::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 创造自己的奇迹

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
加入一起跑一个多月了,看看今天的自己,对比两月前的我,感触颇深!

我以前只能绕世纪公园散步,跟同伴或者亲戚,一般走一圈,50分钟至80分钟不等,自己单独走,最快曾经45分钟。

找到组织后,风雨无阻地跑了每一次,还是每次一圈,在大家的激励下,我壮起胆子参加了耐克十公里跑,第一次跑这么远,成绩远比自己想象的快:原来不再年轻的我也还是有潜力的啊!

通常我只参与周二周四世纪公园跑,不敢想象去周四的中医大的速度训练,至于只是在论坛上见过的周日"老梅约跑"于我更只是传说!那只是偶像级的人物才有能力跟老梅约会滴

但是我今天下午卯足了劲,终于混进了老梅的队伍!跑在我身边的是潜水铜人,他的水平我是见识过的:上周四他带我跟第一圈,我头一次跑进了26分多钟,说什么我也跑不动第二圈了,他却又跑进了22分钟,额滴神!现在大伙儿都随着老梅的节奏不紧不慢,他不时地看看手表,微调自己的速度。很少有人讲话,大家都在默默地跑,整齐的脚步声,引起路人甲乙丙丁的目光,看到路人钦佩的眼神,我不禁心中小有一丝自豪,瞄了一眼老梅和小陶,他们都很坦然,显然跟电影明星习惯了粉丝的追捧似的!偶尔骑车人靠近我们了,总会有跑友提醒大家往里些,这时步伐声变得零乱,但很快地又自动整齐了,一切都是那么自然而然!

没有觉得任何累,跟随老梅跑完了第一圈。开始自己新的里程第二圈,我心里只有一个念头:跟住老梅!这一招很管用。平缓的节奏配合顺畅的呼吸,使得自己不是很疲惫,但有些囗渴。我跟着大部队一起跑完了第二圈!挑战自己成功!

心中隐藏的懒惰的念头开始浮现,似乎有个声音在告诉我:今天你可以啦,不错啦,该休息啦!这个无声的声音在我的脑海中却越来越大!我明显感到自己的意志在动摇。忽然队伍中传来一个女孩温柔的问询:谁准备跑四圈?!恍惚的我猛然被惊醒,感谢小王子小姐!这次是你无意中鞭策了我!促使我下定决心,再跑一圈,创造自己的奇迹!!!

脚步变得沉重,呼吸开始急促,我已经没有能力说话,只能机械地跟着大家跑,暗暗叮嘱自己不要掉队,跟紧老梅!跑过了一号门!三号门近了!老梅的粤语普通话招呼我们,跑三圈的可以冲刺一公里,跑四圈的照常。我试图加速却有心无力,仿佛卸掉了的砂袋又套在腿上了,而且左脚下部被袜子箍得太紧,隐隐有些痛。为了冲刺,我只追求赶上我前面离我最近的人,这是最现实最可行的目标,也是现在动力的源泉。

81'38'',我跑完了15公里,奇迹呀!我创造了自己的奇迹!

事后跟小陶,大伟,大宝,weicheng聊天,我总结了自己的体会:今天跑得快,全靠老梅带!

评分

Liz + 1 潜力无限,加油!
suesu + 2
老贝 + 5 + 2
冰冰 + 1

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

哇! 劳神进步好快哟

Lv3 初中生

坚持跑记奖

厉害了!!这下可以去中医大了~

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
跑的好 ,总结的更好

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

呵呵,循序渐进,再跑几次15km,以后就可以跟我一起去参加半马了!!!

是汉子,都有跑半马的能力的!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
你们这么快就FB完了吗?

我用手写输入这个总结,可费了不少时间哩!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

QQ
回复沙发

Mzoe,没有收到你的短消息。回我的QQ邮箱吧,好把你们的照片发给你,照得还不错呢。51558251

Lv2 小学生

赞啊!偶特别开心拿到了半马替补队员,本周日首次挑战21公里!

非常感谢小胡和版主!

Lv2 小学生

劳神蛮有实力咯

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

劳神大哥总结的非常好,我们不用和别人比,我们只要不短创造自己的奇迹