::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 春泥

[日记] 春泥的跑步日志

Lv3 初中生

:)2009-07-11世纪公园晨跑
周五和曹老师约好在世纪公园来个晨跑,对于我这种不爱早起的人来讲,就是想改改自己爱睡懒觉的毛病.不是有句话叫"一日之计在于晨"还有"早起的鸟儿有虫吃"等等促使我去早起...
早上5点起床,比自个上班还积极,叹下...5:30出门打的.45分就到了世纪公园,发现晨跑的人很多,但是大多为中老年人.尤其是看到几个身作跑吧字样的人跑了已经大汉淋漓的了...50分曹老师就到了.可惜我那天带了个包,其实里面也没啥东西,也就是两瓶水,外加上手机和交通卡,但是早上超市又没开,实在找不到合适的地方摆.无奈,曹老师背着我的小包上路了.
嘴上和曹老师讲,今天不给自己限定几圈,跑到跑不动为止.实际上我给自己设定至少四圈,至多六圈的目标.所以一开始我的速度还是很慢.第一圈跑的还算轻松花费34分钟左右,第二圈时间为35分钟.第三圈明显差唉,到了快终点时出现岔气,花费时间为38分钟,曹老师看我跑的异常吃力,建议今天到此为止,否则就是勉强跑下去也是意义不大的.尽管心里实在舍不得,但是我知道有舍才有得.勉强自己跑下去不见得是件好事.所以我也就听从老师的意见.
三圈过后,曹老师陪着我走到了一号门,那里有NB的活动聚集了好多人.在曹老师的介绍下,认识了好多跑步爱好者,不过大多以年长者居多.我也只能以老师,阿姨称呼.交流下,得到的结论是:如果我想要速度上有所长进,必须勤加练习外加体重减轻.体重减不下去,速度就很难提高.说到我的心痛处了啊....
......
早上跑步有点累,所以下午的长跑队我也就没过去了.想着周日nike训练营,还是有机会和大伙见面的...
周日,蹭crab的车没几分钟就到世纪公园二号门了(再次谢谢了crab),在门口碰到henry大叔.一起进门.发现一起跑的xdjm们早就到了...总的来说,活动还可以,尤其是教的几组动作,很是适用.但是在那么大的太阳底下炙烤实在不舒服,导致我的膀臂被晒红了,一直疼.活动完再次蹭crab的车回家.也没高兴和大伙去FB,留着下次吧...

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

春泥对跑步真的很有激情啊,值得学习

Lv4 高中生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
:)2009-07-11世纪公园晨跑
周五和曹老师约好在世纪公园来个晨跑,对于我这种不爱早起的人来讲,就是想改改自己爱睡懒觉的毛病.不是有句话叫"一日之计在于晨"还有"早起的鸟儿有虫吃"等等促使我去早起...
早上5点起床, ...
dandanchunni 发表于 2009-7-13 11:38

以后可以把包包寄存到联华超市里 哦!!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
以后可以把包包寄存到联华超市里 哦!!
Angel加油 发表于 2009-7-13 12:09

崔MM,如果早晨跑步就没法寄存了,店还没开门呢!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
春泥跟着高手曹老师,进步一定会大大嘀,哈哈!

Lv3 初中生

:)2009-07-14周二健康跑
昨天下午出去办事,完事后还找个店把自己的头发修了修.时间才5点不到.去世纪公园太早了.于是我又找了家小店点了一份番茄炒饭,坐着优哉吃完(不知道跑步前最好不要吃那么多,无知下 ),然后奔赴世纪公园.
其实我到达的时候也就6点多点,看着7号门无人,就到世纪联华转了一圈,买了点东西.6:30左右换好运动服到达.看见小艾在忙着弄一起跑的条幅.还看到曹老师,夏老师还有一人在交谈.因为是第一次见到夏老师,不免交谈了下.热身...50不到吧,夏老师,圈圈,我,曹老师挨着顺序跑出7号门.
第一圈,据说夏老师跑步以匀速著称,外加速度始终保持32/圈,觉得这个时间自己还是比较合适的.实际上跑步过程中,发现自己还是挺好胜的.大概在4公里后,曹老师看着圈圈的速度慢了下来,于是放下速度陪跑,但是自己好像失去那份耐心,于是告别曹老师,说追赶夏老师去了.当我加快速度,发现没跑50m,岔气开始疼了.最后只好放慢速度来调整,等岔气好了,又加速.然后又出现岔气,来回循环了好几次.直到最后到达7号门.
刚歇息一分钟不到,曹老师就到了7号门,对着偶喊,再来一圈.哈哈,我的岔气还没恢复呢,谁让我有跑马的想法呢,随即跟上曹老师的步伐.不过第二圈明显放慢,一公里没到,我的呼吸就调整过来了.随后就再也没有出现岔气这个现象,一直保持到最后.大概在100m左右,稍微加速了一点,最终完成时间约为33分钟.跑的还是很慢.
把自己跑第一圈的情况告诉了曹老师,总结结论就是"冲动是魔鬼".长距离的跑步最好还是以匀速为住,跑马35公里前更是最好匀速.35公里后可根据个人条件进行调整.可惜我个人的匀速掌握的不好,自己的跑步节奏很容易被外界影响而改变.实际不利于自己的有氧运动.
昨天跑步和曹老师得到一个称号"黄金搭档"^_^,不错.偶喜欢:)
昨天看见猫猫,终于认识.还有小老虎,打扮的很漂亮.祝福老虎...

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

有高手护驾,前途不得了的大!

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
有高手护驾,前途不得了的大!
土豆丝儿 发表于 2009-7-15 17:14

为了你的前途,以后我不当兔子了,还是我跟你跑
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
哈哈,黄金搭档,绝妙的组合!

1万

Lv5 大学生

QQ
做人要厚道,所以过来顶帖。
曹老师对跑马有着很多丰富的经验,得到他的指导,相信在跑马路上你会进步得很快。
喜欢跑步的蓝精灵~