::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 罗博士

[日记] 萝卜丝儿慢跑打酱油

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

很靓丽的处马表现{:soso_e179:}

Lv3 初中生

还是纪念一下实时数据
到达5公里分段点的成绩
Split5        0:28:27
到达5公里分段点的北京时间
Split5T        7:27:58
到达10公里分段点的成绩
Split10        0:57:25
到达10公里分段点的北京时间
Split10T        7:56:57
到达15公里分段点的成绩
Split15        1:28:36
到达15公里分段点的北京时间
Split15T        8:28:08
到达20公里分段点的成绩
Split20        1:57:38
到达20公里分段点的北京时间
Split20T        8:57:10
到达25公里分段点的成绩
Split25        2:27:44
到达25公里分段点的北京时间
Split25T        9:27:16
到达30公里分段点的成绩
Split30        3:00:06
到达30公里分段点的北京时间
Split30T        9:59:37
到达35公里分段点的成绩
Split35        3:33:42
到达35公里分段点的北京时间
Split35T        10:33:13
到达40公里分段点的成绩
Split40        4:07:48
到达40公里分段点的北京时间
Split40T        11:07:19
到终点成绩
Gross        4:20:46
到达终点的北京时间
GrossT        11:20:18
跑几步,做几个俯卧撑,然后去打酱油

Lv3 初中生

重新开始戒烟   第  76天
2013.12.3  Tue  9~17C  中度污染
地点:世纪公园
距离:5k          时间:30分  平均配速:6min0sec/km
跑后体重:NA
NOTE: 上马后排酸。提醒自己,控制能量摄入
8月   197k
9月   233k
10月  200.5k
11月 200k
12月  47k

流水账似地跑记,先记着

Lv3 初中生

真的很纠结!七天的跑休我受不了了!决定口罩晨跑!明天

Lv3 初中生

罗博士 发表于 2013-12-9 16:57

昨天第一次去园子没看到你,本来以为能碰到认识的人呢。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

罗博士 发表于 2013-12-9 16:57

该忍还得忍…我已8天跑休了
一事无成人已老,人过五十万事休。
闲来百事俱无聊,跑步闲书和电影。

Lv3 初中生

重新开始戒烟   第  84天
2013.12.11  Wed  3~9  中度污染
地点:世纪公园1圈+来回
距离:12k          时间:66分  平均配速:5min30sec/km
NOTE: 一周的跑休,竟然配速还能保持!加油,自己
今天要给自己一个“赞”,战胜了温暖的被窝!5点半Joey醒了,哄不睡了,放弃哄睡,果断起床吧~~~
8月   197k
9月   233k
10月  200.5k
11月 200k
12月  59k

Lv3 初中生

重新开始戒烟   第  87  天
2013.12.14  Sat  7~13   AQI  PM25=68
地点:世纪公园2圈+来回
距离:17k          时间:95分  平均配速:5min35sec/km
NOTE: 明天有事,可能老梅约跑又去不了了,今天下午就补17k
8月   197k
9月   233k
10月  200.5k
11月 200k
12月  76k

Lv3 初中生

重新开始戒烟   第  92  天
2013.12.19  Thur  1~7   
地点:北蔡中学跑道
距离:5k          时间:28分  平均配速:5min35sec/km
NOTE: 又是跑休5天!
8月   197k
9月   233k
10月  200.5k
11月 200k
12月  81k

Lv3 初中生

我在坚持什么?

引子:经过了连续的雾霾,上马之后到今天总共才跑了五天,这也是8月份重回跑道以来最差的一个月了。冬天的被窝非常诱人,一不小心就容易睡过头了。跑休的日子我就像生了锈的机器浑身不自在。所以昨天我果断换上跑步服开跑了。寒冷的冬天我并不是孤独的跑者,6点钟的操场上,大爷大妈早早的运动起来。

正文:今年的马拉松报名真的很意外,关注了很久终于等到了报名通知,结果错过了第一天,第二天就人满为患,官方告知名额已满。我很不甘心,已经做好准备酱油跑或者霸王跑了,所以果断入了一个健康跑的名额。在此感谢@海派一梦 友情捐赠的全马名额(号码:B5184)。小伙子是一起跑的名将(330的种子选手,参加了24小时滴水湖接力赛团队夺冠),上马他把名额给了我,自己霸王跑,且全程作为“兵马俑”团队的移动补给站,在此为海派点赞!

得来不易的全马名额更加珍惜。跑步前几天我就记下了要准备的东西,列好清单一个个准备:
衣物:跑步套装(国产跑步长裤和长T恤)、心率带、腰包水壶(里面塞了7根士力架,结果只用了3根),儿子的兔耳朵
随身物品:身份证,现金,银行卡,公交卡,创可贴(贴乳头),速效救心丸,手机,背包,凡士林(大腿和腋窝润滑用)
补给:6根 51g +1根75g的士力架

跑之前的晚上由于兴奋根本没有睡好,数羊数到凌晨1点才迷糊着睡着了。第二天四点半起床,一切洗漱收拾完毕,吃完2块面包,骑车到了地铁站,五点半左右上地铁,发现地铁上几乎全是马拉松运动员,清一色的白色背囊。到了南京东路站,已经五点五十了。出了地铁口直接找一起跑的大旗。去的太晚了,错过了电视采访“兵马俑”团队的精彩场面。

那时候六点四十左右,赛道上已经挤满了运动员,第一次离起点这么近。站在旁边的警察跑友和我聊天,相互加油打气。身后的北京大叔异常兴奋,跟着领操的美女帅哥做准备活动,一问才知道,也是经历过十几个马拉松的老马了。奏国歌-齐唱-枪响,人潮涌动……不到1分钟我就过了起点。

这次马拉松虽然是首全马,但心情是放松的,跑之前高手们就预测过我的成绩,所以赛前定下目标430,争取400。

枪响后人其实都不知不觉兴奋了,步子迈大了,速度也快了,等到热身跑2km结束,一看表心率飙到160,赶紧放慢速度。问了跑友他们的配速大概5分,果断减速,不然全程跑下来都难。忘了在几公里的地方遇到了兵马俑团队。我、@小雪@东哥 、还有孙老师的夫人,我们一起跟着兵马俑跑。起初的配速是按照全程400的成绩跑的,正好和我的目标成绩吻合。这不,当下就决定跟着他们。毕竟这帮家伙个个都是330~400的高手,配速把握肯定很准。就这么坚持着,一直跑到37km处,个人感觉还可以,没有撞墙的感觉。

跟着cosplay团队,一路欢声笑语,我真正体会到了快乐跑步的真谛。感谢你们!

距离终点还有5公里,此时的时间是3小时50分。我有点担心自己会不会完成430的目标,所以离开团队,开始往前赶,之后的每km的路牌我都留了照片。接近终点200m左右看到PO的大旗,冲他做了个胜利的V字。转头一看,发现梅梅整举着相机。咔咔,回头我凹了个造型。近1km想加速冲刺,但感觉到有点抽筋的迹象所以放弃提速。最后冲到终点后,@小花匠陈 给我照了终点照片。

完赛过程并不煎熬,而且充满了笑声。回首近4个月的跑步历程,每个月200k+的跑量奠定了全马顺利完赛的基础,跑友们的支持和鼓励也是给了我充足的信心。本来是以减肥为目的,不知不觉发现自己却爱上了跑步,也把烟瘾戒掉了。我找不到理由停止脚步,所以,继续吧!

新建 Microsoft Excel 工作表.xls

53 KB, 下载次数: 149