::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 波儿一个

[约跑] 2013年9月21日(星期六)夜徐汇滨江约跑

Lv2 小学生

报名参赛半马,参赛号码为:20671

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

我压根是没想到自己会走上一条跑马之路。
自幼体质就不好,连捉迷藏也是不能多玩。体育课差点成为我评选三好学生的门槛。
虽然去年秋天开始,为了加强自己体质而在小区绕圈跑,慢慢跑着跑着被nike叫去参加上马半程。那时候简直像处于人生交叉点那样纠结。
一来觉得自己不是那种料子,二来是强烈的好奇心驱使我跃跃欲试。
于是瞒着家人,赛前不告知任何朋友,先试试跑跑。没想到跑到了2:30成绩。
虽然现在我又遇上了身体不适的低谷期,但还是很喜欢跑步。
也许不跑步的人以为我们跑步只是跑不,其实跑步过程中绝对是大脑非常宁静思考的时刻。
好多烦恼,问题,都在跑完后有了解脱或者答案。
我的每次跑其实都不轻松,都是咬牙切齿的。但跑完过后,就会好了伤疤忘了痛。期待下一次。
希望,我尽快走出这次的低谷期。

Lv4 高中生

从小就痛恨体育,除了徒步之外任何项目都无爱,大部分的体育科目成绩连女生都不如。。。。。。。
有一阵子迷上了ipod shuffle,想想在家听也是听,不如带出去跑步吧,好象很拉风的样子。于是就参加了一起跑,慢慢就可以从2公里,5公里,10公里到20公里。直到现在最远的里程还是21公里,哈哈,天生的半马种子吗。。。
一起玩的几个小伙伴这次都报名半马,第一次参加比赛,也给自己点目标吧

参赛计划:常熟半程,上马半程(参赛号18417)
完赛目标:常熟(215)上马(关门之前,因前10公里带dora一起,预计是110-120)
备战计划:保持现有的一周3-4次,每周30公里。每两周完成一次15公里,5公里争取跑进25分。
2014年跑量1808km
2015年跑量2233km
2016年跑量800km

Lv4 高中生

小何 发表于 2013-9-18 13:54
从小就痛恨体育,除了徒步之外任何项目都无爱,大部分的体育科目成绩连女生都不如。。。。。。。
有一阵子 ...

加油!100个俯卧撑你可以的!
只要每天努力一点点,成绩将会作为附属品跟随而来

Lv4 高中生

{:soso_e141:},波儿问我为什么参加马拉松吗???我不能公开重要秘密{:soso_e107:}
可以简单说说:
小学时被体育教师看中了,就让多练长跑。
上班时前早上5点钟半出去练跑5K或10K。
1987年开始接触马拉松,有时已多次去外地参加长跑比赛。
1996年第一届上海马拉松赛人民广场新举行至今年一直报名半程或全程。。。
有计划去明年滴水湖24小时报名个人赛,一直渴望争取冠军,万一失败就再努力吧!{:soso_e182:}

