::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 左小银生

[随笔] ❤抽风左少❤

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
每月就这么点跑量,居然成绩这么好!太厉害了,左小以前练过?如果没有练过,那就是天才了,再练练那成绩不可估量啊!!!
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
左小银生 发表于 2013-1-20 20:58
2013年1月19日
微博上到处是VibramHK100的现场赛况,看得人热血澎湃,晚上去健身房跑5K,因为忘记预设目标 ...

大小姐,你以前到底是干嘛的???短跑的?你这速度太厉害了!!!
老胡

Lv3 初中生

坚持跑记奖

QQ
看完,叹气,无奈,羡慕,祝福,大小姐,你的天分太好了!下次来组织跑步一定要认识一下,太牛了,我所见的最有天赋的女孩子了!
老胡

Lv2 小学生

只能说天生的。强生的!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖金点子奖

之前让我压力山大的两次接力赛总算跑完,现在可以静心总结反省一番。

一 黑子运动会混合20K接力
4月21日扬马过后因出差感冒又姨妈所以没有跑步,直接去5月1日的接力感觉心里没底,挣扎紧张过后决定赛前一天去滨江跟着大部队跑跑,缓解情绪。走加慢跑居然也差不多20K了。不知道会不会对比赛有影响,但能跑一跑心里踏实很多。
凭我以前的那点经验,如果我赛前几天过度紧张了,真正比赛时会放松下来。
果然,在世纪公园的时候我已经没那么在意了。
除了二姑娘,其他女选手我都不认识,据说都是很强的对手,10组队我估摸了一下可能会有5个人比我快,其中2,3个水平差距不会太大,拼拼也有可能搞定。
第一棒是倒影,我是第二棒。
倒影快抵达时,是第三名,但我当时不知情,还以为是第二,撇着嘴说压力大了,千万不能被太多后面人超越,别的团队大多数第一棒就派出了女选手,跟男的拼我是无望了。
接过作为接力棒的扑克牌,已经被倒影的汗水浸湿,捏在手里沉甸甸的。起跑没有很快,慢慢地加速去追前面先我出发的女选手。眼看着距离一点点缩小,百能大哥也骑着车子来到我身边,还贴心地问会不会影响到我。
若是以前800米场地赛我一定是先跟着第一名不急着发力,但基于追这女选手太轻松,不适合跟着,只好自己一个人先跑。
跑得时候其实心里是没底的,我对配速没概念,也没有认真跑过一次5K。但当时应该是匀速的。
总觉着后面男的会很快追上来,但实际上黑子追上我的时候已经是大概三千多米的地方了。被男的追我毫无压力,继续保持自己的速度,后面还被一个男的超越。最后1K卡帝骑着自行车追上来拍照,感觉还是非常不错的,据说跑5K最后1K得加速,但我很担心那样跑得不舒服,还是匀速着,而且当时我以为是小组第3名啊,可以了呀!
最后一百米原本想匀速冲线的,但没想到后面传来沉重的脚步与呼吸声,终点怎么能允许有人超越,于是只好去冲刺,但这次冲刺悠着点儿了,想起二姑娘在群里说这样对身体不好来着。
第一次用比较快的速度绕园子,也不是特辛苦,熟悉的景色很快就欣赏完了,尽管就算是跑完我也不知道是什么速度,用了多少时间,但对于名次我满意了。后来知道是女子第三名,21分多。觉得差不多,目前也就这水平了,离高手们的差距还很大。

二 交大接力赛
跑完黑子没有再跑步,打算就歇两天去跑。
跑前紧张就不叙述了,反正紧张是我常态,与其说紧张不如说是自己给自己设定的目标导致的压力过大。
就一直想着,如果我能强大一些,同组的男士们的压力就可以小很多了。
而且女子高手都没来啊,可我还是跑得不尽人意了。
出发区等候的时候眼看着认识的LIZ,乐跑的静雨,二队的自由都先我出发了,知道前两棒被拉开差距较大,我一冲出去就得追人了。
第一个追到的是黑子接力上超越的阿姨,连续超她两次不晓得会不会被记恨啊!然后是乐跑二队的小女孩,接着是自由。这三个超得比较轻松,后来追理工大的黄衣女孩费了点时间,离她距离比较远,而且她一直有人陪跑,慢慢追上后想跟跑,但又觉着不妥,她速度应该还是不值得跟,然后就超了。她旁边的男生本来让她跟我的,跑了几步又让她慢了下来。
当时觉得配速还是可以稳住的,但今天呼吸尤为不舒服,鼻子完全是堵住的,口很干。前面又有两个女生跑崩了,速度缓慢。
由于对赛道不熟悉,在第3个拐角点我误以为是第4拐角,知道卡帝在拍照,愣是跑了个斜线从右侧奔向左侧,想左拐。然后听到志愿者说前面右拐,当时我已经冲到路口了,他们说前面右拐,我便以为是前一个路口,冲过头了被叫住可以拐了。因为这样小小的折腾,被后面一位女生渐渐追上。心里虽然有点不爽,但百能大哥已经在候着陪跑了,最后一千多米跑得舒服很多,杨明福在右侧,有两个一起跑的人带着我跑,觉得比追过人之后一个人跑的那段路顺畅不少。
看成绩5K已经降到22分多。
不是很理想,但久违的斗志被激发了。
明年我还是会来的,必须要跑出让自己满意的答案。

评分

自由多米诺 + 3 + 2 很给力!

做一个让自己欣赏的人。

Lv2 小学生

QQ
{:soso_e179:}

Lv3 初中生

内心强大的女选手,我想今年的老梅接力赛是不是可以申请到俊主这一队了

Lv3 初中生

坚持跑记奖

左小银生 发表于 2013-5-5 09:06
之前让我压力山大的两次接力赛总算跑完,现在可以静心总结反省一番。

一 黑子运动会混合20K接力

我第一次跑这个接力赛的时候,提前把线路看了一下,但没记得很清楚。所以在前半段我跑得有种知根知底的轻松,但是,当我把我视野范围内的人全部超过后,我记不起来线路图了,志愿者也不提前主动指路,我只能不断地跟他们用手比划,要不要转弯。所以,赛前最好把线路图看一下。能记住最好。所有拐弯的地方,记得两点直线最短。这种比赛,能少跑一米是一米。另,这个接力赛黑子跑下来,gps记的距离5.3km。
一台跑步机器

Lv2 小学生

在跑步中不断秒超别人的感觉一定很爽,虽然我一直是被秒的
但是还是能想象到那种美好的奔腾感觉

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

你好快,你好快!呵呵