::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 我错了。。。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ

今天是我的首马。我从没参加过半马、全马的任何比赛。这次跑全马实属意外,既然参加了就好好跑吧,跑不动再退出也来得及啊。
    到了外滩没找到XX长跑队的旗帜,只看见“一起跑”“跑吧”“交大”。。。。。。
    起跑前去厕所,厕所前排了好长的队伍,突然看见队友,顺便插了队,嘿嘿。。。。。。
    看着满天的气球,听见发令枪“叭”的一声,众人欢呼声响成一片,群情激动。一扭头,两个跑友没了?不知道去了哪里,额。。。。。。一个人跑吧。
   刚刚跑,很多人就开始脱雨衣了,扯碎的雨衣扔得满大街。我排着队跟在后面,记得跑友曾对我说,“你没试过半马就跑全马,路上小心点慢慢跑,你这样的情况跑不完很正常,我估计你是跑不了的,别硬撑”“奥,谢谢”虽然我嘴上说着谢谢,但是心里却在说,凭什么说我不行,我不就是跑的少了些吗?可我平时的综合训练可不比你少,等着瞧,就算跑不完,我爬也爬完它!
  开始时,两边都是欢呼、加油的群众,好开心,一会就上南浦大桥了。
  看着平时高高在上的南浦大桥,今天要被我征服了,嘿嘿。。。。。。上桥时还是蛮兴奋滴。
  在桥中央,很多外地跑友都停下了脚步,纷纷举着相机取景。拍吧、慢慢拍,姐可是跑喽。
南浦大桥上有几个官方拍摄点,我一个都不放过。下桥很顺利,利用下桥加点速度,在人群里东挤西专。一下桥又是群众的加油声,这时已没有了刚才的兴奋劲,自顾自的跑着,速度为匀速。
   跑啊跑,跑到一个给水站,刚要拿,发现水是不同的,有两种,运动饮料、矿泉水。当然毫不犹豫的拿了运动饮料。(杯子内的水只有一小口)
  从浦东南路到耀华一路顺当,偶尔加了点速度,基本还是以匀速为主。进入雪野二路时,有人已经开始跑不动了,那是位白发苍苍身形佝偻的老者,好在,医护人员看见了。
   跑进耀华路时,惊人的一幕发生了,边上的道路跑来一队人马,偶滴神啊!!!猛然看见跑在前面的3位黑人运动员,偶的神呐!!!他们已经开始从耀荣路跑出去往华夏西路跑了。什么人啊!!!他们的脚步飞快,就像是在短跑!
   耀华路至雪野二路,还是匀速,周家嘴路时,一些跑半马的阿姨们开始落下。国展路时,半马与全马分道扬镳,真正的竞争开始了。
  从世博大道到耀龙路,这段时间,我开始了加速,因为前面5个交大的男孩子老是走走跑跑堵着我,我得跑到他们前面去。前面又是一个给水站,这次的供水和前面几次不同,是连瓶拿,我灌了几口携带上路,边跑边喝,惨了。。。。。。水喝多了,肚子好痛。。。。。。只好停下来走走,顺便吃了第一袋能量胶。快进华夏西路了,边上的好心人给了我一根香蕉,(*^__^*) 嘻嘻……及时啊!额。。。。。。边上一人拍下了姐吃香蕉的样子。。。。。。囧!
   进入华夏西路,明显感到膝盖的疼痛感,只好继续走着。。。。。。走走跑跑(跑速很慢,和走差不多),前面就是折返点,标明【29公里】,还有13公里!我看了下时间,我已经用了3小时45分。
继续着跑跑走走,大家都在跑跑走走,我就这么紧跟着。到济阳路时,看见一对穿红衣服的男女朋友,相互扶持着走(女方脚好像伤到了),场面还挺温馨的,(*^__^*) 嘻嘻……
   继续走着,一辆记时车开了过来,上面显示05:08.
天!我走了多久啊,一个多小时被我这么浪费了!!!这时已经到了华夏西路的折返点。
在华夏西路的折返点,我开始有些急了,立马吃了一根能量棒。踩过地上什么红毯后,我决定加速跑!首先深呼吸做了6次,看好了前面的路线,猛然加速,使出了浑身的劲,就听见边上的人发出了惊呼声。跑了不过几百米就漏气了,只好慢跑几步,边跑边做深呼吸,还是6下深呼吸,继续发力狂奔几百米,耳边依然是惊呼声。就这样反反复复,我已经甩掉了好多人,到达耀体路。     进耀体路时有些喘,只好慢跑一段。在耀体路的折返点,我稍作了几秒的停顿,在做深呼吸和手的一个拉伸。我猛的加速,使劲的跑,膝盖的疼痛似乎消失了,耳边传来众人的惊呼和叫好声(耀体路的群众好多)。
出了耀体路,我还是这么反复着,路边的医疗队开始对我叫了“小心点,别太快了”
额。。。。。。姐已经没时间了,跑哦!
啊!!!看见了,我看见了显示牌【42】  天!终于看见了,我亲爱的显示牌啊,开心死我了!我都快断气了!
   转弯进入最后的一段距离,说冲刺吧,其实我已经在冲刺了,最后怎么也得咬着牙再冲一回!继续深呼吸,开跑。。。。。。用尽了浑身了力量,边上的一个男人也在冲刺,几乎同时到达了,我下子把腿伸的老长,嘿嘿。。。。。。先他一秒踩到了红地毯!O(∩_∩)O哈哈~那男人也很兴奋的和我击掌表示庆祝。
跑完了我的首马,此时我感到膝盖要断了,看看大家,一样哦,O(∩_∩)O哈哈哈~大家都是一摇一晃的,好好玩啊。。。
在地下室,我拿到了成绩,5小时20分。~~~~(>_<)~~~~
我的首马成绩这么差,要不是我后来的拼命冲刺,恐怕还跑不完。。。
  现在想想,问题出在3个方面
1。前25公里的匀速跑太匀速了,应该稍微快点的。
2、不该走,走掉了不知多少公里,花了一个多小时走,实在是浪费时间。
3.不该喝太多的水导致肚子疼。
   我估计了一下,要不是喝水造成肚子疼、走掉1个多小时的话,我应该是4:45或4:30
的成绩。
   下次的上马我一定要挤进430!
使卵石臻于完美的, 并非锤的打击, 而是水的且歌且舞。

Lv1 学前班

匀速应该是优点,马拉松就需要匀速。
看了你前面的文章,20公里158的实力跑全马520是失常了。肚子和膝盖的伤痛是主要原因。
不过估计是赛前没有适应性的跑几个30公里造成了膝盖适应不了。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ

回复 2# pannap

是啊,以后多练练30公里,以前几乎都是在健身房练习的,踩踩单车、跑步机、搏击之类。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 1# 鱼妖

你太厉害了,几乎没怎么训练,就直接全马,PF!

Lv4 高中生

坚持跑记奖

水也确实不应该喝太多。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
恭喜鱼妖MM第一次全马完成, 今年上马补给确实不给力,你这种不服输的精神明年肯定会有更好的成绩

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

鱼妖很勇猛,很厉害,经过平时锻炼,成绩一定会大幅度提高的

Lv2 小学生

大将军

QQ
王老吉凉茶,肚子是会有点不舒服情况发生

Lv2 小学生

QQ
这篇文字写的太给力了。。连路名还记得。。恭喜阿姨顺利完成了第一次~  明年4 30。。。好大压力
苦难是淬炼心性最好的机会
提升心性 锻炼灵魂