::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[上海] 兔子,快跑 戴着两个胸罩在4小时28分里完成上海马拉松全程

Lv4 高中生

a running cooking writer

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

@愤怒中年陈二柄 @南山kaka @一起跑俱乐部 @石砚秀 @超车道停车G @跑步天涯 @大宝_hi @尧新1983 @风少OP @可馨kexin @Jiayu___
20121125日举办的杭州马拉松赛上,我因个人情况5个月没有训练,抱着被关门的心情踏上了全程征途。在中途偶遇比赛号码为0251的官方4小时半兔子,偶然紧跟兔子,虽然在34公里处跟丢,但取得个人最好成绩全程4小时45分。两周后,尝到了兔子甜头的我,在122日举办的上海马拉松比赛上,全程紧跟4小时半官方“兔子”陈成@愤怒中年陈二柄 @南山kaka ,顺利把全程个人最好成绩提高到4小时28分。这条微博谨献给2012年上海马拉松全程4:30官方指定兔子——陈成@愤怒中年陈二柄 @南山kaka 。你们是最完美、最伟大的兔子!
122日凌晨352分,收到一条短信:“上马温馨提示:您早饭吃了吗?……”
带着啼笑皆非的心情,就这样开始了我的上海马拉松征程。
早饭是两个阿华田冲的一杯热饮和几个小馒头。饭毕带了6条能量胶出发了。我没有腰包,能量胶没有地方放,就天才地穿了两件购自优衣库的Bra top。即我穿了两件吊带衫,戴了两个胸罩。我把6枚能量胶放在外面一件吊带衫的胸罩里。这样既不会掉出来,又摩擦不到胸部。这个创意来自偶像@石砚秀 转发的一条微博。那条微博写的是美国新发明的一种女子马拉松top,能量饮料可储备在Bra夹层中,需要时通过一根吸管引用。看上去胸很大很美,可惜到终点时胸就小了。我的Bra能量储备袋有图为证(图片为本人穿着Bra top在杭州马拉松比赛终点冲刺图)

图片2.jpg 图片3.jpg
昨天天气预报说今天不下雨,出门一看淅淅沥沥。所以我只相信诗集,从来不看天气预报。
拍照暂告一段落。随着天色逐渐发亮,我们走上地面,陆续跟随标牌指示走向各自检录区。冬雨缠绵,鞋袜早已湿透。让暴风雨来得更加猛烈些吧!!!稍事周折存了包后,我蹒跚着走入赛道,沿路见各位男子选手随地尿尿,非常羡慕。我想尿尿没办法,就这样带着一个不是很空的膀胱和一根从前天就卡在喉咙里的鱼刺,还有一胸脯能量胶和手机(为联络兔子,我带了手机跑这次上海马拉松全程,给@南山kaka打了8910个电话无人接通,全身没兜,只得把手机一并塞入胸部,即外面那个胸罩里面。跑步中途雨水加汗水,这位手机先生脑子进水,挂了)唱国歌,官员发表了简短讲话,鸣枪,照例脑子一片空白地起跑了。我性格晚熟,按照惯例一般是到38公里的时候才进入状态。因为没联络上兔子,我按照5小时完赛的目标跑自己的节奏。不久就见到官方5小时兔子@Jiayu___ ,我问他430兔子在哪里,他说在前面。我快跑慢跑,终于追上了@南山kaka @愤怒中年陈二柄 。从此之后事情就很简单:一直到终点,因为我的腿短,比二位高瘦帅哥兔子老师的长腿短很多,我只能跑自己的节奏,但和你们@南山kaka 老师和陈成老师@愤怒中年陈二柄 始终保持同步。因为你们是超匀速的兔子。非常感谢二位老师。你们是最完美的兔子:超匀速、超精准、超贴心。不仅如此,你们为选手们拿水,为选手们鼓劲,为选手们讲解魔都城市风貌,在一切值得留意的地方你们提前提醒选手们,上坡时调小步幅,调整呼吸,下坡时保护膝盖。在35公里处我脑子里写了一首小诗:全程马拉松35公里/ 死亡也可以接受/全程马拉松35公里/死亡美丽,活着难熬/ 全程马拉松35公里/ 我乐意死亡,在辛波斯卡的诗中 。36公里后,你们鼓励我们从此才真正开始跑马拉松;在37公里时你鼓励我们还有5公里我却反驳你还有6公里,因为那0.195公里实在不能忽略,每一步都暗藏杀机;在38公里处我有点想死;在39公里处你说“我们一起跑过了39公里”我又活了过来。在40公里的时候我给你们施加压力提醒你们保持匀速匀速再匀速。41公里、42公里倏忽而过,最后我匀速着冲刺了!多亏你们的超级无私奉献,让一个马拉松新人把全程个人最好成绩提高到4小时28分。多亏你们的超级匀速领跑,才使得我赛后腿不疼腰不酸,第一次全程跑得这么轻松愉快!当然一并感谢我的6个一倍咖啡因能量棒,和我的两个胸罩!2012年上海马拉松,我享受了这次比赛。201315日厦门马拉松全程,我来了!

评分

超车道停车 + 2 很给力!
两轮 + 2 赞一个!
小艾 + 5 + 2
晨轩 + 3 + 2 赞一个!
百能 + 2 赶紧练,美女就在身后。。。

新浪微博@写小说时我是阿伦特
微信杂志ArendtLuYan:每月跑量分析+重大比赛赛记

Lv4 高中生

多一起跑跑友图因尺寸限制无法上载,已经请小俊想法。各位稍等。

新浪微博@写小说时我是阿伦特
微信杂志ArendtLuYan:每月跑量分析+重大比赛赛记

Lv3 初中生

阿伦特加油!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

作家里最能跑的,跑步人里最会写书的,太棒了!

Lv3 初中生

跑步真的有很多的毒素可以写,做中国的村上春树吧!也为了推广马拉松。

Lv3 初中生

超级给力的阿伦特,向您学习中·

Lv4 高中生

坚持跑记奖

祝贺取得好成绩,进步很快!
有美女跟着,两位兔子也应该很有动力。

Lv4 高中生

多谢大家捧场。我拍了响马、超车道停车G、大宝、劳神等照片,有需要请赐邮箱。这里大图发不上来。

Lv2 小学生

有现场感,期待美女更多美文。另外,能不能图再大点。

Lv4 高中生

成绩是你的双腿跑出来的,祝贺,厦马目标420.