::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春泥

[日记] 春泥的跑步日志

Lv4 高中生

论坛人气奖

为春泥的首次世纪公园连续跑4圈庆贺。

Lv3 初中生

个人比较反对冒进,建议春泥不要在短期内再超20公里的量,不然热情会太快耗尽的,更可怕的是伤痛会发生,建议严格准守10%的原则。还年轻呢,来日放长。业余的马拉松选手可以跑到40岁,成绩才下降。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
春泥周二貌似又跟曹老师开跑了?保持状态,循序渐进,加强平时嘀累积,在不出状况的前提下逐步提高,加油!~~~
活到老,健康跑到老~

Lv3 初中生

2009-09-08周二世纪公园跑
由于个人因素,最近跑记更新的越来越少了...不过跑步还基本在坚持,没办法,谁让我整天念着马拉松呢。不练习不行啊....
本周二,5:30到达世纪公园,(看我最近脑子忙糊涂了,忘了大伙是在6:30集合的)一个人等待中看见crab同学,已经完成两圈,佩服。吹水中,呼叫曹老师过来带跑。好不容易,盼到一部分跑友。6:30开跑,曹老师带跑,我,eric-liu,灵狮猫跟着跑了出去。最终跑完2圈。
鉴于前两圈跑的相对比较轻松,曹老师提议开跑第三圈。跑吧,想想曹老师早上都跑了17公里,晚上不辞辛劳来陪跑,岂又不跑的道理,我跑,就是这龟速难为了曹老师等高手。
第三圈跑的有点小喘气了,比前两圈慢慢了一分多钟。跑步过程中,不知不觉形成了10人左右的队伍。klevin,七号等若干人都在其中。klevin 说这是最近一段时间,一起跑的人数最多的一次。“一起跑就是要大家在一起跑,为了健康慢慢的放松跑。”听了很有感觉!
但愿以后参加一起跑的人都能在某个时间点,真正的做到一起跑...

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
一群人一起跑,其实是俱乐部传统的回归,可能时间长了很多人都对这个概念有些淡化,但俱乐部发展至今,它的精髓正在于“一起跑”这三个字
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
有梦就有目标,有目标就有动力,春泥加油!~~~

Lv3 初中生

优秀斑竹奖

春泥这孩子不得了

1万

Lv5 大学生

QQ
期待春泥扬州之行的跑步日志,这两天以恢复调整为主,不要跑距离了。后面再安排。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
春泥很努力,加油!!!

Lv3 初中生

2009-9-12扬州跑步记
PS:11号是我的生日,到杨浦串门去.目的非常明确:跑步是辅, FB为主. 那天YK,灵狮猫,小辜,小艾,外加上串门的苏姐,土豆帮我和小艾过了难忘的生日.生日意味着我又老了一岁了阿L不过非常,非常谢谢各位…请原谅我语言的不丰富,但是感激之情真的无法言表.

说到周五杨浦跑步,是因为那天到家洗梳完毕后,都快凌晨一点了.赶紧睡个囫囵觉,明早还要早起呢.周六4点起床,喝了点水,实在不想吃东西,我就空着肚子出门了.打的到世纪公园地铁站,刚下车,我就看见曹老师走了过来,和曹老师两人走进地铁,等候张老师.一行三人,坐地铁换公交,最终达到目的地,那天到扬州跑步的约17个跑友,经过曹老师介绍,认识了若干大名鼎鼎的,只晓得名不晓得人的真人.

8:30上了从上海开往扬州的大巴,我坐在最后一排的最边上的座位,坐在我旁边的是龙游天下陶老师和街角的祝福姚健帅哥啊.可惜我一上车,发挥我本人的最大优点---“埋头苦睡”去了.车开了将近4小时,我呢,睡了将近2.5小时,睡的真是香啊,口水都流出来了.别见怪啊…要是那个跑友在车上睡不着的,可以想我讨要秘笈啊…

车快到时,光头谢大哥带着扬州的朋友已经到了.还未下车,人群已经在车里”骚动”开来.大家纷纷喊起来了…坐公交到宾馆,放下行李,直奔FB地,一共两桌人.吃饭的欢乐场景就不提了,最让我震撼的是,满满一桌的菜,最终分摊到个人的费用才20元.吃完饭,大伙都到光头大哥家做客了,我就和大家分开到我姐姐家去了.

周日一早,继续4点起床,让我姐夫送我到宾馆.5点未到,看见众多跑友已经在大堂集中了. ps:本来由于我的身体条件,本来想和上海的两位阿姨-沈阿姨和栾阿姨跟跑的,哪知那两位阿姨凌晨2点就出去跑了.我的那个惨啊,没人陪跑了…还好还好,最终扬州的蕴玉在春-盖老师一直跟随陪伴在旁.

跑步过程
5:15开跑,大部队就把我给”甩”了,可怜啊,这速度慢,也只能这个结果,我也只能以我这龟速向前跑行.盖老师还有两位江西的跑友and me垫底了,前面的18公里大概配速为6:30/公里.跑的还行,最最重要的是没有出现岔气.非常感谢盖老师陪跑,要不是你的陪跑,这18公里我会跑的够呛的.

第二小圈跑,由南京的光头王大哥陪跑,其实我已经有点累了,但是还是跑了出去.一路上和王大哥谈了下,发现好多共同的话题.比如,美好的大学四年时光是在南京度过的,06年努力奋斗的那个暑假是在鼓楼度过的,当年我是很依依不舍的离开南京的,这一切的一切都拉进了我和王大哥的距离,两人交流欢畅.这一圈跑的比较慢.

第三圈,有chax和小诺带跑,其实这一圈我已经达到我跑步的极限了,跑的估计应该有9/公里.没办法,那个小圈能记得的标志性建筑物,我都想把它们作为自己的停顿点.从苏果超市,到最后拐弯的高桥我都想停下来.一路上我也见识到所谓的马头的实力了,那个话语如黄河之水,滔滔不绝,绵绵不断…最终跑完全程.行程大概30公里不到,姑且就是30公里吧.花费时间为3:25,名列跑步者行列”第一名”.

跑完步的最大享受时,尝到扬州光头大哥和嫂子连夜为大家熬制的银耳血糯米粥,真好吃.好吃的都忘了跑步的辛苦了.谢谢了…还有小荷姐姐路途上为我们大家做的精彩后勤.太多太多的奉献者,成就了扬州跑的精彩…

跑完步,哪有不FB的道理呢,也正是这个FB,那我认识了更多的人,从南京来的居上老师,光头王大哥,毕老师到江西的汪斌,小荷,以及向版等.太多的人,相聚是短暂的,但是欢乐的回忆是永恒的,依依不舍…依依不舍…但愿下次再相会!