::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

请教下,每天都跑怎么恢复呢,担心积累疲劳和受伤

Lv4 高中生

小何 发表于 2015-2-19 19:47
请教下,每天都跑怎么恢复呢,担心积累疲劳和受伤

我的习惯是:
1、早睡早起,每天晚上九点多上床,看一会书就睡觉。早上夏天5点冬天6点必起床。
2、每天早上跑步一小时左右,跑完回家洗个热水澡。
3、午饭后午睡一小时(我已退休,有这个条件。上班族另当别论)
4、晚上睡觉前用足浴盆泡脚20分钟。
也许是天天跑步已成习惯了,我现在每天跑10公里左右不感到累。也可能跟我跑的速度不快有关,我只是享受跑步的乐趣,不追求成绩、名次。我参加马拉松也只以完赛为目标,享受过程不在乎成果。

Lv4 高中生

[2月20日]  昨天半夜下起了雨,早起一看天转阴,气温4度,空气质量为优,正是跑步的好时机。
       今天与几位跑友相约,进行羊年第一次万米自测,地点在华师大对外汉语学院体育场。今天我跑了25圈,10K用时48分59秒。

Lv4 高中生

[2月21日]   今晨起来看窗外,小雨不断,只得放弃晨跑。
       中午吃过饭后,雨渐止转阴,赶紧出发去徐汇滨江。老友会的羊年第一次活动安排在徐汇滨江。今天由贺老师亲自带队,进行LSD拉练。由于春节,很多跑友回家过年,所以今天来的人并不多,但大伙都很认真。我今天跑了21.12公里,用时1小时55分05秒,相当于跑了个半马。

Lv4 高中生

[2月22日]   下午去世纪公园,参加羊年的第一次老梅周日约跑。由于很多跑友回家过年,来园子刷圈的人不多,但仍能碰到不少人在黑练。一跑上遇见卧底和小顾在狂奔,似乎在竟赛,我只能望着他们绝尘而去,还碰到玉米菜菜也在认真地跑圈。今天我共跑了三圈,15K用时82分11秒。

Lv4 高中生

[2月23日]   今晨在年初五迎财神的鞭炮声中惊醒,人家放炮迎财神,我干脆跑步去迎财神爷光临吧。今晨在小区周围跑了10.12公里,用时55分18秒,恭请财神爷进家门。

Lv4 高中生

[2月24日]   今晨起来天气为阴,空气质量为良,但看上去象要下雨的样子,没敢跑远,就在小区附近跑了10.04公里,用时54分39秒。

Lv4 高中生

[2月25日]   今晨起来雨下个不停,放弃晨跑。
       上午女儿女婿开车带着我们老俩口去天目湖旅游,到了溧阳,天仍在下着小雨,无法外出观光,只能去温泉泡澡。
       今天一天都在雨中度过,跑休一天。

Lv4 高中生

[226]   今晨起来,天目湖当地天气转阴,气温8度,可以出去跑步。于是赶紧热身一下,就出了宾馆开始晨跑。一路上碰到不少当地的长跑爱好者,见面我就打招呼:Hi,对方往往回以一个微笑,也算是跑友间的一个默契吧。今晨我在天目湖畔共跑了10.38公里,用时5828秒。
       上午去当地的南山竹海游览,刚过了春节长假,游客不多,正是观光的好机会。这里风景宜人,空气清新,一路游玩的很开兴。从山下大门处至山项吴越弟一峰,海拔升高500多米,行程有4.8公里,上下一个来回也相当于一次越野跑了。
       下午游览后在当地农家乐吃的饭,随后开车回上海,一路还算顺利,晚上6点半就到家了,结束了二天愉快的休闲旅行。

Lv4 高中生

[2月27日]   今晨起来有点毛毛雨,趁还没下大,赶紧去小区周围跑步。今晨跑步10.25公里,用时56分35秒。