::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 星晴

[日记] 决心将健康跑进行到底的新人来报到啦

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

hoho,{:soso_e142:},欢迎欢迎!!!

Lv3 初中生

QQ
享受跑步,防止受伤。

Lv2 小学生

绿衣小葵 发表于 2012-6-14 09:52
享受跑步,防止受伤。

确实如此,我前天第一次来一起跑,看到这么多人跑,像是回到三十年前我们那时代长跑队跑步,一时兴起快跑了半圈,结果今天膝盖有点伤筋,想当年冲十公里都没问题,看来是岁数问题,不好吃强度,否则要受伤。

Lv3 初中生

QQ
孙银喜 发表于 2012-6-14 11:18
确实如此,我前天第一次来一起跑,看到这么多人跑,像是回到三十年前我们那时代长跑队跑步,一时兴起快跑 ...

深有体会,小小筋膜炎让我休跑了一个多月了。

Lv2 小学生

绿衣小葵 发表于 2012-6-15 09:55
深有体会,小小筋膜炎让我休跑了一个多月了。

有关受伤问题有它的两面性。通常因我们年龄、体质的差异,没有找到合理的跑步量、强度、节奏或跑前热身不够造成受伤,影响了我们健康跑的乐趣和连续性,特别对初跑者打击最大【还没有养成跑步的习惯】,所以我们要防止受伤。但另一方面我体会每次小伤愈合后跑步成绩就会不断上台阶,故这对想跑成绩的年轻人又何尚不是件好事呢?当然我指的伤是轻微的小伤,还能小跑。这样既磨练了毅力,又提高了成绩。强度上去了再健康组慢跑你才是人生享受!不知你感受如何?

Lv2 小学生

谢谢大家的提醒,感到温暖:)。希望明晚不下雨

Lv2 小学生

虽然乌云满天,但竟然没有下雨,老天真给力。虽然是第一次,偶竟然顺利跑完全程,流汗的感觉真舒服!! 哈哈,这离不开朋友们的鼓励。今天的聚餐真开心,有不少朋友主动奉献了好吃的食物:有小凡的杨梅,有小顾亲自准备的鲜虾色拉,还有kevin的开心果花生等等,都数不过来了,我已经在想下次偶是不是也带点好吃滴。一起跑,想不说爱你可真难!! 我的小目标是坚持跑完六次,争取拿到桔色T恤,嘻嘻,大家一起加油。

Lv4 高中生

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

星星晴朗go 发表于 2012-6-19 23:11
虽然乌云满天,但竟然没有下雨,老天真给力。虽然是第一次,偶竟然顺利跑完全程,流汗的感觉真舒服!! 哈哈, ...

一圈儿,你都是跑下来的,跑的很不错,加油, !!
转眼已三了,哥还没2够呢!!!

Lv3 初中生

QQ
孙银喜 发表于 2012-6-18 15:54
有关受伤问题有它的两面性。通常因我们年龄、体质的差异,没有找到合理的跑步量、强度、节奏或跑前热身不 ...

是的,最近在慢慢恢复中,坚持每次5-6公里的跑量。

Lv2 小学生

绿衣小葵 发表于 2012-6-20 12:27
是的,最近在慢慢恢复中,坚持每次5-6公里的跑量。

不知你跑步时强度多少,一般健康跑保守的话,跑速、量可逐步增加,自己身体各个部位以不要太疲劳为准。