::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] “威斯”赛后杂谈

Lv3 初中生

QQ
话说本人于2011年10月29日乘坐下午2.28的动车前往杭州,参加30日由VASQUE运动品牌赞助举办“威斯”跑山赛.在火车站碰到了炉子、声音、桃子、小顾等一起同行。
    8月在自由马报名后为了让自己对跑山有一点点体验,每天跑完步后自己又加练了跑楼梯这个项目,从刚开始时的慢慢走上22楼,到后来能够小跑着上楼.可惜因为怕伤膝盖没练习下楼,在这次比赛充分暴露出的这个弱点.
      个人的首秀是抱着顺利完赛为目的,29号晚上和马头等跑友一起在宾馆楼下的农家菜一起FB了一下,喝了三瓶多啤酒,晚上是好睡了,可半夜醒来尿尿后,不知是因为住的地方紧挨马路不时有车声响起,还是自己心里紧张,三点半以后就在床上翻来覆去睡不着了,盼着时间走的快一点,5点半等室友醒后就起床整理, 用过早餐便步行到黄龙体育中心.在聊天和合影中等待着发令枪的响起,比赛于7.45分准时开始,我排在最后面,望着快速向前的人群,我没有产生冲动,还是按照自己在赛前就想好的计划,先慢后快,几分钟后,到了山脚下,第一个考验开始了,700多台阶上坡,我先试着小跑了一会觉得有点累,就改为快走,听着有的跑友已经开始大喘气,自己感觉还可以,就尝试着慢慢开始做超人,每超过一个人,自己暗暗小兴奋了一下, 在北高峰盖章点喝了半杯水后,进入自己的弱项下坡,眼看着一个个跑友从俺身边闪过,俺有心无力啊,不过也偷偷地学他们的下坡姿势,身体稍侧着走,现学现用了,有点效果,第一座北高峰就这么给俺征服了,心想“跑山也不过如此,没啥难度啊”,可接下来乱石路和只能一人行走的野泥地路不断出现让俺大吃一惊,“这谁搞的比赛线路,哪是人走的路啊、一不小心扭伤脚或陡坡向下冲时摔倒了咋办呢”?没办法,只能自己当心喽,这路不可能收容车,只能继续向前,不断挑战,抱着必胜的信心,顺利地把仰家塘、林海亭、满觉陇和三台山拿下(说实话,一直在好奇和新鲜感中跑行,过程在脑子里根本留下什么具体的印象,只知道要不断征服).当跑完最后一个山坡听到志愿者说:加油,下面六公里是全是平地了,顿时心里一放松,拿出手机看了下(表忘带了),才用了3小时多一点点,应该是有机会冲330了,连忙又吃了块巧克力想冲一把,跑了大概二公里时双腿却好象一下子灌了铅似的,迈不开步了,坏事,难道是出现了人们常说的“撞墙”现象了,不能停,自己一定要坚持下去,是我当时脑子里唯一想法,这时正好也看到路旁有个跑友在走,从他身边经过时我大喊了几声:加油、加油!为他也为我自己加油鼓劲.就这样以6分多左右的配速坚持到了终点.时间为337.50.
      值得一提的是从第二座山开始就和马头、逍遥游、166号老外及604号女选手及护花使者六个人一直胶着在一起跑,基本上是上坡我急走一下,下坡主动让道,哈哈。在最后冲剌时正好看到166号老外从后面冲了上来,俺灵机一动,可不能让他到最后超过了,所以就主动伸出手,作出友谊状,和他携手冲过了终点.哈哈,动机不纯.
      赛后感:赛事组办方的组织工作很好(一致评价),自己的首赛也算是基本顺利完成.但耐力方面还有待加强.威斯赛,明年再见!
                                                      瞎写一下,请多包涵!

评分

老贝 + 5
蔷薇sky + 5 + 2

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 1# 东哥1968

太强大了!佩服佩服~~~~

Lv3 初中生

坚持跑记奖

威斯越野跑好像各地都有,深圳的11月12日开跑(明天)
上次徒步过2010年的深圳越野跑的线路,难度还是不小
LZ很不错,佩服!
没事就跑跑,对身体好~

Lv3 初中生

QQ
回复 2# 蔷薇sky
差远呢,长跑才半年,都是凭着蛮力在跑。

Lv3 初中生

QQ
回复 3# 随心见性
谢谢!还是个新生呢

Lv3 初中生

又是个有跑步天赋的跑友.

Lv3 初中生

QQ
回复 6# crab2cn

哈哈,不是天赋,是减肥成功给了俺动力,所以这半年跑的比较多一点。

Lv3 初中生

QQ
那天和我们同去杭参加VS跑山的小顾就是那名字叫“打蓝球的小黑”吧?

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

那天和我们同去杭参加VS跑山的小顾就是那名字叫“打蓝球的小黑”吧?
东哥1968 发表于 2011-11-11 21:41

对

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 8# 东哥1968

他在一起跑的ID是“其实我是卧底”!http://www.yiqipao.com/thread-9548-16-2.html