::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: YK007

[日记] YK跑步的那点事儿

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
真羡慕YK能跑那么多,而且恢复得那么好啊!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

YK的量是牛啊

需要控制住,压住能量。别到了11月份爆发不出来。

借这么火的贴多说几句:版面上好几位跑友入秋后跑量大增,说明夏季高温条件下训练是有明显效果的,现在温度一降,感觉自然来,一二十公里不在话下,当然是好事;但必须注意到身体内部,过夏季,必定是消耗的,部分人在后期就出现伤病,而现在刚入秋,马上加量,本人以为不妥,身体本无多少积累,容易造成伤害;某拙见:应以补充营养,锻炼肌肉为重,距离较长的训练每周限制为1次,毕竟我们参加马拉松是以健身为目的。

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
老贝所言极是!
我就是反面教材

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

时间:9月15日,17:00左右抵达,17:35开跑
地点:世纪公园
过程:为跑长距离跑休两天,周二午饭放于14:00吃,就为了长时间跑步不至于会太饿,早、午饭后及出门前都香蕉下肚,喝水喝到唇不干,出门后吃掉一小块低脂 ...
YK007 发表于 2009-9-17 22:37

YK这一仗打得漂亮
欲速则不达......

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

477# mzoe
哇噻!“今天”可不行啊! 到年底还得看状态啊!哈哈~!
YK007 发表于 2009-9-17 11:57

呵呵,笔误了
欲速则不达......

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

老贝所言极是!
我就是反面教材
小艾 发表于 2009-9-18 10:33

一周只一次练长距,那具体的量该定为多少呢?就我要备跑的半程而言, 有人告诉我一周得拉一次30km,又有人说拉15km就可,差别很大,mzoe有点晕!
欲速则不达......

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
YK现在越来越厉害了
自己也要努力跑跑
灵狮猫 发表于 2009-9-18 06:08

偶们最好不要为“厉害”二字而跑, 偶几年来都是根据自身实际情况而跑,状态好就多跑点,状态不佳就少跑点,不行就放弃,反正YK是个落后分子,不求成绩,只求健康与快乐啊!~~~
活到老,健康跑到老~

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
真羡慕YK能跑那么多,而且恢复得那么好啊!
小艾 发表于 2009-9-18 09:13

这次买的多威马拉松鞋与过去穿的感觉要好很多, 可能A鞋更舒服吧,改天也学小艾弄一双A鞋试试~~~
活到老,健康跑到老~

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
YK的量是牛啊

需要控制住,压住能量。别到了11月份爆发不出来。

借这么火的贴多说几句:版面上好几位跑友入秋后跑量大增,说明夏季高温条件下训练是有明显效果的,现在温度一降,感觉自然来,一二十公里不在话 ...
老贝 发表于 2009-9-18 10:19

谢贝老中肯嘀提醒 ,是的, 要尽力在不受伤的情况下,慢慢加量,一定要管住自己的腿,强力放电后,还需慢慢不断嘀充电啊!~~~
活到老,健康跑到老~

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
一周只一次练长距,那具体的量该定为多少呢?就我要备跑的半程而言, 有人告诉我一周得拉一次30km,又有人说拉15km就可,差别很大,mzoe有点晕!
mzoe 发表于 2009-9-18 11:32

一般而言在原来跑量的基础上加量10%-20%(指距离,要维持一段时间再视情况而加),每个人的自身情况不一样,所以锻练也有所不同,关键是,尽力使自己在保持不受伤的情况下去锻炼,这个度的把握也是因人而异要自己去慢慢摸索和掌握嘀啊!~~~ (个人经验,仅供参考
活到老,健康跑到老~