::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: svpw

[日记] SVPW的跑步日记

Lv4 高中生

[10月28日]   今晨在小区周围放松跑5.36公里,用时31分02秒。

Lv4 高中生

[10月29日]   备战明日上马,今天跑休一天。

Lv4 高中生

[10月30日]   今晨4点半起床,洗漱完毕赶紧吃早餐,随后出发去2号线地铁娄山关路站,从那里坐头班车赶去南京东路外滩,准备参加2016上海国际马拉松比赛。
       今天的天气很帮忙,多云,温度16到19度,挺适合跑马的。6点57分,全场38000名选手高唱国歌,7点比赛正式开始。我今年分在B区,枪声响过约2分钟就过了起点。今天我打算跟400兔子跑,因此比赛一开始我就寻找目标兔子。从外滩起跑不久就转入了金陵东路,道路略显拥挤,人挤人的,根本无法跑开。直到转入河南路后才稍微好点,这时我看见前面有三只官方的400兔子,于是就赶紧跟了上去,并且一路跟到29公里上龙腾大桥。这里是上马后半程最虐的地方,来回折返二次经过龙腾大桥。我上桥时还能紧跟,折返回来到32公里处,在一起跑的大旗下找到了团队的补给点,我稍事补给了一小杯红牛就回头找刚才的400兔子,发现他们已跑到了桥上,我想追,却在上坡的道上使不上劲,我跑到桥顶上时,他们早已下坡在前面跑了,我再使劲也无法赶上,这样我只能跟400兔子到32公里了,后面10公里全靠自己把握了。看来还是自己平时训练不够,关健时刻掉链子。最终我以枪声成绩4小时10分59秒,净成绩4小时08分55秒完成了今天的比赛,比去年成绩提高了20分钟,自我感觉还算可以。

Lv4 高中生

[10月31日]   今晨在小区附近排酸跑,共跑了6.51公里,用时41分08秒。

今天是10月份的最后一天,10月份跑步小结:
       跑步:28天
       跑休:3天
       10月份跑量:378公里
       今年1~10月份跑量:320+376+380+380+418+397+368+372+374+378=3763公里
       10月份参加了3场马拉松比赛:常熟尚湖半马、金山廊下半马和上海全马。

Lv4 高中生

[11月1日]   今晨多云,去华师大操场跑步,共跑了27圈,10.8公里用时1小时02分15秒。

Lv4 高中生

[11月2日]   今晨出门沿大渡河路跑步,至上海游艇会再从长风绿地返回,共跑了11.83公里,用时1小时09分23秒。

Lv4 高中生

[11月3日]   今晨去华师大对外汉语学院操场跑步,共跑了26圈,10.4公里用时58分49秒。

Lv4 高中生

[11月4日]   今晨去华师大操场,顺时针、逆时针各跑了15圈,12K用时1小时09分53秒。

Lv4 高中生

[11月5日]   今晨一大早赶去人民广场,坐大巴去江苏邳州,准备参加明天的首届邳州国际半程马拉松赛,这次我是跟随沪跑团去的。
       沪跑团的艾山前(王光军),是我在2014年滴水湖24小时慈善接力赛时认识的跑友,他是江苏邳州人,这次家乡举办马拉松赛事,他积极响应,不但自己报名,还积极动员上海的跑友去他家乡参赛。最后他自己出资包了两辆大巴,带了上海的112位跑友去邳州参加首届马拉松比赛,这是对跑步的真爱啊。
       大巴在高速路上开了有7个小时,才到达邳州。住宿安排在瑞兴商务酒店,稍事休息后,艾山前又带着我们去他家乡著名的景点——银杏树组成的时光隧道参观,晚上他又个人出资宴请了同行的上海跑友。大伙都对艾山前的好客伸出大姆指赞赏,纷纷表示明天一定要认真参赛,跑出沪跑团的风采。

Lv4 高中生

[11月6日]   今晨6点起床,吃好早餐,沪跑团的成员就在酒店大堂集合,合影、分发沪跑团旗帜。这次沪跑团的老大金刚狼也亲自来了,还带来了32面沪跑团的旗帜,准备在今天的赛场上为上海跑友壮威。我自告奋勇扛一面大旗,这是我第二次在马拉松比赛中扛着旗跑,上次是在2015年的扬州半马上,曾经扛着一起跑的大旗跑过。
       从酒店到比赛起点大约2公里路程,我们沪跑团100多人扛着32面旗帜并排前进 ,引得路人纷纷驻足观望,惊呼:上海来这么多人跑马。赶到起点,各地跑团的旗帜纷纷瓢扬,我们沪跑团的旗帜格外显眼。8点30分,比赛正式开始,我扛着沪跑团的大旗跟着大伙一起跑起来。我给自己定下的目标是:尽量匀速跑,能在2小时内完成就行。今天天气不错,气温在16到20度,不过风力3~4级,有点大,特别是扛着旗跑,能明显感觉有压力。邳州市民很热情,一路上不断有人在喊:沪跑团加油!上海人加油!特别是看到我这么大年纪还扛着旗帜,许多人给我鼓掌加油,有的在喊:上海老爷子好样的!我一路微笑着回应,一路跑起来更有劲了。最终,我以1小时50分33秒的成绩完成了今天的比赛。当我高举沪跑团的大旗,跨过终点拱门时,邳州电视台的记者立即围上来采访,我谈了对这次比赛的感想,特别是邳州市民的热情给我留下了深刻的印象。现场主持人立即插话:邳州人民欢迎你们明年再来。真的,这次邳州之行给我的感觉太好了,如果有机会,我想还会再去的。