::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 看鹤叔随笔后的触动

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ

看着鹤叔的健身随笔真是感慨啊。。。。。。时间过得好快,人已暮年。

跑道似乎出现在眼前,想当年在少体校时,我也曾在教练的鬼吼声中训练着。

儿时随老妈支内去了安徽,老妈那时是机密单位,和部队合作的,处于一座山顶上,与外界隔离。要开4小时的盘山公路才能到达顶峰。白天大人去上班,孩子们就三五成群的外出玩,嬉水的嬉水、爬山的爬山、满山的乱跑,就像野人一样。我和玩伴喜欢赶猪玩,那猪跑的好快,追着猪把它赶到桥中央,逼他跳水。我们整天拿着棍子赶猪、爬树、抓蛤蟆。。。。。。

读一年级时回到上海,体育老师一下子看中了我,说我有跑步天分,想招入少体校田径队,家人一致反对。三年级时,跑步成绩突出,在老师劝说下顺利进入少体校田径队,从此没好好读书

刚进去时好开心,早上不用早读,练完还有鸡蛋饮料喝,感觉忒幸福。(那时的上海,不是人人有大饼吃的年代,何况是鸡蛋,饮料)有时舍不得吃,偷偷留下带给外婆,引得多少人羡慕的眼光啊。

那时的训练很枯燥,也没有现在的这种拉伸。我记得那时是,先慢跑半小时,然后做高抬腿、跨步跑、翻跟斗等。做完这些就是60米跑,跑6次。然后去跳高、跳远等,最后才是400、800的训练。人家练长跑,我几乎是专练400、800的。每次比赛400米,我稳拿第一,800米有时会被人家拿掉第一,60米跑老挨骂,所以每次比完60米就乖乖的等批,那时整天做着能进国家队的梦。

就这样一直维持到初三,面临中考,家长再次造反,我被拉扯着离开体校,结束了我的运动生涯。离开体校时体重80斤,一年后飙到110。。。。。。

挥不去的记忆 曾经的跑道百感交集! 看见小王子奔跑时的样子,心里 。。。。。。。一切已随风而逝。。。。。。

好想再回到跑道上去寻找当年的感觉,如果再次站在跑道上,我也许会退缩,也许。。。。。。我不知道,跑道上有我年轻时太多的欢笑和眼泪。。。。。。

写不下去了。。。。。。不再想了,缓一缓,思路回到现实中。。。。。。

怎么也找不回当初跑步时的感觉了!

评分

国在 + 1
carrie + 3 + 2
蔷薇sky + 5
海鹤 + 1
老贝 + 1

使卵石臻于完美的, 并非锤的打击, 而是水的且歌且舞。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ

沙发自己坐,只想补充一句,我这贴是心情激动了一下才写的,不要笑话。
  有道是,好汉不提当年勇,只是不小心被鹤叔捅了一下,回忆了过去,多少有几分心酸,不吐不快而已,说完感觉好多了。也许,这就是老年人喜欢怀旧吧。。。。。
使卵石臻于完美的, 并非锤的打击, 而是水的且歌且舞。

Lv4 高中生

别辛酸了,羡慕你的少年时代!
在一起跑大家庭,老梅是最响亮的名字,从小热爱跑步,直到现在,依然不减当年的执着,带领着一起跑大家庭的成员,奔向美好的明天。
愿鱼妖也能撑起一片天空,延续梦想,快乐奔跑!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
回复 3# 海鹤

尽管已经有心无力了,但是,试试吧。谢谢鹤叔!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

回复 2# 鱼妖

俺没有你那精彩的过去,所以无法怀旧!
     加油↖(^ω^)↗鱼妖你一定能创昔日的辉煌!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
回复 5# 蔷薇sky

鹤叔的文章引得我心里乱乱的,没勇气踏上跑道。路跑不同,纯游戏。

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

QQ
鱼妖!一定要保持自己喜欢的东西!!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
妖姐,你好厉害,,我记得我那会跑个100成绩还成,挺好,高中那会非典,学校搞锻炼身体抗感冒,每天组织跑操场3圈,我通常是跑2圈就挂的那种,加入一起跑之前想都没想过能跑马拉松,妖姐,加油,你还是挺厉害的

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
回复 7# carrie

已经跑不出以前一半的速度了

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

QQ
回复 8# Andy_Speed

不是出成绩的年龄了,现在开始练,希望上马能进430.