::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: rosechen321

[日记] 懵懂开始,清醒继续——rose的马拉松

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

20130316   杂七杂八加起来,跑步 5k   

先是雷打不动的滨江约跑,跑到全家后稍事休息,享用了阿汪背着的香蕉一根,然后提前撤了,去赶下一个场子。

第二站,阿迪的春季训练营,其实就是介绍介绍鞋子,在教练的带领下稍微热身了那么一下下,然后跑了2公里左右。

第三站,晚上听了一个跑步的培训,云里雾里的,我越发不晓得我是前脚掌还是全脚掌着地了(大概本来就没有搞清楚过),更加分不清内翻和外翻了(大概本来也没有分清楚过),至于跑步运动到的那些个肌肉的名称,哎,也没记住几个!

不过本着开卷有益的宗旨,多听多学还是好的,有了一定的积累,说不定哪一天我就突然醍醐灌顶全明白了也不是没有可能。就如跑步,平时稀里糊涂的瞎跑一气,配速基本凭心情,心率完全不晓得,哎!可是,跑的多了,跑的久了,兴许哪天突然成绩就飞跃了也不一定~~~~~一个缺乏意志力的稀里糊涂的人生总是这么懵懂的乐观~~~~~
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

20130317 跑休 被该死的天气预报晃点,再加上前一晚上听了培训后还上了一节ntc还是btc的课程,反正就是类似有氧健身操,外加一点点小拉伸的东西,一个多小时飚了超多的汗,大概室内比较闷,容易出汗,也确实蛮累的,做的过程中比较high倒是不觉得,结束了回家躺床上,还是有种躺在云上般的快乐松软状~~~~~

啰里吧嗦一大堆的中心思想就是,周日跑——休——了!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

20130318  蛙泳 1.5K  43-44分钟

竟然快了1、2分钟,也不晓得是泳池人较少的原因,还是在和关门抢时间,总之,有了那么一点点的微妙小进步。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

3月跑量:42    年跑量:148

汗!这跑量少的丢脸啊!!!所以果断舍弃周跑量这个计时单位!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

一直有把生日过成生周的传统,所以,本周又跑休了~~~~

眼看着重马在即,心里痒痒,却懒啊懒~~~~

太对不起刚刚添置的绿色手表了~~~~

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

20130321  4k

鉴于明天上午就要出发去山城了,买了一周的手表都不会用实在太说不过去了

于是,酒足饭饱之后,小跑了4公里,试试看用,试试看怎么上传

貌似还没太搞定,有啥高手给指点个一二伐?

使用感受:

1,居然不是语音报读啊!还是我没设置好呢?只有一种怪怪的“毕利八里”的音乐声,提醒我 正好在设定的配速上,慢了,还是快了。连每一圈(1公里)到了,也是这么一个类似的按键音般的音乐声,完全不是我想象中nike+那种字正腔圆的“您已跑了1公里”的动静~~~~是没有这种声音呢?还是我没设置好?求教!

2,上传好像成功了,也不确定。然后不晓得怎么把这些记录和地图另存下来,反复尝试未果后,直接截屏还不全,只好截了两张jpg。这个怎么搞啊?求教!

3,貌似我的记录是英里+华氏度,这个应该是可以设置的吧?怎么搞呢?求教!

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

出家门后搜gps大概1-2分钟,倒是还蛮顺利的~~~~

3月跑量:46    年跑量:152

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

20130323 重马半程 21k  217完成

3月跑量:67    年跑量:173

第一个半程,上马,237

第二个半程,厦马,225

第三个半程,重马,217

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

20130326  蛙泳 1.2K  34分钟

貌似稍微进步一点点~~~

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

回顾下重马,几点感慨——

1,马拉松没有捷径,也没有超水平发挥。是什么水平,就会跑成什么样。

2,平日练习的跑量,是赛事时候舒服与否的关键。基本上平日练习量的2倍可以hold住,3倍勉强,然后就,没有然后了。由于近一个多月都只是跑了5公里的量,所以10公里还可以轻松hold住,15公里就掉速,然后,就不想跑了。

3,半程对我来说,水不是必需品,也无需任何补给。但是,观众、加油、拍照,这个是必需品。15公里后由于无观众,无加油,拍照也没看到,故偷懒的心情大为滋长。这一点在厦马感触颇深,累当然是累的,但是沿途观众盛情之下,竟也可以全部都用跑的,完全没有走。照理说重马的体力会比厦马略好一点,但却没跑下来,当中偷懒走了一些。

4,和厦马一样,结束后身体无任何酸痛以及不良反应。按照某高手的说法,是没有用尽全力。是的,这一点我承认!尤其是在身体无不适,只是单纯想偷懒的时候,这时候应该凭的是坚定的信念和顽强的毅力去坚持,很可惜,这两点都是我不具备的品质。希望以后能有。

5,为什么3次跑马每次都会有10分钟的进步?我真的是个天才吗?——当然不是!也许因为自己的惰性,使得身体还没到达那个真正水平的临界点,所以显得进步好像很大。但是随着一步步靠近那个临界点,想必未来进步1分2分3分都是很艰难的事情。至于那个临界点什么时候到来?听天由命吧!我倒是希望来的晚一些,再晚一些~~~~

果然,照片也拍到了我偷懒走的样子!本来我以为,不跑出个梅超风,实在对不起我这头长发,居然,跑成了个千手观音~~~~~

13675_副本.jpg 13675cb_副本.jpg