::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[9月4日]   今天跑休。
       明天要去参加黑营在嘉兴的LSD拉练,今天一早就带着家里领导坐火车去嘉兴,准备先旅游再跑步。到嘉兴后,入住当地跑友安排的忆江南假日酒店,稍事休息就去南湖游玩。今天参观了中共一大南湖革命纪念馆,游览了烟雨楼、湖心岛、小赢洲、壕股塔、万景园等名胜古迹,感觉嘉兴是个很不错的地方。希望明天的LSD拉练也同样顺利。

Lv4 高中生

[9月5日]   昨天住在酒店。晚上半夜下起了雨,还听见了打雷声,担心今天的LSD拉练能否进行。
       早上5点钟起来一看,地上是湿的,但天上未下雨,庆幸老天还真帮忙啊。5点50分在酒店大堂集合,就跑步去今天拉练的起点——嘉兴中央公园。酒店离起跑点有2 公里远,跑到那里,已有不少跑友来到了。今天有从江苏昆山赶过来的跑友,有从上海一大早开车过来的跑友,还有二位昨天从上海骑单车过来的,加上嘉兴当地的跑友,共有100多人,可谓是江浙沪三地跑友大聚会啊。
       在热身、合影后,就开始了今天的拉练。拉练分成400、500、600不同配速组,我跟在600配速组跑。嘉兴中央公园确实是跑步的好地方,树多人少,跑起来很爽快,从中央公园进入植物园,再返回到中央公园,一大圈下来有17公里多。不过今天天气不太帮忙,第一圈跑到一半就开始下起了小雨,越下越大,跑回到起点时已经全身湿透了。稍事补给后,我又跑了起来,但跑了有3公里突然打雷了,还不时有闪电,安全起见,我果断中止了跑步,立马撤兵。返回到酒店,赶紧洗澡换衣服。今天我共跑了27.3公里,用时2小时44分43秒,平均配速602。

Lv4 高中生

[9月6日]   今晨去华师大操场跑步,今天顺时针、逆时针各跑了15圈,12K用时1小时14分09秒,平均配速611。

Lv4 高中生

[9月7日]   今晨仍去华师大操场跑步,今天共跑了25圈,10K用时55分09秒。

Lv4 高中生

[9月8日]   今晨执行教练安排的节奏跑训练,去华师大对外汉语学院操场跑步。今天先慢跑5圈热身,随后进行45分钟的545配速跑,8K配速如下:548、542、538、543、545、541、544、543,平均配速543。最后再慢跑三圈放松,今天8K跑的比较轻松。

Lv4 高中生

[9月9日]   今晨起来天气晴好,温度也不高,挺适宜跑步的。今天沿着杨柳青路—枣阳路—光复西路—丹巴路—武宁路—大渡河路跑了二圈,共计跑了19.95公里,用时1小时53分12秒,跑后感觉良好。

Lv4 高中生

[9月10日]   今晨去华师大操场跑步,今天共跑了30圈,12K用时1小时14分13秒,平均配速611。今天天气好,跑得也舒服。

Lv4 高中生

[9月11日]   今晨在小区周围跑步5.26公里,用时31分12秒。

Lv4 高中生

[9月12日]   今天跑休。
       今天坐火车到达太原,准备参加明天的太原国际马拉松。应金史密斯跑团的邀请,明天担任跑团的500兔子。本来离北马只有一个星期,不打算参加了。经朋友劝说,只要求在5小时内完赛,配速710即可。想想就当作是北马前的最后一次LSD拉练吧,于是乎就来到了太原,但愿明天的500兔子领跑一切顺利。

Lv4 高中生

[9月13日]   今天太原的天气很帮忙,晴到多云,最高温度22度,最低温度10度,非常适宜马拉松比赛。
       早上5点45分金史密斯跑团的120位跑友在酒店门前集合,拍照合影后,就前往今天马拉松比赛的起跑点——太原煤炭交易中心广场,大伙一路小跑过去,约有4.5公里。到那里已是一片人海。今天号称是百团大战,有来自全国各地的100个跑团参与比赛,各色各样的跑团旗帜在空中飘扬,煞是好看。
       8点整比赛正式开始。我按照即定方针,从一开始就按700配速起跑。由于我年龄比较大,在兔子中很显眼,因此从一起跑就有许多跑友跟在我后面,可能觉得我年龄大比较靠谱吧。与他们聊了聊,有来自西安的,有来自南京的,还有不少太原当地的跑友。有许多都是第一次跑全马,有的是以前跑全马时后半程撞墙没跑完的。听他们的介绍,我感到自己的责任重大,一定要当好这个500兔子。
       第一个10公里我用了70分钟,正好是700配速。第二个10公里我仍是用这个配速前进,半程时用了2小时25分,达到了我赛前制定的目标。30公里时用了3小时28分,这时跟在我后面的跑友大约有20多位,我一直在鼓励他们:坚持住,过了35公里就好了。40公里时用了4小时39分,平均配速仍在700。还剩最后2.2公里了,只要保持8分配速就可以进5了。我对后面跟着的跑友喊:想进5小时的冲在我前面,我给大家压阵。于是我尽量让有能力的跑友往前冲刺,对有点困难的跑友一再给他们打气:跟住我,进5有希望啦。我把配速一降再降,就是为了让更多的跑友能在5小时内完赛。我最后是看着手表压着时间跑向终点的,最终净成绩是4小时59分21秒,成为一只合格的500兔子。
       冲过终点后,那些一路跟在我后面的跑友争相与我合影,称跟着我踏实靠谱。看到他们喜悦的脸色,我心里也非常高兴。这是我第一次当兔子,能得到大伙的认可,是我今天最大的成功。
       今天全程配速平均在706左右,跑下来觉得蛮轻松的。这应该与我前阶段连续十四周的北马训练有关系,希望这种好的状态能保持到北马,力争在北马取得更好成绩。