::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小艾

[日记] 2012年重整旗鼓!小艾的跑记(since2009)

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
下次换其他口味,大家都来尝一尝!

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
怎么自制啊

Lv5 大学生

QQ
怎么自制啊
西门公子 发表于 2009-5-20 19:21

其实就是上次小胡发的帖子,最简单的那种配方,口味自己调试就行了
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv5 大学生

QQ

2009-5-22  晴天  上理工田径场

晴天、周末、17:30,这些凑到一块儿,心情舒畅那是一定的啦!坐在电脑前,心思早已经飞到跑道上去了。下班直冲上理工,才六点半,天色还很亮,真不错!一切准备就绪,今天的目标仍是6KM,15圈,开跑。前5圈,很慢,平均6min/KM,5圈看表12分不到,速度还行,于是稍加速,动作稍放开,10圈后,23分。最后5圈,再稍稍提速,倒数第2圈再加速,最后一圈全速,33"50。
    原先总感觉操场跑圈很单调无聊,总也跑不多,现在每周有两天在操场跑,时间久了也习惯了,而且只要按照自己的步骤,由慢到快,并不会觉得很艰难,十几圈一眨眼就完成了,看来还是有潜力可挖呀!跑步其实还是有点枯燥的运动,下午刚看了坛子里一位跑友——长跑僧人的《跑者更需效法水》的帖子,觉得很有道理,虽然乍一看有些深奥,但如果你是一个坚持不懈的跑步者,相信定能体会其文中对跑步的感悟,特别是在独自一人跑步时。
    前天买了瓶柠檬醋,睡觉前再试试看调配新口味的饮料。
    本来想好明早邀请少梅同学来上理工教我们间歇跑的,可惜公司有事,只能再次延后,真不好意思。明天赶去世纪公园参加训练营吧。
    两天没更新,帖子已经沉到第二页了,看来以后有事儿没事儿都得自己来吆喝一下,哈哈…………

つづく

Lv5 大学生

优秀斑竹奖

QQ
下次有空同少梅去上理工速度课。。。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
下次有空同少梅去上理工速度课。。。
古狼 发表于 2009-5-23 00:39

感谢队长对杨浦嘀支持,欢迎领导下乡视察。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

小艾,下次你要带个水桶来跑步了,大家都想做做苏姐说的小白鼠哦。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
小艾,下次你要带个水桶来跑步了,大家都想做做苏姐说的小白鼠哦。
henrywoo 发表于 2009-5-23 09:28

好!今天下午偶也来做回小白鼠。。。

Lv5 大学生

QQ
好!今天下午偶也来做回小白鼠。。。
YK007 发表于 2009-5-23 09:37

YK、Henry不好意思啊,今天早上单位组织活动,从外面直接赶去世纪公园,所以没带饮料,下次训练营一定不让大家失望!这个礼拜潜心研究下配方,让饮料既有功能性,口感又好!

Lv5 大学生

QQ
2009-5-23  多云  世纪公园训练营

中午还飘了小雨,阴沉沉的天,到了下午四点多,太阳公公居然小露了一下脸,放晴了!因为上午跟着公司去参观学习,下午没事便从大拇指广场悠闲地步行到7号门,沿着公园外的河边走,悠然自得,拿出相机随意拍了几张照片,来到7号门,只见栏杆上横幅已经亮出,可不见任何人的踪影,可能是谁已经开跑了吧,倚在栏杆边小憩,不一会儿古狼出现在视野中了,原来他早已经完成3圈啦,后面就专职后勤了,不愧是队长啊,赞一个!一对年轻夫妇开车停靠在路边,原来是慕名而来打听俱乐部加入方式的,于是又把俱乐部营销了一次,呵呵!古狼作为队长不但以身作则,率先垂范,舍己为人,面对我的相机,还特别有镜头感,那跑姿、那笑容,真是没话说!
    跑友们陆续赶来了,NeoFire带领大家作了热身准备活动,拍集体照,接着开跑。2圈,还是按照原定的计划执行吧,也需我的能力还可以多跑一圈,但这周计划就是这些,不加了。一开始跑得比较慢,虽然之前做了拉伸,但一上来还是有意识地放慢脚步,让身体慢慢打开。像上周一样,一群人出发,不久便拉开了距离,YK、Henry始终在我之前30米,猫猫和Erick也慢慢跟了上来并超了上去,猫猫本来就是有这个实力的,不用太在意,呵呵。也许是过了2KM,感觉身体已经逐渐展开,于是慢慢小提速,跟上了YK和Henry,一直在他俩身后跟随,两位在论坛上神交已久的父亲终于首次见面了,看着两位高中生的爸爸并肩漫步,时不时相互聊着自己的儿子,突然感觉两个男人在一起,也可以很温馨(不是断背的那种),是我的感觉而已。不紧不慢一起回到7号门,不停顿,继续第2圈。慢慢的,两位父亲还是拉开了和我的距离,我也无意再跟随,还是按自己的节奏跑,独自一人。下午五点多马路上的车确实增加了不少,不过好在上午飘过雨,空气质量不算太差,呼吸挺舒服。再次来到芳甸路世纪公园一个边门,搞笑的事来了。周末很多人开着车来公园踢球,路边停着一长串车,只见每辆车车窗上都贴着橙色罚单,原来是路边违章停车,一路跑过,也算是途中一道别致的风景线,事后和JeSon说,这下这片区交警的业绩真是赚high了,足足十几辆车啊,全部抄报,很难想象交警开罚单时的面部表情……。转回花木路,照旧到最后两个路口逐渐加速,不过今天没有全力冲刺,稳步迈向终点,看看表,53"56,哇,一次比一次快了几十秒,成绩已经相当满意了!
    换了衣服,顺便给还在跑的拍几张照片吧。完成训练的跑友们互相寒暄、聊天,一边等待着他人的归来,真是轻松惬意的氛围。随着小土豆、七七和David全速冲向终点,这周训练营圆满结束,小土豆真厉害,看来上周加速跑跑上瘾了,哈哈!
    晚饭依旧在性价比极高的川菜馆,尽管熊猫点了满满一桌子菜,撤掉了N多个空盘后,还是堆了一桌子菜,从最后消灭的情况看,我们的战斗力还是非同一般的,看来大家是练得辛苦了!姐夫透露,俱乐部将计划制作一批印有俱乐部LOGO的T恤,众人叫口不绝,期待一下…………

つづく