::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 左小银生

[随笔] ❤抽风左少❤

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

光 发表于 2013-3-10 21:53
体脂在哪里测呢,是只对女生的吗。

是有人带了电子称过来,可以测试出身体内的脂肪含量,男女都可以测的呀。
做一个让自己欣赏的人。

Lv4 高中生

QQ
左小银生 发表于 2013-3-10 21:54
是有人带了电子称过来,可以测试出身体内的脂肪含量,男女都可以测的呀。

我估计身上都没有脂肪了,我妈说我的血液报告里甘油三酯0.0331接近0了,我觉得我还是有脂肪的,下次也来
测测。
光将随我而生,到永远.

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

3月14日 中医大速度课 3x400热身 拉伸 3x200大步 8组(400快+400慢) 放松跑 拉伸

3月15日 保龄球2小时,膝盖摔伤!!!

3月19日 燃烧地板跳舞2小时。

3月23日 杭州跑山体验组25K,预报说是中雨,情况不容乐观。

做一个让自己欣赏的人。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

杭州跑山结束,需要自我反省的地方有很多,就跑山技术而言,我是半点都没有。记忆中至少十年内爬山的经验全无。
跑步的话,除夏马跑过一次全程,去年有过两次20K训练,就再无长距离记录。
所以,训练不足,耐力不够应该是我在此次跑山虎头蛇尾的原因。
最重要的一点,是不思进取!!!
无论是跑马拉松还是这次纯粹被小卡忽悠去的跑山,我对自己都没有制定明确的目标,
跑前晚上Tony体贴地大致讲了下比赛路况,但实际上山后才有了切身体会。
第一段的700台阶就已经让我对那些跑越野100公里的人肃然起敬。
爬山时速度缓慢,爬累了就停下来等等小卡。本来就打算这么混过此次跑山初体验。
但没想到自己下山感觉极好,在7K左右非常陡峭的土路下坡段连续超人,到了平路时等了会还是不见小卡身影,便自己跑开了。。。(小卡,我对不起你?)
很快到了CP1,志愿者们非常热情,告诉我可能目前是女子前十,考虑到女子高手都在全程组,怎么也能混个体验组前六,就非常意外惊喜地加速试图追上前面一位女选手。追是追到了一个,但那还是全程组的。可能我前面几公里被高手们甩开太远,以至于后来再没看到有女选手,只超过一些男同志。
到了平路阶段,我的心理开始懈怠,想想反正名次有了,前后距离甩开都比较大,就怎么舒服怎么来,走走跑跑。当时特希望小卡突然出现,然后我们说说笑笑并肩冲过终点。
快到终点时被一位大哥赶上,还被思想教育了一番,让我不要停下来,坚持跑到终点,停下来时间会差很多。
可我是个对成绩没有追求的人,哎,无奈和大哥跑起来。冲向终点时尼玛力气又全上来加速冲过白横条。
总体来说,就是上山比较苦逼,体验组大概27.5KM,个人觉得强度比全马差一点。

体育竞技没有成功的捷径,取得好成绩和好名次的选手们都付出了相应的努力和代价。
而我的思想还落后一大截。

没有目标的人,首先在思想上,然后在行动中都会所懈怠。
不思进取的左小兔,下一个目标,你准备好了吗?

感谢所有热心的志愿者们,感谢为我背影留下定格的摄影师。

感谢所有热心的志愿者们,感谢为我背影留下定格的摄影师。

评分

牧道禅心 + 2 绝对有潜力,100Km 越野在向你招手!
剪刀手卡卡 + 2 小卡给你拖后腿了才是,很棒啊!
阿伦特 + 2 + 1 很给力!
小花匠陈 + 2 全套了已经
+ 1 赞一个!还是没有那份勇气去参加。

