::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[6月8日]   今晨起来下着雨,无法跑步。直到8点钟雨才渐止,就在小区附近跑步。绕小区周围一圈约1公里,共跑了9圈计9.08公里。原打算跑10圈的,但是雨又下大了,只能收兵。

Lv4 高中生

[6月9日]   今晨起来阴天有雾,气温21度,空气质量:轻度污染(AQI指数109)。地面有点湿滑,决定慢跑。今天沿着杨柳青路—枣阳路—光复西路—丹巴路—梅川路—万镇路—桃浦路—大渡河路跑了一大圈,共计跑了15.12公里,用时1小时40分44秒,平均配速639。

Lv4 高中生

[6月10日]   今晨起来阴有毛毛雨,不敢跑远,就去家附近的华师大对外汉语学院操场跑步。早上5点20分到操场后,稍作拉伸,就沿着400米跑道慢跑2圈,随后就开始今天的训练,今天共跑了35圈,14K用时1小时33分41秒,平均配速639。

Lv4 高中生

[6月11日]   今晨仍去华师大对外汉语学院操场跑步,昨天逆时针方向跑,今天改为顺时针方向跑步。今天共跑了30圈,12K用时1小时19分43秒,平均配速639。

Lv4 高中生

[6月12日]  今天天气预报温度将上升到34度,早晨起来趁还凉快,赶紧去跑步。在小区门口拉伸的时候遇见二位跑友,于是商定以630配速一起路跑。今天我们沿着杨柳青路—枣阳路—光复西路—丹巴路—梅川路—万镇路—武宁路跑,共跑了12.03公里,用时1小时18分35秒,平均配速633。

Lv4 高中生

[6月13日] 今天一大早就坐地铁11号线头班车,赶去昆山花桥,参加由骑众网主办的骑众百公里徒步赛。我报名参加的是50公里组,从昆山花桥经由千灯镇、白鹤镇、赵巷镇最后到达佘山欢乐谷。
       这次徒步赛本不在全马训练计划之内,是3月份报名的。我抱着试一试的态度去参加,以不受伤为前提,尝试一下徒步赛的乐趣。
       比赛从早上8点30分开始。我给自己制定的策略是:前半程慢跑,后半程徒步走。今天天气晴到多云,气温32度,天气比较闷热。出发后,我先按这周训练计划的6分半配速跑,10公里后配速又调到640~700间。25公里到了,原本打算改为徒步走的,但这时正处于佘北公路段,没有树荫,太阳高照,徒步走显然不合适,只能继续往前跑,一直跑到30公里处才停下来。这时我看了一下跑步软件,30公里用时3小时19分,平均配速639。如果继续按这速度跑的话,6小时内完赛没有问题。但我又考虑到第一次参加50公里赛,还是安全第一,若不小心受伤,影响到全马训练有点划不来。于是后面的行程我就徒步走了,直到最后一公里看到有人从后面追上来了,才跟着跑起来。最终我以6小时20分结束了50公里行程,完成了我的第一次长距离徒步赛。
       今天天热出汗多,一路上补水供应只有二个点,全靠自己解决。尤其后半程,没有水喝真是难受。我看见路边有小店就进去买水,自己至少买了有6瓶水。组委会今后在补水上还得有所改进,不然很容易发生问题。至少你可以让志愿者骑车带水送来,尤其在佘北公路这一段前不着村后不着店的,连个树荫都没有,长达6公里的路段,又是太阳高照,没有水喝实在受不了啊。

Lv4 高中生

[6月14日]   今晨起来在小区周围排酸跑,共跑了5.21公里,用时31分33秒。

Lv4 高中生

[6月15日]   今晨起来去华师大共青操场跑步。5点15分到达操场后,先慢跑2圈热身。随后与二位跑友约定一起以6分半配速跑。我今天共跑了25圈,10K用时1小时07分02秒,平均配速642。

Lv4 高中生

[6月16日]  今晨起来外面一直在下雨,无法跑步。直到中午时,雨势才小点。趁着雨时下时不下的间隙,赶紧去小区外围跑步。饶着小区周围跑了8圈,因地面湿滑只能慢跑,8公里用时55分12秒,平均配速654。

Lv4 高中生

[6月17日]   今天上海下了暴雨,不少路段都成了一片海。好在我住的小区地势尚高,未受多大影响。傍晚雨渐止,就去小区周围跑圈。今天共跑了7.97公里,用时57分09秒,平均配速708。