::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 雨果先生的减肥计划

Lv3 初中生

QQ

忒胖了,忒胖了,现在开始经常听到别人这样描述自己,心里会常常感觉很不爽。 想当年,哥的腰身也曾经是1尺9啊, 可惜岁月悠悠啊。 现在已经三张多了,注定不可和当年同日而语了。 当本人的体重开始攀升到 80KGS +的时候, 当本人自己也感觉有点太重了的时候,我终于决定了,为了抓住青春的尾巴,为了身体的健康。我要跑步啦。 这一天其实是2011年9月初, 而真正跑步的第一天,是9月18日。 唉,其实下决心,和迈开腿之间还是很有距离的啊。
回想起2007年,我是5月开始跑的,后来看到有马拉松比赛,就去报名了,那一年应该是11月30日举行的。 我那时候是天天早上去,那时候我还住在北蔡,每天行进的路线 就是 北蔡镇政府前面的一个路口, 沪南公路莲安西路口开始,然后跑到 农产品市场 折返。 这段路 其实不算长,但我规定自己去程和回程的最后一段路 都要冲刺跑。 当初跑的缘由也是为了减减肥。 那次跑步 最终的结局是,平时锻炼的量 和质都不够,马拉松比赛当天,成绩还不错,但是之后的一两周,都感觉腿脚很酸痛。这之后的跑步,也就没再继续。
现在的首要任务,是先减体重啊,所以跑步的速度应该不是重点,而是量。看过这里的其他网友的帖子,应该是多出汗,慢跑加偶尔的冲刺,是比较有效的锻炼方式。为了让跑步更有乐趣,其实参加一些比赛还是很需要的。毕竟阶段性的成果 ,可以在比赛中体现出来,另外比赛的氛围是平时跑步不能比的,有人在帮你加油,有服务人员,还有沿途的好风景,呵呵,虽然比赛中大多会不自觉得提高速度,而导致比较吃力,但乐趣还是超多的。
我现在报名参加 12月4日的 上马 半程 是不是有点胆子太大啊。 呵呵。
初步计划,先是每周跑5天, 一般周1 和周4休息。 周六周日适当多跑点。 目前每天5公里左右,一周希望达到30-35公里。等身体适应这个强度了,再偶尔跑跑一次10公里 15公里什么的。 争取在正式参加上马比赛前,跑一次半马 感受一下这个量,当然最好是在上马规划路线上跑跑啦。这样比较有实际意义。
刚才又看到杭州马拉松开始报名了,我的心又动了,上马之前,跑跑杭马也不错,先上个小距离的。呵呵,杭马这点好, 在健康跑和 半马之间还有很多选择啊。

评分

Terry + 1

雨果先生

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

有计划,有环境,有人陪跑,就能坚持。

Lv3 初中生

鼓励一下,我也是从减肥跑步开始,慢慢喜爱上跑步的。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

杭马报名没?

Lv2 小学生

妖怪

坚持跑记奖

QQ
可以适当做做无氧,增加基础代谢率

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

减重前还是建议跑跑短距离的,半马对膝盖的伤害可能不小。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

计划执行进度如何?
跑得太欢?没时间更新跑记了!

Lv3 初中生

QQ
一直在坚持, 中间有反复啊! 刚开始跑的那个月 感冒2次,晕死了。 现在每周3次左右5公里,受天气和家庭生活影响比较大。 可惜减肥的成效还不明显。跑更多的动力也不是很足,但是现在身体平日明显感觉轻盈了许多。 还有半个月上马了, 增量不可能了,只能维持和减量了。呵呵呵
雨果先生

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
坚持目前的计划,完成半马不是问题

Lv3 初中生

QQ
本周六,一起跑的兄弟姐妹们居然跑50公里++啊, 感觉很牛啊。那些真的跑下来了的。 很想问问,周日的NIKE 你们也去跑了么? 吓人啊。 我去取上马的 领物卡,顺便也跑了10公里。 感觉还可以。不过周日开始手臂有感觉啊。下肢倒还好。连休两天,周一晚上继续训练。准备迎接上马 半程了!
雨果先生