::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 左小银生

[随笔] ❤抽风左少❤

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

2013扬州半程马拉松赛后感

本来懒得写的,被劳神生动有趣的文字勾起不少几乎遗忘的赛中记忆,好歹也是首个半马,为了不让它们再次离我远去,赶紧敲起键盘。

21日比赛, 20日随大部队到宾馆后,就带朋友去了姐姐家,下午打牌吃饭,吃喝玩乐得特别happy,差点忘记来扬州是干什么的了。
南京,上海,扬州三方汇合,凑齐12人。我寻思着这次总算有亲友助威团了,为了不让她们失望我也该拼一把什么的,不能太丢脸。
结果:
扬州组的人说时间太早要是起得来就围观,事实证明她们没出现;
南京组的人说会在东关街候着,吃了一碗豆腐脑出来,没看见我,后来给我看拍的照片,上面很多人都在步行,尼玛那个点我早就跑过去了好么;
上海组的人直接去玩了,压根没关心我跑到哪里了,就想到回程跟车,然后打了个电话过来假惺惺地问了句跑好了没。
甚至还有人把我外套拿去穿(20号太冷),说会在终点等,也木有出现哇!全是些不靠谱的地球人啊! 我要狠狠吐槽几句啊啊啊!

跑前紧张的状态:
预设目标1:45~1:50。和陈皮等人预约了老梅这只靠谱的兔子。但基于没跑过一次像样的长距离,各种无信心。还不时地被人高估和比较,压力也骤增。你说跑步这么低调的事情,为什么就被整得如此高调了呢。
跑前几天因为练NTC强度过大,大腿肌肉酸痛未愈,连续性的晚睡早起也让我的精神萎靡不振,一心想着赶紧把这该死的扬马跑完好好休息一阵子。然后猛然想起跑完扬马还有两场接力赛,顿时胸闷心慌,鸭梨山大。

比赛当日:
听到有人说下车后先拍集体照,以为拍完还能回到车上,便穿着外套下去了,早上真心是有点冷的。但木有想到走着走着就离大巴远去,只好跑时把外套系在腰间。
屁颠颠跟着老梅,心想这么多人一定不能和兔子走散,小跑了好长一段路居然还没到集合点,忍不住叹了口气说跑不动了。老梅回过头用同情的目光看着我说现在就跑不动了?!潜台词¥%&@#……
在一块空草地上老梅示意大家停下来合影,咔擦几下后,不过是跟别的跑友打了个招呼而已,老梅同志的身影就从我视线中消失,消失不见了……
当时内心无比忐忑,总觉着今儿这半程悬了!和美女Sophie一边往前挤一边找老梅,逢人必问,无果只好断念。
最后站定的位置好像是和宝山路跑队的人混在一起,都是些高龄人士,看上去还蛮专业,据说是赞助过来的。跑友军团都跟压缩海绵似的,挤一挤还能进来不少人,反正都前胸贴后背的,身子活动不起来,就前后寒暄地问问预计完赛时间如何,丢了兔子要是能找到差不多配速的一起跑也行啊。有位长者主动请缨让我和他一起跑145,这是目标的上限,可是我木有信心,无视他的邀请,这次只要能进150就好,不想跑得太辛苦。
开枪后过了一会周围才有动静,怕被踩扁蹭到旁边的栏杆处缓慢前进尽量避开高峰。徐徐经过起点门就开始追一起跑的大旗。
不知道跑了多远,大旗周边就聚集了不少同伙。大家目标差不多都是150内,听百能大哥说大宝速度很稳定,就决心跟他了。跑到5K的时候自己看了下表赛会时间26分,减去起点耽误的时间这个配速如果能一直跑下去14X估计是没问题了。前面10K跑得很轻松,大宝说目前148没问题,状态好的话可以稍微加速冲个145什么的。我记得当时明明告诉他不需要了哇!145~150之间区别也不是很大,要是跑进145困难的话还折腾个神马!此时,因为没有半程经验,我吞下一支能量胶,期待着最后5K可以发威冲刺。但大宝已经在暗暗加速了。前15K和观众互动聊天的成分比较多,后来劳神大旗抛弃我们,百能大哥后方蓄力,跑过17K后,就只剩下我和大宝两个人,大宝想冲进145,但习惯匀速跑的我,明显对加速跑有些不适应,脚步变得略为沉重,一方面NTC后大腿肌肉酸痛明显,另一方面上周50K徒步损耗到的前脚掌开始隐隐作痛。只好保持当前配速前进,当时若不是有大宝鼓励我超越视线范围内的所有女生,我一个人肯定会偷懒降速的。
最后一个拐角快到终点时,我依然浑然不知,只是看到前方几米处出现一位姑娘,正打算超的时候被工作人员拉到一边说男女分道。基于有过一次全马的经验,男女分道说明终点已经快到了!我抬头确定前方的终点门位置,用百米冲刺的速度开始狂奔。
尽管很多人告诉我长距离比赛时最后一百米的冲刺对提高成绩没有什么帮助,但我享受的就是最后那段全力加速的过程。当时明显能感觉到全身细胞都张开运转带着灵魂快乐地向前迈进。不由得联想到学生时代每次参加运动会最后的冲刺感觉都非常美妙。
多巴胺的治疗效果显著,跑完腿也不酸了,脚也不痛了,什么压力啊,紧张啊都变成浮云散开了。

