::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 古狼

[日记] 北马准备中!

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
据他说对跑马很有用。

Lv4 高中生

啊,真的假的哦!!!但好甜呐!!!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
试过没,有这神奇作用?

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
2009年4月5日 星期日 郑开国际马拉松赛
42.195Km 3小时47分20秒

Lv4 高中生

QQ
不错。。。。

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
这次的郑开马拉松,有很多小插曲,跑马的过程正因为有这些才显得丰富。
火车上的事情就不讲了,还是谈谈郑州当地发生的吧。
一到郑州领了装备就去同事那取了返程火车票,之后联系3年未见的师姐,尝了当地有名的合记烩面,真不错,只是有点腻。做面馆能做到合记那个份不简单,它在当地有8家连锁店,客流络绎不绝。品尝完当地小吃,休闲逛大街。赶回跑吧驻地,刚好跑吧组织了大家跑马交流会,耐着性子听了一会,顶不住,回房间睡了一个小时。和老梅他们约好晚上一起吃饭,可没想到竟然是去吃合记烩面,而且是我带的路。荣幸啊!
第二天5点准时起床,我是与张万平、石宝才他们住在一间。他们跑马经验丰富了,学习了不少。由于跑吧住地距比赛起点甚远,特地租了几辆大巴,6点浩浩荡荡地向郑州郊区驶去。马拉松在郑州还是挺受欢迎的,今年是第三届,全程的就有2000多,全国各地的都有。发觉在跑马的地方,官方的厕所都比较少,队排成老长。没办法,在郊区,后来大家看到旁边有很多空旷的地方,也有屏障,一窝蜂地跑过去,男的女的,大号小号都有,那场面,壮观啊。排解完毕就开始热身了,绕着空旷的水泥板跑了将近2公里,基本活动开。挤到前面,时间到了许久也不鸣枪,领导讲话时间太长,8点40几才开始,搞不清楚状况。
按着自己预定好的节奏5分钟/公里,一个人跑着。开始跑的时候就感觉今天这天气不好,太阳早早地高挂在空中,能见度低,雾蒙蒙的。快到7-8公里处,突然间感觉肚子不行,要大号了。没办法,要想之后跑好必须把废物排解掉,顾不得了。还好郑开大道两旁比较空旷,都是农田,基本上不碍观瞻。排解完,真舒服啊,心情舒畅。后来了解到,沿路像我这种情况的不少,两旁的农田这下肥力增添许多。心想之后应该会很好的发挥,没想到这只是挑战的开始,接着热辣的太阳,干燥的天气,饮料的缺失,再加上垮掉的精神,所有的因素加总在一起,后续情况可想而知。整个过程下来真难,也许是迄今我跑得最难的一次,不过成绩却是最好的。要出成绩还是需要系统的训练,很多人训练营的成绩都挺好的,但郑马却没发挥出来,毕竟天时、地利都不同。以训练营的标准来要求实际比赛的成绩是不恰当的。
这次郑开有许多需要总结的地方,对个人来说是难得的经历,除了跑步,还认识了很多朋友,从他们身上学习了很多。
期待今年的上马!
活到老,学到老,跑到老!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
恭喜队长胜利归来,创造个人最好成绩!

Lv3 初中生

QQ
看来古狼你也是个比赛型选手啊,哈哈,马拉松时大号?!真强,正因为大号了,才有了后来的超常发挥啊(是不是心里一直想把大号时间弥补回来吧)!

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
郑开大道两旁全是农田,一路上连wc都不用找
超常发挥谈不上,没达到个人预定目标,但总归有进步,满足了

Lv4 高中生

宝贝猪猪

宣传大使奖

QQ
昨天听西门说,古狼又跑得特别好,祝贺你呀