::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[11月1日]   半夜在住的酒店就听见外面下雨声,6点钟起床一看,还在不停地下着小雨,心想今天的杭马看来要雨战了。心里就把今天的完赛目标降低:争取4个半小时安全完赛。
       7点钟赶到今天杭马的起点:黄龙体育中心,存包、安检,去全程检录区等候。天上仍在下着小雨,杭马组委会居然不准一次性雨披带入等候区,说是怕起跑时拌到运动员。于是只能在蒙蒙细雨中,身着短裤、T恤,淋着雨耐心等候。8点钟一声枪响,比赛开始了。在雨中跑步,一开始觉得蛮爽的。跑着跑着,身上全湿完了,鞋子、袜子也全湿透了,这时才感到雨中跑步不容易。特别是我们这些戴眼镜的选手,雨水打在镜片上,看不清路,不时得停下来擦一下。脱掉眼镜跑,又怕撞到别人,严重影响配速。16公里后,进入钱塘江大桥,这是双层桥,上面是铁路桥,选手在下面公路桥跑,淋不着雨,总算有挡雨的地方了。2公里后,下桥又是一阵中雨,淋得不亦乐乎。以后的赛程,基本上都是在雨中跑。31公里后,进入另一座钱塘江大桥,这是单层公路桥,照样淋雨不误。后面的赛道坡多,够虐的。今天的气温也低,只有10度。在冷雨中跑步,不能停下来,一停下来走就觉得冷。路上看见一辆收容车过去,里面居然人很多,据说都是路上停下来后,冷的受不了干脆上收容车。还有一个原因,杭马组委会今年先发奖牌,与赛事包一起领,大大降低了跑完的积极性。
       第一次在雨中跑马拉松,而且从起跑到结束都在下雨,也算是尝到了雨战的滋味。最终我以4小时27分29秒的成绩跑完杭马,达到了我赛前的目标。

Lv4 高中生

[11月2日]   今晨在小区附近排酸跑,共跑了5.69公里,用时45分50秒。

Lv4 高中生

[11月3日]   今晨沿着杨柳青路—枣阳路—光复西路—丹巴路—梅川路—万镇路—桃浦路—大渡河路跑,共跑了15.74公里,用时1小时39分31秒。

Lv4 高中生

[11月4日]   天气预报最近五天都是有雨,早上起来阴天,还未下雨,赶紧出去跑步。今天去华师大操场跑圈,共跑了15.02公里,用时1小时34分14秒。

Lv4 高中生

[11月5日]   今晨起来仍是阴天,去华师大对外汉语学院操场跑步,共跑了12.19公里,用时1小时17分30秒。

Lv4 高中生

[11月6日]   今晨沿着大渡河路—古北路—天山路—北虹路—真北路—桃浦路—大渡河路跑了一圈,总计13.54公里,用时1小时19分42秒,平均配速552。

Lv4 高中生

[11月7日]   今晨起来下着小雨,正好跑休,准备明天的上马。
       上午去浦东的世博馆,领取上马装备。顺带看了一下体博会,各种各样的跑步装备令人大开眼界。在耐克馆,有专业教练进行拉伸练习,并上跑步机模拟马拉松配速进行讲解,试了一下,感觉不错。在一个展馆,看见在做平板支撑比赛。我也参与了一把,结果坚持了3分半钟,给了5包蛋白粉作奖励。现场还有攀岩的、打乒乓球的、飞镖的,好玩的东西真不少,限于时间,只能走马观花看看。
       今天时雨时晴,天气有点让人摸不着北。但愿明天不下雨,好好跑上马。

Lv4 高中生

[11月8日]   昨天从世博馆领取赛事包回家后,居然感到有点头疼,身上发冷,似乎感冒的症状,拿体温表一测,38.8度。这一下把我吓的不轻,明天要跑上马,发烧还能跑吗?赶紧找出康泰克,服药后早早就睡了,期望睡一觉后发热能解除。
       半夜4点钟被一阵大雨惊醒,起来又量了一下体温,仍有38.2度,心想这下完了,下着大雨又发烧,肯定跑不成了。又吃了一片药,躺在床上却睡不着。5点半起来开窗一看,外面雨已经停了。思想斗争了一番,最终舍不得好不容易来的上马中签机会,放弃实在可惜。给自己定下原则:量力而行,安全第一,能跑多少算多少。匆匆收拾一下行装,出门打个的车直奔娄山关路地铁站。坐上2号线地铁,车上满是去跑马的跑友,南京东路站一到就蜂涌而出,寻找存衣车,分区检录。等我赶到出发区时,已经6点50分,离起跑只有10分钟了。
       7点整,比赛正式开始。我发烧怕冷,只能穿着皮肤衣和雨披跑,路上有跑友提醒我:现在不下雨,雨披可以脱掉了。我只能笑笑,依旧我行我素。第一个10公里,用了1小时10分,是我参加马拉松比赛以来最慢的配速了。20公里,用时2小时12分,这时身上仍在发烧,在冷雨凄风中有点发抖,25公里有点坚持不住了,停下来想弃赛。走到25.5公里时,对面折返道上出现了几个熟悉的身影:老友会的盗匪已跑至39公里了,后面紧跟着王玉林、野人、小卡,这些大神们一个个精神十足。我一边为他们喊加油,一边在想马拉松精神不就是要坚持吗,我为什么不再坚持一下呢?于是,我又慢慢地跑起来了。30公里以后,我把雨披仍掉,吃了一颗盐丸和一根能量胶,慢慢地找回了跑步的感觉。 35公里时有不少人在走路了,我坚持不停下来,稳跑向前。38公里又感到身上发冷,这时真想身边有一辆收容车过来,我就上去了。停下来更冷,我干脆用快跑来解决。40.5公里看见了上海铁人STC赛事的DOLL在做志愿者,一声“李伯伯加油”,给我增添了力量,最后一公里赛程我是以冲刺速度跑进终点的。当我站在终点拱门处时,我知道今天我安全完赛了。净成绩4小时30分31秒,虽然不太理想,但我拿到那块上马金牌时,心里也满足了。
       今天发着烧跑完全程,实属不易。中间二次想弃赛,都挺了过来。安全完赛,量力而行,我做到了。

Lv4 高中生

[11月9日]   今晨起来仍有点发烧,体温37.5度,休跑一天。

Lv4 高中生

[11月10日]   今晨起来感觉好多了,量了一下体温36.9度,已恢复正常。就在小区周围慢跑6.8公里,用时51分02秒。