::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 从长跑节到波士顿,跑步正流行

Lv1 学前班

刚刚过去的这个周末对于跑步爱好者来说真的是热闹非凡。4月20日北京国际长跑节,2万名跑步爱好者从天安门广场起跑,完成10公里或5公里的比赛,经过天安门、前门、大栅栏、珠市口、天坛,终点设在先农坛体育场。4月21日美国波士顿马拉松,历史上最悠久的马拉松,CCTV5+第一次直播,写这篇文章的同时在关注直播,愈加热烈的比赛气氛,无一不告诉我们,跑步正流行。

上一次参加北京国际长跑节还是2011年,当时刚刚完成2个半程马拉松,1个全程马拉松,10公里的水平也很有限,记得当时完赛的成绩是49分多,至于本次完赛成绩多少,咱们按下不表,请君继续观看。

3年后再次参加长跑节,心境和能力都和当年不同。为了参加这次比赛,除了日常自己的跑步训练之外,4月12日还和光明乐跑队一起在奥森进行了10公里专项训练营,作为领跑员,让更多的人跑起来,这是我现在的心境。

4月20日一早,和puma暴跑族的成员们约好了7点钟在天安门西地铁站C口集合,大家都很准时的到场。在这里遇到了中国国际广播电台飞鱼秀当家女主持人喻舟,赶紧拍照。一阵寒暄之后就是整理装备,互帮互助,很快就整理好了装备,号码布。和天安门合个影,接下来大家就要各显身手了。
042006.jpg 042008.jpg

集合完毕,整理停当,出发去起点。本次比赛为了避免北马出现的红墙事件,在广场两侧设置了移动厕所车,很大程度上避免了这个问题的发生。人潮汹涌,在工作人员的指引下来到起跑点,前面已经排了很长的队伍了,摩肩擦踵啊!
八点准时发枪,慢慢的通过起点,前面人太多,第一公里明显跑不起来,绕着毛主席纪念堂跑了一周,然后拐向南,向大栅栏跑去,第一公里用时6分多,真的是要打酱油的节奏吗?

大栅栏追上社长,然后又追上贝壳,他们是什么时候超过我的呢。路旁的观众也比三年前多了很多,周围的跑友也在全速前进,好像三年前没有这么多吧,还是我一直在原地踏步呢!
5公里有水站,珠市口附近还有老北京的京剧,快板表演,这种比赛娱乐相结合的节奏,真的是让人开心啊!跑步的人开心的跑着,围观的群众快乐的笑着,过不久,这些围观的也会加入到这个行列中来,多好!

过了天坛,拐过玉蜓桥,接下来就是南二环辅路,离终点就只剩2公里不到了,开始加速吧,永定门下的桥洞里比较黑,组委会贴心的在地面上放了手电筒照亮路面。一个下坡,一个上坡后,体育场就在眼前啦,伴着观众的加油声,冲进内场,和身边的跑友一起奔过终点,48分整,怎么说呢,好像又是酱油跑!不过感觉大家的水平都在提高呢!
跑完和puma暴跑组的小伙伴们一起拉伸,等其他的跑友回来,认识的跑友中,老巨10公里第七,风筝5公里第一,这样一个长跑节,有竞争,有欢乐,有健康,挺好。一年一度的长跑节结束了,相信更多的人会爱上跑步,不管是爱上速度,还是爱上健康,能够快乐的跑起来,就是最好的!
波士顿马拉松直播结束了,meb时隔31年为美国再次获得波士顿马拉松男子冠军。波士顿马拉松一直是我心里的一个梦想,报名者需要达到BQ才能参赛,按照我目前的年龄,BQ标准是305,那么,为了这个目标,努力吧!

1万

Lv5 大学生

QQ
北京的童鞋好嗨皮~
昨天看了波士顿马拉松的直播,不过没看完,央视的解说不咋样

Lv4 高中生

难道是 大厨8600?

Lv1 学前班

hiahia

Lv4 高中生

AUV...我说呢
我跑我的路