::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 一腔废话之跑步日志

Lv2 小学生

含脂量21%——目标15%
——跑步日记2009年4月21日

原以为自己的身材不错,起码不胖。上次去无锡朋友处玩(朋友在健身房做教练),一测才知道自己的含脂量为21%,仪器显示为“肥胖”,甚是气恼。决定开始跑步减肥。
之前也一直跑步,不过断断续续,不成体统。今日开始写日记,督促自己坚持,也希望各位“跑友”予以监督(鞠躬,感谢,先)。
今日6点起,梳洗罢,6:10分开跑,到操场为6:20分。跑了10圈,4公里。然后慢跑回家,在路上吃两馒头、一杯豆浆(豆浆的糖放多了,太甜)。7:30分从家出发上班。
算下来耗时为45分,应该算是有氧运动了。
将含脂量降到15%,不知道需要多长时间?

切身体验整理运动的好处
——跑步日记2009年4月21日

下班后,匆忙赶回家,换套跑步的装备,出发!
因为天气逐渐变暖,就没有穿长裤,就一跑步短裤,在路上,行人纷纷为之侧目。不过,免却了长裤的累赘,跑起来的感觉真的不一样。
今日计划是跑15圈。可能是感觉过于好吧,第一圈就跑得比我以往快了很多,用时为1′34″,本想慢一点,但又不想乱了节奏,于是就这样跑吧。10圈跑下来,耗时为19′21″。实在不能跑不了那么快了,后5圈只能作为整理运动了,耗时12′25″。
之前跑完之后就急匆匆赶回家,慢跑了5圈,感觉真的很轻松,看过以后整理运动还是要做的。科学的方法总是有许多道理的。

跑步中总有小小的惊喜
——跑步日记2009年4月22日

每天上班闲暇,来到这里看一看,看看跑友们的心得体会,或者趣事,虽不相识,但总感觉天涯若比邻。比如说某跑友的跑步日记就很有意思,着了许多笔墨写在公园的所见所闻,昨日美女如何,今日美女如何,其实也蛮有意思的。
总因为这些,所得跑步的时候不孤单,充满小小的惊喜或者快乐。我一般都是在一高校的操场上跑,不过可惜的是跑步的人群是以中老年居多,而青年人则少之又少。故每次见清楚亮丽的美眉跑步,不免为之心跳加速啊!
每天傍晚总能见一位美女跑步,喜欢穿着墨绿色的运动衫,将头发轻松地挽成一个髻,看起来清爽利落。不过大多情况下,我只能看到她的背影,或者超过她时的惊鸿一瞥,若即若离而已矣。古人云:“发乎于情,止乎于礼”,诚哉斯言!

ps:今日15圈。跑后还打了一会篮球。

评分

geoffrey + 3 + 3 鼓励开设原创跑步帖

跑跑更健康

Lv3 初中生

我是霞

勤劳奉献奖

一开始跑就跑得不少啊。加油!

Lv2 小学生

谢谢鼓励!再接再砺!

Lv4 高中生

QQ
lz继续加油!!!

Lv2 小学生

在雨中漫步,其实不浪漫
——跑步日记2009年4月24日

天说变就变了。昨晚在回家的路上,雨就星星点点地下着,如辛弃疾所说的那样吧,“两三点雨山前”。睡梦中就听到了淅淅沥沥的声音,以及雨打在自行车棚上的声音。毕竟这里是现代化的城市,雨打芭蕉的诗情画意是不能体验了,能体验也只能是“冷雨敲窗被未温”般的寂寥了。
    跑步是不可能了,心想昨天因为有事情就没有跑步,今天怎么着也得动一动了,就走走吧。
雨比想象中的要大,虽然打了伞,但还是时有雨飘进来,加上在修路,路上也变得坑洼不平,颇为难行。到后来,整个人就感觉受潮快了上霉般,身体里吸入的是潮湿的空气,身上是丝丝的凉汗,衣服又被雨弄得潮唧唧的,在雨中漫步,其实一点也不浪漫,但何尝不又是一种快乐呢?

ps:今日雨中快走45分钟。
跑跑更健康

Lv4 高中生

QQ
雨中漫走别有一番情趣.....

Lv2 小学生

楼主真是牛人,在哪儿跑?

Lv2 小学生

楼主真是牛人,在哪儿跑?
lovehill 发表于 2009-4-24 11:21

俺目前在上海南站一带活动频繁点!
跑跑更健康

Lv2 小学生

支持楼主! 要坚持啊!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

支持!