做一个让自己欣赏的人。

Lv4 高中生

QQ
改了标题亮出目标,强!扬马还有4周不到,150目标的人该不少,可以一起多练练,加油

Lv4 高中生

a running cooking writer

坚持跑记奖优秀斑竹奖勤劳奉献奖

加油,天才美少女!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

3月28日 中医大速度课 地铁到场地中速1200米 第一热身队3×400米 第二热身队3x400米 拉伸放松 3x200米大步 6x800米6分间歇(每组保持在3:35~37) 放松跑3×400米 拉伸放松 脉搏126

3月29日 跑休
3月30日 跑休
3月31日 计划是跑休,世纪公园后勤。结果还是忍不住酱油跑了一把5K

3月累计跑量70K(其中25K为杭州跑山赛)
做一个让自己欣赏的人。

Lv4 高中生

QQ
静静的期待你的好成绩。预祝成功完成目标。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

4月主题 塑形 目标46KG→45KG 甩掉小肚腩

4月1日 跑休

4月2日 跳舞1小时

4月3日 世纪公园15K+5K。第一次一个人绕园子。有点苦逼,跑起来非常无趣。最后一圈的最后一千米基本上已经是用意志在鼓励自己加速前行了。give me your best!

4月4日 跑休(原计划是参加速度课,因朋友聚会取消)

4月5日 跑休

4月6日 酱油5K+白羊趴 美女做的草莓蛋糕好好吃!!!可惜只吃了一块!!!

4月7日 世纪公园15K。跑前因为中午吃太多太撑,人基本上属于犯困状态。但跑起来后就什么都忘了,感觉还不错。
只是长时间长距离的速度跑还显得有些不足,如果前两圈的速度可以坚持到第三圈,才能说明耐力提高了吧,还得继续努力。

4月8日 NTC 2小时
虽然不是胖子,但一直对自己的身材很有意见。嘴上说着要练练但从来木有付诸行动过!偏爱各种甜食与垃圾食品不能自拔!
从今天起,塑形将是我接下来要跨越的一道鸿沟。都抱怨十几年了!敢不敢下定决心练出理想的身材!

4月9日 跑休

4月10日 NTC45分+3K

4月11日 一起跑速度课
3 x400米热身 拉伸 1200米中速 小休 3x200米大步, 200米慢 小休 3分 5 x 800米(3:17~3:21) 6分 小休7分 5x400米 3分 3x400米放松 3 x 20 掌上压 拉伸
虽然跟上次一样没吃晚饭,但提前吃了一根士力架,效果还不错。400米最后3组有点酱油跑不动了。

4月12日 跑休

4月13日 磨房毅行徒步50K

4月14日 跑休

4月15日 跑休

4月16日 波士顿马拉松遭受恐怖组织袭击,怒不可赦。晚上去园子晃了一下,但没有跑得成就直接FB了。

4月17日 NTC45分钟+2.5K

4月18日 滨江4.18K

4月19日 跑休

4月20日 跑休

4月21日 扬州半程21K

4月22日 帮朋友遛狗排酸,但因为不是一个重量级别的,最后变成它溜我。

4月23日出差 跑休

4月24日 出差跑休

4月25日 出差跑休,晚上到虹桥机场后直接去了中医大看大家吃苦!爽是蛮爽,可惜有点冻到了!

4月26日 感冒跑休

4月27日 感冒+姨妈跑休

4月28日 姨妈跑休

4月29日 姨妈跑休

4月30日 滨江小分队,上海半日游(走+跑)

4月跑量80K(其中21k为扬州半程比赛)

目标

目标

评分

阿伦特 + 2 + 1 加油,实力派美女!

做一个让自己欣赏的人。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

磨房毅行50K完成感言

4月13日磨房毅行50K的活动,一起跑的PO很早就发帖组队,仅仅是看了标题我就没有点进去的欲望。
50K啊!而且是徒步!疯子才去花一天的时间走路呢!反正我不干!
以上是我的第一反应。
后来小卡问了我几次要不要去,我都是含糊其辞地敷衍,毕竟一周后的扬马我还是很有压力的,感觉目前的水平还不足以完成当初制定的目标,赛前一周不好好训练或是休息好,还去参加未知的50K徒步。总感觉脑袋一定是坏掉了。
徒步前一天的上午,我还是态度坚决地不打算去的。
可群里发言一会会的功夫,就立马让我转念,决心爬也要爬到终点的小卡忽悠功底异常的厉害,顿时激发了我的好胜心和之前失约的愧疚感。
不就是50K徒步嘛,去!!!

