::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 电影《非诚无扰》

2万

Lv6 硕士生

上周二听王元提到非诚勿扰这部电影。

今天知道他为什么推荐了,原来这部电影比较靠谱~

2万

Lv6 硕士生

上豆瓣网站的跑友,上来看看一起跑小组
http://www.douban.com/group/160582/

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

还可以 ,但是叶问更加好看 ,个人意见

Lv4 高中生

已看过了,虽说还是商业电影,但感觉艺术性也不弱,个人感觉比海角七号更有看头

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

直听身边的朋友说非诚勿扰很好看,
却不以为然,觉得不就是个文艺片,
说的也一定是情情爱爱的东西。

终于去看了,当舒淇出现的那一刻,
我就被她身上的那种忧郁吸引了,
当她坐在葛大叔对面喝酒,
说:你知道什么叫一见钟情吗?
葛大叔说:我一见你就挺钟情的。
舒淇:咱们俩三见也种不了情。一见钟情不是你一眼看上了我或者是我一眼看上了你,不是看,是味道,彼此被对方的气味吸引了,迷住了,气味相投你懂吗?
然后舒淇一直用手指画着杯沿,她哭了。

她对葛优说,我们去北海道吧,我和他就是在那开始的,
所以,我想在那结束。
在车里,她一直发呆,想着方中信,画面中两个人在草地上,
舒淇头靠在方中信的肚子上,问,你娶我吗,方中信,恩
你可不可以不老说恩,方中信,好。

上飞机前,方中信打电话给舒淇,
说自己和太太和她搭同一班飞机,
问她可不可以尽量躲一躲,
舒淇愤怒地说:飞机就这么点大的地方,
你要我躲哪,你可以不可以多为我考虑一下?

在最后一次见面,舒淇躺在方中信怀里,
对他说:我等了你三年,我对自己说等你三年,
我知道你不会要我.....

最后一幕,舒淇用葛优的电话打给方中信,
跟他说:我现在很幸福,希望你也能幸福,好好对太太。
说完把电话往海里一扔,结束。

孔孔说,她去看这本片子是因为QT,
她觉得方中信就像QT,
看完片子,我不知道该评价这本片子是喜剧还是悲剧,
算有情人终成眷属吗?算葛优好人有好报吗?
我不知道,当舒淇在跳海那一刻,她的绝望有多少看电影的人能够感受到,
当她跟方中信说,希望你能幸福,又下了多大的勇气。

这个世界上,等待真的就会有结果吗,用真情就真的会有回报吗,
葛优对舒淇说:你啊,想三心二意还没那本事,逢场作戏你都不会,全写在脸上了。
他这一页你是还没有翻过去,一旦翻到新的这一页,你照样会一心一意。

是啊,他这一页你是还没有翻过去,一旦翻到新的这一页,你照样会一心一意

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

摘录一段博客文字,感觉很有意思

2万

Lv6 硕士生

谢谢 灵狮猫 的分享,

能让观众用心去体会主人翁的内心感受, 应该算的上一部好片了.
感动人的不是北海道的美景, 也不是商业社会的奢华, 而是人性的美(执著、淡然)

Lv4 高中生

5# 灵狮猫

剧本好,台词也值得再三回味。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

其实啊!自己都还没有来得及去看过这部影片

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

刚看过!
很有点在谈笑之间,感觉了点什么...