::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春泥

[日记] 春泥的跑步日志

Lv3 初中生

昨天世纪公园跑步热身时看见对面有一个MM,貌似春泥, 便准备跑去打招呼,结果鬼使神差一脚踏空台阶把脚踝给扭伤了。走近一看,原来不是!晕啊!
其实我是卧底 发表于 09-11-4 10:05

罪过,罪过,昨天偶偷懒了,没有去跑步.作为补偿,你也只能下次跟着偶的龟速跑来调养你的脚了

Lv3 初中生

210# 其实我是卧底

原来你是卧底啊,当时见你扭了一下,还真为你遗憾呢!
I believe I can fly!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

还好还好,打球扭惯了,脚踝已经松掉了。小肿了一下,不过还是可以跑滴。

Lv2 小学生

QQ
哈哈,事实证明卧底不是好当的

Lv3 初中生

啰哩吧嗦杭马行
前言
2009-11-7 早上6点10分出门,赶赴人民广场。在地铁出口,看见苏姐。跟苏姐厚厚的行囊比较,我的就可以忽略不计了。在绕着人民广场走了个小半圈时,看到了eric-liu和Yk挥着一起跑的大旗了。最终和苏姐顺利找到一起跑的集中地。
游玩篇
上有天堂下有苏杭。尽管苏州我去过若干次,但是杭州却是我的初次行。美丽的西湖,许仙和白娘子的动人故事,怎让人不向往呢…到达杭州,到体育场领取装备,我和来自上海理工大学的春燕mm的号码是连号,当时在现场就臭美留了几张合影。中午的FB在传说中很有名气的“外婆家“,那么多的菜,很精致,我对是那青豆泥情有独钟阿,可惜我只吃到一勺,成了我离开杭州最挂念的了…回到酒店,菜叔叔,零食猫,小辜,土豆and me直接奔赴西子湖畔,租车围着西湖环游,晚风习习,杨柳依依,湖光山色,骑着车,感觉还不错…夜幕慢慢降临,我们最终在一家小店解决了晚餐,过程中艾主任和象象加入其中,艾主任这次杭马之行,最最辛苦的人就是您了,为大家忙前忙后的…
跑步篇
来杭州的最大目的是要完成我的首次半马show,有点担心,但是成绩不是最重要的,我是要享受这个过程的。开跑前,和春艳搭档。前面一公里好像花费了8分钟,到九公里时,花费时间66分钟。这个过程跑的非常慢,期间岔气点,但是不严重。因为跑的慢,不感觉难受,不断的调整呼吸,最终9公里后,一点点地小岔气也没有消失了,不过春艳总觉得腹部有点凉意,总体我们在12公里基本都是很慢的速度。12公里后,我打算加点速度,春艳说她只能以目前速度跑了。没有办法,我只好自己一个人开始向前了。12公里后,我开始慢慢超越了。跟跑的快的同学比较,我是慢,但是也正是自己的慢,在12公里后的路途中,我基本是在超越,其实并不是自己跑快了,而是大家跑慢了或者已经抛弃跑改成走路了,因为是超越,所以感觉很爽,总觉得自己挺不错的,哈哈一个个跑的比我还慢,也正是自己超好的阿Q精神,一路上跑的比较轻松,最终在终点前看到马上就要10:30时,不由得来了个小冲刺。最终成绩是2:29’28,和各位跑的快的同学比较,我的成绩不咋地,但是自己挺满意的,这可能就叫知足常乐吧。
后续篇
跑完步,毕竟只有半程,人慢慢平静下来了。换芯片,请亨叔叔,菜叔叔取证书。因为艾主任一再强调出行要有纪律性,和艾主任打了招呼,说要在终点等我的师傅,曹老师。因为想到老师一般3:40左右的成绩,应该可以在出发前看到,能够帮他在终点加油,亲眼看到他冲刺的那一刻,感觉应该不错。可惜我的老师跑了太快,在离到达终点一百米的时候,可能由于流汗过多,意识有点模糊了,跌了一跤。最终在零食猫和一位志愿者的帮助下,最终完成半程。这里可以告诉大家,曹老师最终的成绩是3:38’41,非常棒。因为曹老师当时的情况不是很好,现场的工作人员建议送到医院,最终我还是跟着救护车走了。艾主任,请您和大家原谅我,没有遵守大家一起出行的规则。在医院里,还看到了七八个跑马受伤了的。因为曹老师受了点皮外伤,医院保险起见,最终帮曹老师做了CT,B超,外伤处理,以及消炎针,最终无大碍。因为曹老师担心包裹还在现场,里面还有其他跑友的火车票,最终在曹老师休息将近两个小时后,在另外两个受伤跑马的朋友的搀扶下,我们四人打车到体育场,到达时所有的人都走了,也不知道该怎么办,最终和组委会联系下,到体育场组委会办公室里取包裹和退还芯片,所有的一切还算比较顺利。5点和曹老师,顾斌老师回到跑吧大本营,所有的人都在担心曹老师,看到他一切还好,也就不由得放心了。跑完步我还一口没吃,看到满桌子的菜,不由得猛吃了一通,可把我给饿坏了…哈哈。晚8:40在朱老师的协调下,顺利登上火车。11点顺利到家。我的杭马之行算是顺利结束。