没有压力!没有名次!没有成绩!只要每组队员全部抵达终点就是胜利!
13日当天4点就起床,搭乘1个多小时的首班地铁去和大部队集合,因有队员迟到,最终出发时间延迟到8:15。
关门时间为19:00,如果不出意外状况,应该还是可以顺利完赛的。
巴拉巴拉,好不容易人凑齐了赶紧出发,蔷薇姐非常的厉害扛着一起跑的队旗腾腾腾直往前冲。我走路速度还可以,加上又是急性子,看大家在后面慢悠悠有点憋不住,跟V小跑了起来,在5,6K处的植物园找了块阴凉地等大家。此处大伙开始吃喝拉撒休息了一阵子,我和小卡跟着PO有腔调的步伐快速地走在前面,捡到SW和蔷薇姐,5人弹尽粮绝后看到便利店果断钻进去FB。补充水货,吃着冰淇淋和菠萝,有种逆境重生的满足感。走了没多远发现在超市门口休息的萝卜等大部队。我们原本领先的优势由于FB时间过长,反而滞后了。。。最可耻的是我们居然在此处又买了碎碎冰吃,且开始了第三轮小休。前方3公里左右处就是第二打卡点,不出意料地到了那边继续是休息。。。到此我们走完18.8K。
连续的休息让大家都鸡血澎湃,接下来的一路走得非常轻松与嗨森。胡子的手电筒外放音箱给大家带来了80年代的老歌,PO和小俊带领大家回顾了无数首经典老歌,不仅鼓舞了队员们的士气,大家旺盛的精力也让走过路过的其他人羡慕不已。一直这么走到第三打卡点35.5K处。此时应该算是一个疲劳极限区,不少队友脚底可以冒火了。。。此处休息时让我印象深刻的画面:一是PO吃了碗泡面,小卡可怜兮兮地在他面前抢着吃;二是已经非常疲倦的SW为了不落后大伙太多提前一个人出发的悲壮英雄背影。
最后一段应该对很多人来说比较难走。大家走着走着果然还是散开了,不少人脚底出水泡无法快速行走。我虽然没有那些状况,但毕竟走了几十公里脚底还是有痛感了。在距离终点还有八九公里处,一起跑另一位有经验的姐姐说小跑与快走相结合起来比较轻松,我小跑了会发现小卡没跟上来,回头发现她已经和朋友坐下来休息了。
姐姐说走走停停的比较累,还是在终点等大家吧。于是,我开溜了。
跑了一会感觉很轻松,脚步也变得轻盈。我最后那几K的感觉其实要比全程马拉松要轻松得多。
但服装和背包以及帽子却成了败笔,我在奔跑的过程中必须不停地固定帽子,一只手收紧背带,靠另一只手发力。并且背着两瓶水,手里还拽着一瓶二逼地到最后5K处才想起来甩给志愿者。
在终点等了一个多小时,大伙全部完赛。
某些人嘴里一直叫喊着打车吧,走不动了,不行了,但依然克服了种种困难,顽强地坚持下来了。哪怕是走向地铁一瘸一拐的摸样都让人充满着无穷的正能量!
与我这种偷懒用跑步提前完赛的人相比,一直垫后照顾队员的小俊队长绝对是毅行的典范。最后,很想感谢那些义工们,感谢他们在此期间的付出与支持。

与第一次厦门全马,第一次杭州山地马拉松一样,最后的那段路程是一个人完成的。但这次是唯一一次没有让我感觉无聊孤单甚至是后悔的活动。一次难忘的美好的回忆。

评分

+ 2 + 1 很给力!
蔷薇sky + 5 + 2 小左,你太太强大了!!

做一个让自己欣赏的人。