::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[4月30日]   今晨沿着杨柳青路—枣阳路—光复西路—丹巴路—云岭东路—万镇路—桃浦路—大渡河路跑了一大圈,共计跑了15.16公里,用时83分01秒。
       今天是4月份的最后一天,4月份跑步小结:
       跑步:29天
       跑休:1天
      4月份跑量:446公里
       2015年1~4月累计跑量:414+380+388+446=1628公里

Lv4 高中生

[5月1日]   今天是五一劳动节,正好是我写跑步日记一周年。一年来我坚持跑步,坚持写跑步日记,收获颇多。首先是身体健康,坚持跑步一年来,基本没生过什么病,连感冒之类的都很少发生,可见身体抵抗力增强了。其次精神面貌发生了很大变化,每天跑完步都觉得精气神实足。一年来,通过跑步结交了不少跑友,参加了多个跑团的活动,给自己退休后的生活增添了活力。
       从去年5月1日第一次跑完10公里,到如今基本上每天一个10公里,变化真是很大啊。我粗略统计了一下,一年来我完成了三个全程马拉松:黑子训练营首届马拉松赛、2015厦门马拉松赛、第34届上海民间马拉松赛;跑完8个半程马拉松:高邮半程马拉松、上海马拉松半程、镇江半程马拉松、合肥马拉松半程、550崇明东滩半程马拉松、无锡马拉松半程、苏州半程马拉松、扬州半程马拉松。此外,还参加了二次《一路向东》拉练活动,一次28公里,一次30公里。这些比赛、活动我全都胜利完赛,这主要得益于我的快乐跑步宗旨。今后我还要继续坚持跑步,坚持写跑步日记,鞭策激励自己跑出健康,跑出快乐!
       今天早上又去华师大操场跑步,共跑了27圈,10.81公里用时57分35秒。

Lv4 高中生

[5月2日]   今晨本来打算去佘山参加旺哥组织的越野拉练,但起来后看天气预报,有中到大雨,就放弃了,下次有机会再去吧。
       今晨仍沿着杨柳青路—枣阳路—光复西路—丹巴路—云岭东路—万镇路—桃浦路—大渡河路跑,共计跑了16.39公里,用时88分27秒。

Lv4 高中生

[5月3日]   今晨起来天气多云,温度20度,适宜跑步。今天去华师大操场跑步,共跑了34圈,13.6公里用时74分33秒。
       下午去卢湾体育场,参加老友会的3000米 测试,这是我第一次参加3000米的测试,心里没有底。400米 跑道要跑7圈半,平时我在华师大操场跑圈,一般情况下是2分钟跑一圈,相当于500配速,这样算下来3000米得跑15分钟,努力一下争取跑进14分吧。我就按照这样的心态去参加测试的。贺老师发令后,我就坚持按自己的节奏跑,不去与那些年轻人拼。第一公里我用了4分35秒,觉得还行,第二公里用了4分30秒,自己估算了一下,这样跑下去14分钟没问题,就放开手脚大胆跑了,最后一圈还来了个冲刺,最终以13分02秒完成了今天的测试,超出了自己原先的预期。看来什么项目都要尝试一下才能有所感悟。

