::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[6月25日] 半夜起来看意大利对乌拉圭的比赛,本指望意大利的铁桶阵能挡住对手的进攻,结果还是0比1输了。看着自己喜欢的球队一个个的出局,伪球迷除了感叹也实在是无话可说。
今晨仍从家跑步去华师大操场,跑了25圈后又跑回家,总里程13.5公里,用时81分04秒。

Lv4 高中生

[6月26日] 半夜起来看阿根廷对尼日利亚的比赛,梅西果然厉害,梅开二度,帮阿根廷队3比2战胜对手,以小组第一挺进淘汰赛,这场球看得过劲。
看完小睡一会,醒来已是5点,推窗看外面雨暂停,赶紧去跑步吧。今天沿大渡河路—铜川路—万镇路—金沙江路跑,跑着跑着又下起了毛毛雨,不过天气凉爽感觉蛮舒服的。今天共跑了11.99公里,用时72分28秒。

Lv4 高中生

[6月27日] 半夜起来看葡萄牙对加纳的比赛,指望C罗能带葡萄牙队大比分胜,从而能小组出线。C罗表现神勇,可惜至少四、五个必进之球让加纳守门员扑出,最终C罗只打进一球,虽以2比1胜了加纳队,终因净胜球少于美国队而出局。又一支强队离开了世界杯。
本来还打算看凌晨4点韩国对比利时的比赛,这是亚洲球队仅剩下的一支球队了。但想想还是算了,韩国队输的可能性大,不看也罢。
还是跑步去吧,今天仍沿着昨天的路线跑,总计跑了有13.98公里,用时84分13秒。

Lv4 高中生

[6月28日]  今天没有世界杯球赛,小组赛后休息一天。
昨天有跑友告知,今天早上7点在世纪公园1号门有马拉松训练要进行25公里跑测试,约我一起去蹭跑。我想我已报名参加高邮半程马拉松比赛,这不正是一次锻炼的机会吗。于是一早就坐头班地铁赶到世纪公园1号门,那里参加马拉松训练的人直不少,穿着统一的队服,煞是神气。意外的是在这里我遇见了金桥路飞,他也是来蹭跑的。还有就是在大宁公园周日约跑时见过的虹口阿康,他是这支马拉松训练队的正式成员。
7点半训练正式开始,三四十人的队伍浩浩荡荡开跑起来,引起沿途路人的观看。头二圈我基本跟在队伍后头跑,10K用时53分钟左右。第3圈开始渐渐就拉开了,第4圈跑完我看了一下时间,20K用时109分钟。最后一圈我是硬撑的,速度明显放慢,眼看着后面的人一个一个的超过我,脚就是提不起来,勉勉强强跑完最后一段路,25K总用时140分13秒。
这是我第一次跑25K的距离,确实累人。要想参加半马比赛,还得多下点功夫啊。

Lv4 高中生

[6月29 日]  今天参加了二次约跑。
一大早去大宁公园参加周日约跑,今天来的人不少,还有几位新人加入。我跑了3圈,15K用时88分钟。
下午去世纪公园参加老梅周日约跑。这里人气更旺,从3点开始不时有跑友加入跑步,不少人跑了30K,和他们相比,我差得太多了。老梅还给大家带来了巧克力、蛋卷等,跑友劳神、格格给大家买来了西瓜,还有一位我叫不出名字的跑友带来了香蕉。这里的气氛就像一个大家庭,和谐融恰。

Lv4 高中生

[6月30 日]  半夜起来看荷兰对墨西哥的比赛,荷兰居然又是死里逃生,依靠最后六分钟的两个球才逆转取胜。足球的精彩正在于此,不到最后一刻,谁也难料总有奇迹发生。
小睡一会,醒来已是5点半了,赶紧起床准备去跑步,不料外面却下起了雨,无奈只能打开电视继续看世界杯,哥斯达黎加对希腊的比赛打到1比1,加时仍不分胜负,只能靠点球决胜。结果哥斯达黎加成功晋级,希腊只能打道回府。
今天跑步改在晚上7点半开始,沿大渡河路一带跑了11.06公里,用时68分33秒。

Lv4 高中生

[7月1 日]  今晨起来看天气阴沉沉的,但未下雨,就从家跑至华师大操场跑步27圈,怕下雨稍事休息就跑回家,总共跑了15.18公里,用时91分04秒。

Lv4 高中生

[7月2 日]  昨天与两跑友约好去华师大操场测试10000米,今晨起来后看天未下雨,即跑步去华师大操场,两跑友已到,略作拉伸后先慢跑二圈作热身,随后休息5分钟就开始10000米测试。相互约定,前20圈互相领跑保持队形,最后5圈2000米作冲刺时奋力争先。由于彼此水平差不多,因此在前面8000米能相互紧跟,差距不大。到最后2000米时,锻炼多年的老杜就显出功底,一马当先,以49分35秒先行跑完。我随后以50分05秒第二个到达,另一位老袁最后关头稍差些,跑了51分48秒。这次自我测试是对自己前一阶段跑步成果的一次检验,以后有机会将不定期的测试。
今天从家跑到华师大操场,10000米测试后又跑回家,总共跑了14.43公里,用时82分33秒。

Lv2 小学生

svpw 发表于 2014-7-2 10:58
[7月2 日]  昨天与两跑友约好去华师大操场测试10000米,今晨起来后看天未下雨,即跑步去华师大操场,两跑友 ...

有练有测,是保持跑步动力和提高成绩的好方法,学习!

Lv4 高中生

[7月3 日]  今天早晚跑步二次。
早上沿大渡河路—铜川路—万镇路—金沙江路跑了14.15公里,用时84分51秒。
晚上去上海中医药大学,参加老梅的速度训练课。这是我第二次参加速度训练。今天的主项是6组800米和10组400米,我吸收上次的教训,在训练中坚持自己的节奏,不与那些大神们硬拼。6组800米我分别跑出了3分19秒、3分19秒、3分20秒、3分25秒、3分26秒和3分28秒,虽然与跑在前面的华仔每次800米仅用3分左右就完成,无法相比,但我仍跑出了自己的最好成绩,6组下来还不感到累。接着进行10组400米的训练,强度更大,每次仅休息1分钟就又开跑了,我10组的成绩在1分30秒至1分40秒之间,自觉得还算可以。速度训练确实需要根据自己的状况,合理分配体能,不然的话,前面跑得太快,后面肯定就跑不动了。