::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[日记] 2012年重整旗鼓!小艾的跑记(since2009)

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ

2009-5-9  晴天  10KM测试  56'18

自从开始以马拉松为目标练习跑步,一直在犹豫是否要记录每次训练的点滴,看了坛子里很多跑友的训练日记,文字诙谐、生动,不免有点自惭形秽。犹豫再三,还是决定在09年长跑队第一次万米测试完成后,开始我的流水账日记帖,为实现年底全马目标做些积累,也算是自我鞭策,不让自己偷懒,欢迎大家监督我。既然是流水账,难免又臭又长,大家多包涵!
    虽然只是对内的一次普通测试,昨晚开始已经像迎接一次马拉松赛一样,有些莫名的激动了。把装备和早餐准备妥当,睡觉。5点起床,天气晴朗,心情自然很不错。刚过6点出门,就感觉不太对劲,貌似气温如传说中有急速窜升的趋势,穿着长袖外套有点热,无所谓,让身上有点微出汗,就当热身的开始了。历经一个半小时到达交大操场,碰巧遇到JeSon骑着自行车赶到,还有很早就到了的徐汇跑友——只作不爱。紧接着猫猫、滕博、小寒、三猫……陆续出现,边聊天边热身。天气真不是一般的热,两圈热身后脸上的汗已经滴下来了,紧接着全身拉伸、调试iPod、涂凡士林、全套准备妥当,只等发令。
    从昨天开始,一直在盘算着到底用什么速度跑,最后决定2’20/圈,第一组起跑的都是牛人,心里一直告诫自己不能跟,一跟他们就完了,绝对要克制速度,恰巧三猫说想跟我一起跑。可一开跑就乱了,三猫还是冲在了我前面,后来我发觉,三猫是有实力冲得快一点的,可能是前一天多喝了几杯,睡得晚的缘故,没定太高目标罢了。由于我测试前明确了一定按自己的速度匀速跑,自然就在队伍的最后当上了副班长,悠然自得。一圈下来,2’10,还是快了,接下来几圈都没有把速度控制的很均匀,时间也算得有点乱,索性不想了,跑着不累就行。貌似是3、4公里以后,发现每圈基本都在2’10左右,于是按着这个速度掐表,让我意外的是,之后的每圈居然一秒不差,都是这个时间,就连每200是看表,都在1’05,心中暗自窃喜,匀速真好!从上到下,全身没有任何异样,太爽了,第一次有这样的感受!绕圈途中,还给身边的跑友加油鼓劲、微笑致意,甚为惬意!
    没高兴多久,问题来了,应该是从7公里以后,高温的影响还是产生了,身上晒得发烫,脚底也烫,相当难受,路过起点拿到的水,基本都让皮肤喝了,嘴里没喝几口,头上浇点凉水太舒服了。
最后六七圈,不知什么时候,突然冒出个念头:“不跑了”!唉,真佩服自己,这个时候怎么会有这个念头,太没出息了!每次路过起点,猫猫都告诉我还剩多少圈,滕博喊着几分几秒,后勤同志举着水杯等我们,大家都顶着大太阳,辛苦!
    最后几圈应该是晃悠着结束的,56’18,对我来说成绩已经挺不错了。5公里的时候看了表,27’25,好像也是我5公里最好成绩了。
今天能完成25圈没中途放弃,更多是因为有很多人一起跑,有大家的鼓励。扬马以后的持续练习,也保持了一定的运动状态,这才意识到持续练习的重要性!庆幸没有被热辣的阳光晒晕!今天还测了体重,跑完后66.2kg,居然比我单位食堂称的轻了3.8kg,哈哈,感觉也像捡到钱包了!
    中午和大家在东北菜馆腐败,下午唱了三小时的歌,发现小易的K歌水平那是相当的高,嗓音极佳,台风一流!只作不爱的颤音相当出色,一问才知果然是受过声乐训练的!小土豆的音色甜美,很温柔,王菲、陈绮贞的歌唱得感觉很温暖,和我一样喜欢齐秦的歌,遇到知音了,呵呵!
啰里啰唆一长串,希望大家看了别睡着……

つづく……

评分

hillet + 1
猫猫_26 + 5 + 2
小福 + 1
大灰狼 + 1
henrywoo + 1

当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
沙发顶!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
支持,一定要完成上海全马的目标噢

Lv5 大学生

QQ
不准备给自己留后路了

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

热烈祝贺!下定目标就没有回头路,加油!

2万

Lv6 硕士生

上马全程,小艾可以的~
到时候一起跑阿~

Lv5 大学生

QQ
上马全程,小艾可以的~
到时候一起跑阿~
geoffrey 发表于 2009-5-9 23:38

老大,有了扬马的团队经历,上马全程再一起加油!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖

终于开贴了!呵呵……都看完了!

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
祝贺小艾跑记开贴,随未做上沙发,但也强力顶顶,呵呵,送上跑跑币了。。。

Lv5 大学生

QQ
祝贺小艾跑记开贴,随未做上沙发,但也强力顶顶,呵呵,送上跑跑币了。。。
YK007 发表于 2009-5-10 18:17

谢谢YK!