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

马拉松这个词对于我来说好像是另外一个星球的事,自己跑步属于有空就跑跑,偷懒就息息的那种,从2009年开始,基本都在每年的春季开始跑步,目的是接接地气,舒展下冬眠的筋骨,然后就歇夏,一直到来年的春季,没有目标、少有动力,练了几年的能力也就是5公里35分,10公里1小时15分的样子。
      转折来自于去年的526日,一个周六的下午,阳光灿烂,午觉后精神很好,觉得应该出去跑跑,在跑到南园附近时,被一条尾巴缠上,心想这是要和和我飙速呢,遂加快速度,想甩开尾巴,可那尾巴黏得紧,一点也没用,也跑不动了,只能慢下来,尾巴见时机已到,和我搭话了,原来尾巴是武汉来沪出差的,喜欢跑步,但不认识路,穿着一身阿迪,路遇我跑过就跟在我后面了,他讨好地说这边的跑步环境很好,我一时兴起,便问他想跑去哪里,他说想跑到外滩看看,我说“这方便,带你一段吧”准备跑到南浦大桥下,再为他指明去外滩的路,但我是谁呀,非常热心的飞兔呀,结果到了南浦大桥下,改变主义直接陪他跑去外滩了,这一陪就被他洗脑了,什么半马、全马、100公里越野。他说完美的人生必须要跑一次全马,他自己打算此生跑满100个马拉松,听得我晕晕乎乎,却刺激得我不行,原来跑步还能跑出这么精彩,我一定要尝试一下,他适时鼓励我说你行的,锻炼一下便可参加一个半马,一点问题都没有的云云。就这样一直被他“骗跑”到外白渡桥,那个坚持、那个累只有自己知道,但那次跑出了13KM,跑出了我有生以来的最长距离,那种高兴和兴奋也只有自己享受了,高兴之余回家途中直接奖励他陪走逛南京路、新天地。
      经历了尾巴事件,满脑子就都是跑步,但找谁跑呢?有人一起跑多好啊,网上一搜,搜出了“一起跑”、搜出了响马、搜出了大宁约跑。家也有了、榜样也有了、小伙伴也有了,从此加入一起跑。
      有了跑步圈,活动真是多多,大宁约跑雷打不动、什么安利跑、什么骆驼快跑完全改变了我的业余生活,一直到去年的这个时候,对半马还抖抖豁豁的时候,直接被国在网报半马,宣告17954号运动员横空出世。当时那个怕呀,和现在的心情一样一样的,结果就导致了滨江约跑雏形的形成,和wind~、winner完成一次模拟演习,小葵、晨轩、姐夫、支支先后被我忽悠到滨江陪我跑长距离,再然后就是完成了曾经想都不敢想的半马,成绩213。真的很开心,但更多感慨,过终点线时,不争气的眼泪还是流了下来。首尝马拉松,尝遍甜酸苦啊,那时就豪迈地认为,马拉松都跑下来了,人生难事还有什么不能攻克呢。但毕竟只是一个半马,有豪迈却不敢张扬。
     2012上马刚过,论坛里冒出位叫rose的美女,到处找约跑点,在姐夫的鼓励下、在晨轩、小葵的大力支持下,飞兔“被逼出山,占江为王”,扯出一起跑大旗,滨江约跑隆重诞生,真的感谢rose,否则滨江约跑可能会延迟到今年的春季。那时认识了现在是铁杆的佩、渐渐地又认识了铁杆的程子和米粒,后面的故事滨江跑友应该都知道了。
      回到波儿的话题,我为什么参加马拉松,我只想挑战自己,完赛即可,因为尾巴那句“完美人生应该有一场全马的经历”让我触动太深:一切顺利不是人生,尝遍各种磨难、历经过了,努力过了才能无怨无悔,即使挑战失败,那跑马过程、那约跑欢乐也是人生一大收获。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

为什么会去跑马拉松?

很多时候,我也这么问自己。以为有解,或许有解,但初衷或者说缘起似乎并不重要,重要的是,开始了。

始于2012年上马。所以,上马对我来说,意义非凡。第一次跑步,同时也是第一次半程。

从来就不是个爱运动的人,或者准确的说,从来就没有发掘出自己体内潜藏的运动因子,不知道自己的“另一面”。而令人欣喜的是,“这一面”竟然如此强大。

开始的时候生活的确是很闲,中间各种混乱,到现在的各种忙……状况各不同,但值得骄傲的是,跑步却一直坚持了下来。

从一个不过偶尔做做瑜伽外几乎不动的人,不到1年的时间,竟也有了7个半马、1个全马,外加徒步30公里、50公里、103公里各一次。健健康康的完赛是唯一目的,感受更多异地风土人情是顺路的收获。

9个多月的跑步生涯,隐匿多年未知的运动潜力集中爆发了出来。当然,也在每次跑步的过程中,更清晰地听到了内心深处的真实心声。那些平日被浮华喧嚣彻底覆盖掉的真实,终于有机会在一步步跑起来的过程中清晰浮现出来。知道了自己是谁,知道了自己真正在意的是什么,知道了人生原本就有各种可能。

