::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[7月14日]   今晨阴天,预报有雨,去华师大操场跑步,共跑了30圈,12K用时1小时10分53秒。

Lv4 高中生

[7月15日]   今晨多云,出门沿大渡河路跑去上海游艇会,再从长风绿地返回,共计跑了12.2公里,用时1小时09分37秒。

Lv4 高中生

[7月16日]   今晨冒雨前往大宁公园,参加由阿里体育主办的玩乐在中国6公里跑。这是由WORA国际网联路跑联盟在全国30个城市举办活动的第一站,虽然下着雨,跑友的热情不减,从全市各个角落汇集到大宁公园,参加一场跑友间的盛会。8点钟由专业教练指导开始热身,8点半分批出发。虽说是场小比赛,但阿里体育搞得蛮正规的,计时芯片,沿途二次计时毯,完赛后还有奖牌、完赛T恤,给人一种对跑友尊重的感觉。我今天在雨中6公里跑出了29分48秒,也算是不错的成绩啦 ,重在参与嘛。

Lv4 高中生

[7月17日]   今晨去华师大操场跑步,共跑了25圈,10K用时55分28秒。
       下午去世纪公园,参加周日老梅约跑,今天跑了2圈,10K用时57分09秒。

Lv4 高中生

[7月18日]   今晨晴天,去华师大对外汉语学院操场跑步,共跑了30圈,12K用时1小时10分05秒。

Lv4 高中生

[7月19日]   今晨起来多云,出门沿杨柳青路—枣阳路—光复西路—丹巴路—梅川路—丰庄北路—新郁路—定边路—桃浦路—大渡河路跑了一大圈,总共跑了18.29公里,用时1小时45分08秒。

Lv4 高中生

[7月20日]   今晨气温明显上升,天气预报最近几天都是37度左右的高温,晨起就在小区附近跑跑,共跑了10.39公里,用时59分39秒。
       晚上坐T739次列车去六盘水,准备参加23日的六盘水夏季国际马拉松。

Lv4 高中生

[7月21日]   今日一整天在火车硬卧上,无法跑步,改做平板支撑五组,每组三分钟,做靠墙深蹲三次,每次5分钟。

Lv4 高中生

[7月22日]   今天凌晨4点钟火车到达六盘水市,这次我和上海阿康(徐志明)一起来的,他做330兔子,我做500兔子,都是第一次来六盘水。出站后,查了一下百度地图,距组委会安排的盘江雅阁大酒店只有3.3公里,决定步行过去。一来30个小时在火车上,下来正好可以活动活动;二来也可以看看六盘水的夜景。经过约50分钟的夜行,终于找到了盘江雅阁大酒店。居然是一家五星级的豪华大酒店,我们到达时才早上5点,组委会的工作人员已在酒店大堂等候,迅速办好了入住手续,来到了22楼客房。一看果然是豪华,让人有点受宠若惊的感觉。我这是第三次做马拉松兔子,阿康已经做了八次兔子了,也没享受过这么好的待遇。组委会安排特缴选手和官兔入住这家五星级酒店,二天的吃住全包。早餐时,巧遇中国男子马拉松第一人李子成(全马最好成绩2小时14分),赶紧找偶象合影。一聊,这次李子成是应缴给黑人选手领跑的,大涨中国人的志气。
       六盘水是个名副其实的凉都,七月份的平均气温只有19度,与上海的酷热形成鲜明的对比。下午,抽空去了明湖国家湿地公园游玩,感觉很不错。晚上早点休息,准备以更好的状态去完成明天的领跑任务。

Lv4 高中生

[7月23日]   今晨4点半就起床,洗漱、早餐完毕,就去酒店大堂集合,坐组委会安排的大巴去起跑现场。在起跑点拍了兔子全家福,与特缴的黑人选手一起在前排就位。由于中央电视台CCTV-5直播,时间上卡得很准。8点钟准时开枪起跑。
       六盘水是全国海拔最高的全马赛事,其主要赛道位于钟山区,平均海拔1800米,比兰州海拔1500米还要高出许多。要在高原马拉松上跑出好成绩,确实不容易。这次起跑点在凤凰大道青峰路口,此处是全赛道海拔最高点(约1900米),刚起跑100米就是一个大的下坡,随后不断的上坡、下坡,对参赛选手是很大的考验。我起跑不久,后面就跟着一大批选手,他们认定我年龄大靠谱,非要跟我一起跑5小时。其中有一位湖南妹子,第一次跑全马,刚过起点拱门,就跑上来跟我说:大叔,你今天一定要带我进5小时。我一打听,从湖南湘潭来的,以前只跑过一次半马,这次想挑战自己,就报了全马。我了解一下,她训练时最多只跑过28公里,因此告诉她前半程一定要稳,有劲放在后半程。我以700的配速往前带,路上不时有人问:你这是不是太慢了,我对他们讲,我是兔子,配速要稳,你们跟着我一定能进5小时。结果有一部分选手不听,5公里后就提速了,而在我跑到25公里时又遇见了他们,明显的他们开始跑不动了。一直跟着我跑的几位则仍是稳步前进。我以700的配速,第一个10公里用了70分05秒,第二个10公里用了70分20秒,第三个10公里用了70分33秒。30公里后,我对湖南妹子说:跑全马的,30公里才是刚刚开始,前面只是铺垫。你只要能再跟着我跑10公里,你就胜利在望了。不过,对首次跑马的来说,30公里以后确实是个关,跑到35公里,她有点坚持不住了,说你们先跑,我要走一段。我对她说,千万不要停下来走,慢慢跑也比走着强。你再熬过这3公里,就行了。于是我陪着她将配速降到800,一边跑一边不停地鼓励她,同时让其他几位跟我跑的选手先行一步。我陪着她渡过了这最熬的3公里,在38公里处她对我说:我的腿好象又没事了。我说你闯过墙啦,我们再坚持一下就胜利了。到40公里时,我算了一下,这10公里用了73分12秒,还剩2.2公里,只要能保持730左右配速,还是有望进5的。于是我对仍跟在后面的选手大声说,想进5的再咬咬牙,马上到啦。在距终点500米处,我开始了最后冲刺,过拱门时,显示器定格在4小时59分18秒。一会儿,湖南妹子也上来了,4小时59分58秒,终于进5了,她高兴地直拉着我的手要合影留念,其他几位跟着我跑的选手也一起加了进来。这时我真正体会到:独乐乐不如众乐乐,能把大伙带动起来一起跑,比自己跑有意义多了。