Lv4 高中生

[5月4日]   今晨沿着杨柳青路—枣阳路—光复西路—丹巴路—云岭东路—万镇路—桃浦路—大渡河路跑,共计跑了16.36公里,用时91分34秒。

Lv4 高中生

[5月5日]   今晨去华师大操场跑步,共跑了39圈,15.6公里用时89分18秒。

Lv4 高中生

[5月6日]   今晨一大早就由女儿开车,送我们老俩口去浦东机场,赶上7点25分的航班飞去大连,准备先旅游玩三天,随后我再参加5月9日的大连国际马拉松比赛。
       飞机准点起飞,9点半就到达大连。住宿酒店是事先订好的依必思酒店,位置在三八广场,属市中心地段。简单吃过午餐后,即出门去游玩。先去的是中山广场,这里是大连的金融中心,一圈房屋都是有些历史的老建筑,各有特色,目前分别被各家大银行作为办公楼使用。广场一圈各式老式钟也颇有特色,广场中心一群鸽子正在安心觅食,给人一种和平安祥的感觉。随后我们又去了星海广场,这里是大连的一大景点,感觉确实不错。不过我更注意的是广场非常适合跑步,我们去的时候正是5、6点钟下班时间,广场上游人不多。我想今天一大早就出来了,还没跑步呢,就与爱人商量,你在这里慢慢游览,我去跑一会儿。于是,我很悠闲地在广场上跑了起来,总共跑了有12.91公里,用时约70分钟。跑完我还对爱人说,要是能住在这里,每天早上来跑步多快乐啊。

Lv4 高中生

[5月7日]   今晨起来,即在住地三八广场附近跑起步来。大连晨跑的人也不少,一路上碰到年轻人在跑,也有上了年纪的老年跑者,我一般都是Hi一声打个招呼,对方往往报以微笑,或许是不习惯这种方式吧。反正大连人是挺友好的,我觉得天下跑友是一家,跑步拉进了人与人之间的距离。今晨我共跑了13.25公里,用时76分钟。
       上午去匹克体育用品有限公司大连专卖店领取跑马装备,随后坐车去傅家庄,从傅家庄到老虎滩公园的滨海中路是目前大连已开发成熟的海边景点,全长7.8公里全部铺设了木制走道,一边是海,一边是山,风景太美了。我们边走边拍照,时不时还停下来讨论一番,不知不觉就渡过了一个下午,真是人在画中啊。

Lv4 高中生

[5月8日]   今晨按计划去旅顺游玩。从火车站北广场坐上快客,一个多小时就到了旅顺。可惜今天天公不作美,阴天多云,原打算去老铁山看黄渤海分界处的景色,当地人告诉我们,今天这天气根本就看不成,只得临时更改计划,去了旅顺火车站、军港公园等几个景点就打道回府,直接回大连。下午准备去海之韵公园游玩,在等车的时候,一位热心的大连人劝我们去大连国际会议中心去看看,说这是大连的新景点,值得去看。我们抱着试试看的想法去了那里,果然不错,这块填海造出来的广场真是美极了,来大连不去会议中心看看真是白来了,下次有朋友去大连玩,我一定也要劝他去这里看看。
       明天就要跑马了,今晚上就早点休息。

Lv4 高中生

[5月9日]   今晨4点半就起庆,洗漱完毕吃过昨天准备好的面包牛奶,就去大连火车站,坐3号轻轨线去金石滩,准备今天的比赛。
       今年是第28届大连国际马拉松赛,有15000人参加。比赛安排在金石滩景区举行。赛道与轻轨线并行,公路从金石滩至保税区正好有21.1公里,一个半马的距离,再一个折返回到起点,就是全马了。今天天气不错,多云,温度10度,稍有点低。不过今天风很大,而且风向一直是东风,从东往西吹。刚开始没感觉到对比赛有什么影响。前半程是从东往西跑,由于顺风,加上刚起跑时正有劲,一路上就觉得今天配速有点快了。跑到折返点时,我看了一下手表,仅用时1小时50分钟,这大大超出了我平时2小时左右的水平。我当时心想,这样跑下去,我今天能跑进4小时了。不过折返过来以后,马上就感到压力了,逆风跑,加上几个上坡,马上就力不从心了,配速从600掉到700,有一公里还跑了724,由于整个下半程一直处于逆风状态,体力消耗很大,每到一个补水点就得停下来补水,节奏明显变慢。最终通过终点线时显示4小时15分55秒。也就是说,我下半程用了2小时25分钟,比上半程足足多用了35分钟,这在我以前参加过的全程比赛是从未有如此大的差距。赛后听一些参加半程的选手讲,今天很多人创了PB,我想这也许与半程今天是一路顺风有关系吧。
       下午3点,收到组委会发来的短信通知,我的净成绩是4小时14分21秒。对照之前的全马成绩,我比上次马拉松成绩又提高了1分02秒,也算创了PB。
       晚上坐飞机返回上海。