也正因如此,从来不和别人比。跑步,本身就是一个和自己对话的过程。和自己相处的每一步,都有一种恍若新生的萌动。而去不同的地方跑马,更是用脚丈量与认知一个城市最有力量的方式。唯有一步步跑出来的路,才会意识到对这个城市,有了一种“共同呼吸与战斗过”的神奇亲近感。这是一种与度假和出差完全不同的感觉。踩满了坚实的足迹,方才有荣辱与共的感情。人生又何尝不是如此,唯有脚踏实地的一步步坚持,才能享受行走在路上的安心与充实。

因为跑步,结识了一帮子热爱跑步的跑友,乐天阳光是跑友的标签和共性,与残酷的人生和职场相比,单纯的热爱跑步的这群人之间,会更真实,也更友善。

享受与跑友约跑的热闹,也享受一个人独跑的深刻。

享受去外地跑马的新鲜,也享受赛道上跑友与观众激情的狂欢。

享受完赛的圆满,也享受每次都有那么一丁点小进步的改变。

无论生活发生了什么,至少,还有跑步一直都在……

温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

做为一个很自豪的资深老滨江

我来秀一下自己的跑马经历和参赛计划,来“震一震”大家(程子语)

跑过的——2012上马半程(237),2013厦马半程(225)、重马半程(217)、苏马半程(258)、扬马半程(214)、东营马半程(221)、伊金霍洛全程(528)、镇马半程(212)

徒步过的——黑眼睛30k(6),磨坊50k(10),骑众103k(22-23)

已报名的——10月20日北马全程、11月3日杭马全程(跑吧预报)、11月10日常熟半程、11月17日南通半程、12月1日上马全程、12月8日深马全程

得瑟一把,旨在表达——来滨江跑哦!我若可以,你也可以!来吧来吧!
温柔要有,但不是妥协,我们要在安静中,不慌不忙地坚强。

Lv2 小学生

为什么跑马拉松,如果这个问题放在半年前,我一定认为自己疯掉了。不得不承认对于我一个对热爱体育的人来说马拉松仍是一个很遥远不可涉及的运动项目。依稀记得小时候参加学校400M,我拼命得跑了个小组最后一名,还呕吐了一地。自信心倍受打击,从此与长跑绝缘......
     就在今年年初我办了一张健身卡慢慢的开始了我的跑步机上的跑步生涯,很偶然的一个机会跟一个刚认识的朋友说起有准备参见上马5KM健康跑的想法。没想到还真遇到贵人了...经他介绍,在今年6月份我加入了一个叫马拉松不再遥远的微信群,在群主琼姐的鼓励下开始了我的路跑的经历,渐渐的从3K...到5K...再到10K...虽然每次路跑过程是痛苦的但跑完后哪种酣畅淋漓的感觉总给下次注入无穷的动力,很高兴在那里结识了波儿兄弟,加入了滨江一起跑现在是每周六都成固定节目....   
     马拉松并不是我的终极目标,与马拉松相比我更喜欢能满世界的跑在大自然的环境中奔跑,伴随着鸟鸣,穿梭于林间,眼前是一幅美好的山水画....这半年来除了隔天的跑步,每周的约跑,还参加了群友间组织的世博公园跑、杭州浙大后山18K走山、泰山负重夜爬看日出、上海城市乐跑赛等等。朋友们都说我这一年发生翻天复地的变化都成运动达人了,可我只想说在马拉松的世界里我只是个菜鸟。上海半马是我的处子秀,也是主场战,我将会以最好状态迎接比赛,半马我的目标是2小时内完赛。加油!!!{:soso_e185:}
    参赛号码:11945(11就是我)

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

rosechen321 发表于 2013-9-18 16:44
做为一个很自豪的资深老滨江

我来秀一下自己的跑马经历和参赛计划,来“震一震”大家(程子语)

五十天之内,四个全程,两个半程
弓虽人肉丝!
@程子在路上
诗酒趁年华···