赛后乌龙:
1.一位长者见我胸前挂牌,以为我是志愿者问了一大堆我无法解答的问题。恰巧一起跑的某位跑友问我跑了多长时间,我告诉他成绩后,长者用非常夸张的口吻说,“跑得这么慢啊!”
所以,不要祝贺我PB什么的,此次成绩将会是我半程生涯的PW!!!

2.除了一起跑的队友们关心我的首次半程成绩外,某乐跑帅哥在终点看见我第一时间问出的也是跑了多少!
大家为什么都对数字如此敏感呢,好吧,不知道他是不是拿我跟另一个熟识的姑娘比较,但我的对手永远只有一个,我自己。

3.有关寻找xxx的事件,应该可以告一段落了。
记住,你们都不认识我。

分段成绩及净成绩:
                     5km             10km          15km              20km                 21.095(终点枪声成绩)           参考净成绩     
                   0:27:12         0:52:17        1:17:30            1:41:35                  1:46:52                                 1:45:37
分段净成绩:
-1分15秒      25分57秒      25分5秒       25分13秒         24分5秒                  5分17秒
做一个让自己欣赏的人。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

记住了,我不认识你了,哈哈

Lv2 小学生

哈哈哈,笑抽了,小左好样的!

1万

Lv5 大学生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

借跑马还亲友聚会还PB,多好呐{:soso_e113:}

Lv3 初中生

长跑皇帝

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
祝贺!潜力无限。。。

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

5月
5月1日 5K 黑运会接力
5月4日 5.4K 交大接力
5月11日 NTC 这次强度不大,但第二天我还是不争气地肌肉酸痛了。
5月12日 游泳+间歇式20K 第一圈跟着大部队没能HOLD住速度,跑快了。后面就以龟速继续跑了15K。
5月16日 中医大速度课 8K
3 x400米热身 拉伸 1200米渐快至中速热身 小休+深度拉伸 6 X 200 米- 快, 200米慢 6 x 400米 3分 3x400米放松 3 x 20 掌上压拉伸
一共参加四次速度课,两次与姨妈相遇!
5月18日 拉伸1小时,和一群可爱的跑友去围观国际田联钻石联赛
5月19日 体测脂肪含量22.2%,肌肉含量太低。世纪公园陪美女酱油5K。
5月22日 跑步机坡度12,速度6,快走30分钟。
5月23日 跑步机5K 21:32:00。出差不能和大家一起速度课,非常遗憾,今天跑得也不咋滴,我讨厌跑步机!
5月25日 佘山训练!赤足训练营霸王跑!具体我也不知道跑了多少K!算10K吧。
5月26日 狂风也就罢了,还下雨!直接湘霸王FB! 0K!
5月28日 世纪公园龟速15K。因为是龟速跑得很轻松,最后1K加速飙到终点,感觉很好。

5月总跑量70K

2013年
1月 78K(其中42K为夏马全程赛)
2月 0K
3月 70K(其中25K为杭州山地赛)
4月 80K(其中21K为扬州半程赛)
5月 70K(其中10K为接力赛)

年跑量累计:298K
做一个让自己欣赏的人。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
小左,下次将你的私家助威团收篇到一起跑自愿团, 我们应有方法包保他们出现在赛道, 嘻噎, 没有一起跑有点遗憾, 不过应有下次的?
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv2 小学生

好快啊。。啥时能达到你这种速度?

Lv4 高中生

哈哈,今天我知道了左小银生就很高兴,告诉你:上次新出现你的日记让我吸引力注意。。。我多次看看你的日记,疑是你的跑好高手。等先我好好养伤膝盖好了要急抓紧训练就是备战明年香港100,希望你去杭州/佘山练跑山。呵呵,{:soso_e179:}

Lv2 小学生

QQ
路过看看,才女