::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Terry

[日记] Terry的马拉松日记

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ

回复 110# nifal

W=Week,从我开始跑步起的第几周的第几天,记录时间而已

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
刚刚拿到 高木直子的《一个人去跑步》
妈啊,是本漫画书,都不敢掏出来给同事看
看来我女儿长大了能看看~~
让幸福追着你跑

Lv3 初中生

坚持跑记奖

哈哈哈哈哈啊哈 漫画书也蛮好的,给你女儿讲故事

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ

#我的马拉松# 2011.10.14: W7.6, 8.41Km, time:48:29. Avg pace:5:46. 68.4kg.
左脚脚背伤疼痛感愈来愈轻,结果今天就得瑟起来了,不想只跑5km,不过瘾,所以决定从今天开始还是以8km的跑量继续养伤,先跑一个月,如果伤情好转再加到10k吧。
记得上次约跑,前辈们都说跑步的时候要先慢慢的跑,等身体适应了再一点点儿加速度,而后看过一些帖子,也是这样说,先让身体适应缺氧的状态,让心肺先工作到适应跑步的节奏,然后再加速度。今天实验了一下,最开始的4km都慢慢的用6的配速,甚至有时会更慢,结果呼吸很顺畅,跑起来一点儿没有痛苦感,后边的4km一点点儿加到530的配速,结果呼吸也不像之前跑的那么急促,最后400m冲刺,跑了一个400的配速,很爽。
跑完之后有些感慨,开始跑步第7周,从最开始配速6都跑不到,到现在配速6却成为最舒服的慢速了,的确功夫不负有心人,还是有些进步的,自己鼓励自己一下。
跑完拉伸,屈膝的时候听到膝关节‘咔咔’的向了两声,吓我一跳,该不是出问题了吧,跑的时候膝关节的确有些不舒服,不过跑完就好了,应该没什么大问题吧。

评分

老贝 + 5

让幸福追着你跑

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

回复 114# Terry

对,要慢慢体会节奏。。。这些都是跑步的知识,要切身学习的。。。

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
回复 115# 老贝

跑了7周受益匪浅,体能、耐力、节奏都有了长进,
    身体也有了变化,更重要的是精神层面的变化

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ

#我的马拉松# 2011.10.15: W7.7, 12.10Km, time:1:10:26. Avg pace:5:49. 68.5kg.
今天参加公司组织的“家庭日”,抱着女儿,带着她要用的一大包必需品,早上8点多出发,下午4点多回来,结果有些累,不过跑步还是不能耽搁的,并且午餐吃的麦当劳的垃圾食品,吃了汉堡和鸡块,后来老婆吃剩一半的汉堡也被我消灭了,反正今天热量摄入严重超标,决定晚上必须加量以消耗这些热量。跑完脚背还好,但是膝盖有些痛,在最后3公里就开始不舒服,不过还是坚持跑下来,不知道这次冲动会不会又把膝盖伤了。跑完一称体重,果然增加了0.1kg。
让幸福追着你跑

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

#我的马拉松# 2011.10.14: W7.7, 12.10Km, time:1:10:26. Avg pace:5:49. 68.5kg.
今天参加公司组织的“ ...
Terry 发表于 2011-10-15 23:23

哎 最后三公里。。。

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
#我的马拉松# 2011.10.16: W8.1, 8.47Km, time:49:55. Avg pace:5:53. 68.0kg.
今天计划跑休,可是晚饭的时候老爸做的炖肉太香,没管住嘴,吃了很多肉,所以决定今天去跑步,把这些吃下去的肉变成身上的肌肉。今天跑的有些吃力,可能是有些感冒的原因吧,跑的时候嗓子有些痛,腿也有些酸痛,伤病好转后,连续跑4天,最后3天平均每天接近10km,似乎又一下子加量又多了,哈哈,好了伤疤忘了疼。今天量体重,一下子变成68kg了,不知为何,一下子降了将近1斤。
今天看北马直播,起跑时人山人海的,看来马拉松爱好者还真多,解说又说普通人要跑全程最少要通过2-3年的系统训练才能跑下来,不知道欲参加明年北马的我,通过一年的训练是不是可以跑下全程。希望明年我也可以站在北马的终点线上。
让幸福追着你跑

Lv3 初中生

大仙

坚持跑记奖

QQ
#我的马拉松# 2011.10.19: W8.4, 10.28Km, time:58:49. Avg pace:5:43. 68.4kg.
这两天感冒跑休了,这样顺便也养了一下脚伤,看来左脚背的伤似乎痊愈了,跑的时候没有感觉,跑完只有稍微酸,看来前些日子受伤可能就是因为上量太快,而肌腱强度不够造成的,将来循序渐进的训练应该就没什么问题了。这两天跑休再加上吃的比较多,竟然体重增加了。
让幸福追着你跑