后记篇
官方有好多溢美字词,但是作为一个参与者,我更想提点建议.不为别的,只是希望杭马越办越好.作为一个旅游城市,杭州的知名度还是不错的.但是这次杭马却是让我多少有点失望吧.首先
1.作为有着一万多人参与的群众节目,杭马的组织工作亟需改善.首先发放包裹处,东西不全.起码我的包裹里缺少别针.现场有点乱,还不如NIKE10公里.里面的条码印制也太差劲了,不仅是字体不对称,甚至有颠倒的现象,也许这些都是小事,可是也正是这些微不足道的小事,让杭州美好形象大打折扣阿!!!
2.作为马拉松42.195公里这么长的距离,居然没有运动饮料.跑的过程中,15公里后水站越来越少,我想要一块海绵,始终没有见到,终点后没有看见香蕉,水和任何可以补充体能的食物,不由感叹,杭州怎么说经济也不是很差阿,怎么这样呢???
3交通管制 作为杭州马拉松项目,可惜跑的过程中,人车混杂.人和车在竞赛,没有闻到清新的空气,唯有汽车的尾气排放,不知道该怎么形容,说杭州富有吧,可是连运动饮料都没看到,说杭州不富有吧,满大街的全是车.群众的积极性貌似不是很高.路边也有不少杭州市民喊着加油,但是貌似杭州人民太含蓄了,基本整个半马的路途上没有看到象上海一样敲锣打鼓的大爷大妈们,多少让人有点失望.只要在穿过马路的过程中,也没有明显的警戒线,所以导致过马路时,至少我基本是放慢步伐,看着两边,小心翼翼的穿过去.
4因为这次曹老师受伤,也就知道些医疗方面的事情.120救护车到达医院,没有一个志愿者跟随,120也是将伤员放下后,就离开医院,我看到几个个人参加的跑友都是一人躺在床上吊水.因为曹老师受了外伤,需要更详细的检查,但是现场的护士,让我去缴费.当面对那么多的费用时,我一时懵了,因为我没这么多的钱,和护士讲了,说是绿色通道.最终顺利检查完毕.我在以小人之心想,如果我身边有那么多的钱,外加我愿意替曹老师交钱,是不是也医院也就不管你是不是马拉松参加者了呢.最终配药,护士说这个费用一定要交,和他们理论,只说要等领导过来,才能决定.还好,最终领导过来,盖了章签了字,才最终顺利解决.我对医疗这块的后勤服务是: A对于每个跑马受伤了跑友,为何没有志愿者帮助.好多跑友被送到医院后,没有携带任何通讯工具和钱在身边,谁能替这些想想该如何解决.
B对于跑马后,医院为何没有将有关权利下放到最基层的护士和医生的手里,导致事情有些延误.尽管这次跑马没有出现大的问题,可是一旦出现这种问题,谁到时有为这些生命负责呢…

评分

derek_cat + 1
老贝 + 2
土豆丝儿 + 1 写的真好~
YK007 + 2 + 1 感谢分享

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
春泥,先要向你表示歉意,你给我发消息的时候,我正忙着退房,没来得及回你消息,等到吃饭拿出手机才看到,后来也没顾上问问曹老师的情况。你不必自责,特殊情况脱离团队,不是你的错,曹老师能有你这样的徒弟,应该感到欣慰了,我们应该向你表示敬意!
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv3 初中生

春泥这次也辛苦了,路上大家一直担心你能不能买上火车票
还有呀,你说的春燕应该是跟我一个房间的吧,嘿嘿

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
祝贺春泥首马告捷!
名师出高徒,春泥有曹老师帮带,一定能越跑越好~

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
那天曹老师受伤,我正在拍全马的终点冲刺视频,当时在远处没看清是曹老师,后来才知道,春泥挺身相助,不仅曹老师会欣慰,也令我们大为感动啊!
活到老,健康跑到老~

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
春泥辛苦了,曹老师有幸收了好徒弟!杭马饮料,交通安排比去年更差,我也有同感 !