::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 我的2014常熟尚湖半程马拉松

Lv4 高中生

我的2014常熟尚湖半程马拉松

参加2014常熟尚湖半程马拉松, 实在是件很偶然的事.
    6月23日, 先是看到了一起跑组织高邮半程马拉松的帖子, 看到上面说完赛奖杯上将刻上参赛者的姓名和成绩, 感觉挺吸引人的, 虽说一个星期后还有个上海马拉松, 连着二个星期跑二个半程马拉松, 还是从来没有过的事, 不知道是否歇得过来, 会不会没有精力参加上海马拉松了呢? 但是想到上海马拉松报名应该会很抢手, 报得上报不上还很难说, 那就先报了高邮半程吧, 最多跑得慢些, 不受伤就好.
    然后到了6月28日, 又看到一起跑组织常熟半程马拉松的帖子, 感觉连着二个或三个星期跑半程, 这可不是闹着玩的, 还是报个12KM的吧, 作为后面的半程的热身也不错.
    当时, 每天晚上的跑量大概是7KM左右, 周六周日下午跑11KM左右, 这样的量, 选择这样的参赛目标好像也挺适合的.
    到了7,8月份之后, 跑量逐渐提高了些, 平时晚上跑9KM左右, 周六周日16KM左右, 感觉如果连着二个或三个星期跑半程, 原先看上去好像挺疯狂的事情, 似乎也不会很困难了. 但是已经报好名了, 也就不用改了, 不要给别人添麻烦.
    到10月15日, 挺幸运地报上了上海半程马拉松, 这样, 就确定了自己至少要连着二个星期跑半程, 但这时候, 由于平时的跑量上去了, 感觉即使连着三个星期跑半程也没有问题了.
    临近常熟比赛日, 网上查了一下自己的报名状态, 显示是:"半程", 还有些疑惑, 不明白.
    到领参赛包的时候, 国在告诉我, 不知怎么的给我报了半程, 问我跑得下来吗, 我想这其实正合我意, 那里会有什么问题呢? 然后我就这样参加了常熟半程马拉松!

开跑的时候, 我没敢站在太前面, 因为上次欢乐跑-中国的时候, 亲眼看见一个女的站前面被后面冲上来的人挤倒摔在地上, 我想我起跑的时候总是比较慢(没有冲劲啊!), 要是被挤倒就麻烦了, 还是站后面安全些. 二个多小时的时间, 我不在乎起跑时的那几秒. 根据我的经验, 前半程你们超过我, 到后半程, 我会超过好多人的!
    跑的时候, 考虑到后面还有三个半程马拉松(后来又报名了合肥半程)要跑, 需要保留一些体力, 我没敢跑太快, 就按平时锻炼的时候的速度, 7分左右的配速, 跑得心跳也不快, 呼吸也不喘.
    到5,6KM的时候, 有个跑步的女孩在路边给我拍照, 然后问我怎么跑的一点也不累, 气也不喘, 我便边跑边跟她聊了起来. 她说她是苏州来的, 一起报名的有好几个同事, 结果只来了她一个, 我说可能她们平时也没怎么锻炼, 脑子一发热就报名了, 等到快参加的时候, 家里人连劝带吓唬, 那就注定来不了了.
    那女孩跑步跑得气喘得挺厉害的, 她说她腿受伤了, 有二个月没跑, 怎么状态差得这个样子了? 问我这样2:45能不能到终点, 我说按我的速度, 2:30是一定能到的. 她就一直跟着我跑着, 边跑边聊.
    后来又来了个一起跑的女孩, 也说跟着我跑, 说我有二个女粉丝了. 居然能成为领跑者? 我还真有些受宠若惊了!

我穿着件特步特跑族发的T恤, 后面印着他们赞助的马拉松的城市名字, 跑得时候, 有人问我, 那是你跑过的马拉松吗? 我说不是的, 赞助商印的. 后来想到, 如果以后逐步把这些城市都跑一遍, 然后在上面再贴个纸条, 上书:"我跑过的马拉松", 那一定很有意思!
    到12,3KM左右时候, 那个苏州来的女孩终于跟不上了, 我还是继续按我的7分左右的配速跑. 和我在一起的一起跑的那个女孩也跟着一起跑, 我跑得还是不累, 还能边跑边讲故事.

在12KM的时候, 我和一起跑的女孩各自拿到了一瓶水, 边跑边喝, 没多久, 女孩说太重了, 把水扔了, 我还是带着, 直到18KM喝完才扔掉. 整整一个夏天, 周六周日跑都路程多些的时候, 我都是手里拿着瓶水跑的, 已经习惯了.
    到15,6KM左右时, 那个一起跑的女孩也跑不动了, 说要走了, 于是我又一个人独自跑了.
    因为不需要当领跑者了, 加上体力还很充裕, 于是我便稍稍加快了些步伐. 开始逐步超过其他人了.
    到17KM时, 跑过一群男孩, 听见一个人在说:"你看, 人家老大爷都超过你了, 你好意思吗?" 我朝他们喊:"加油!", 继续超越!
    后面的里程就是一路超越, 偶有少数超过我的, 绝对是我超过的人多.
    由于速度加快了一些, 跑得稍稍有些气喘, 但没问题, 胜利就在眼前!
    到终点了, 2:17完赛, 虽说不是个人最好成绩, 但很开心, 因为我没跑得精疲力竭, 我还有充分的精力参加后面的三个半程马拉松!

记得在跑步圣经上海站看到一个帖子, 上面有个人说他从来没跑过步, 然后这次报名了上马全程, 问要怎样锻炼才能完成. 有人回帖说:"如果7,8,9月没跑的话, 跑全程估计够呛", 我跟帖说:"到11月2日, 起跑开始后, 就知道你7,8,9月都干了些什么了"
    今天, 我可以很自豪地说: 7,8,9月, 整整一个夏天, 我努力了, 我奋斗了, 我今天和今后的成绩, 就可以证明这一点!

评分

蔷薇sky + 5 + 2 赞一个!
国在 + 5 + 2 很给力!
wind~ + 2 + 1 赞一个!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

跑者的世界,跑了才懂。去年我第一个杭州半程218完赛。加油

Lv4 高中生

第一次跑半马,成绩很不错。加油!高邮半马等着你。

Lv2 小学生

常马我的处【表情】马,为上马准备。

1万

版主

坚持跑记奖优秀斑竹奖

恭喜跑得开心、轻松。
不贴点照片?

Lv3 初中生

有妹子跟着,绝对体力满满

Lv3 初中生

10/19,常熟尚湖马拉松我也参加了!

1万

版主

优秀斑竹奖勤劳奉献奖宣传大使奖

如果没记错的话,您应该是论坛最年长的跑者,向你学习,上马我们一起加油。

Lv4 高中生

运气不错嘛,我咋没有女跑友搭腔{:soso_e120:}

Lv4 高中生

海鹤 发表于 2014-10-22 22:25
运气不错嘛,我咋没有女跑友搭腔

你跑太快啦! 女孩跟不上, 按7分配速跑, 后面一大群一大群的女孩!