇跑几次,心肺有提高哇??

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ
5月10日(四)
实绩:10KM@5'34

周二的间隙跑可能无意中打通了任督二脉,比上周的10K Tempo配速快了18"之多  

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ
发现个问题,原来FIRST计划的配速是s/mile。。。下表是换算成s/km的值
注:Tempo Run用一个配速,省麻烦

长距离跑                  10公里配速+60~75s/mile   +37~47s/km
Tempo                    10公里配速
1600米反复跑          10公里配速-35~40s/mile   -22~-25s/km
1200米反复跑          10公里配速-40~45s/mile   -25~-28s/km
800米反复跑            10公里配速-45~50s/mile   -28~-31s/km
400米反复跑            10公里配速-55~60s/mile   -34~-37s/km

评分

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ
5月12日(六)
目标:16KM LSD@5'34+37"
实绩:16.05KM@6'06

床:比上班起得还早,主人还真有精神啊
枕头:只要能跑步,主人就会发神经
妖怪:(闭着眼...穿衣,洗漱,出门)...zzZZ..zzZZ...

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ
不知不觉,跑步的日子可以用年来计数。
365天,近1000公里,两个巨大的数字。
我记录着跑步的每一天,虔诚得象一个信徒。
跑步带给我不仅仅是健康,更是一种快乐信仰。
遇到特别得意的事时,就一个人去跑步,边跑边偷笑。
心情不好或落寞的时候,用跑步宣泄心中的烦躁。
大部分时候,只是因为喜欢。

从小不喜欢竞争的我,从来没有什么远大理想。
随便上个中学,随便上个大学,随便进个公司。
一年又一年,如同录像带replay功能,不停重放
这种平淡直到有一天,跑步进入我的生活
从最初的一步三喘,到后来渐渐地能跑很长一段距离
在这个过程中,我似乎找到了不同以往的快乐途径
参加马拉松赛更是成了一年几次的重要目标
我想只有跑者,才能理解这份快乐的含义

我最喜欢的作家曾写过一本关于跑步的书
第一人称改成第二人称后,书名变成了个问题
当你谈跑步时,你谈些什么?
这是村上春树的问题,相信每个人都有不同回答。
用跑步平衡人生,这是我能想到的最好答案。
因为跑步已深深地渗入我的生活,变成生命中的组成部分。
如果停下脚步,平衡将再一次被打破。
所以我会继续跑下去,至少现在还不想停下脚步...

以上一堆废话,纪念加入一起跑一年零一天

评分

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ
5月15日(二)
目标:1200Mx4(Rest3')@5'34-28"
实绩:1200Mx4@4'59

心烦,排"忧"跑  

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ
5月17日(四)
实绩:10KM@5'31

中午的徽派料理(菜饭)好象有问题,肚子不舒服。。。8.6KM处停了十几秒,然后撑到最后
又快了3秒