::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 小艾

[日记] 2012年重整旗鼓!小艾的跑记(since2009)

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
小艾,别光顾小白鼠,还有老白鼠哦~~~~
henrywoo 发表于 2009-5-28 10:01

不光是一只呢!。。。

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
呵呵,楼上两位爸爸,不会让你们等太久的

Lv5 大学生

QQ
2009-5-28  晴天  上医大田径场

端午节不能消极怠工,前天便与梅梅约好在张江上医大学学间歇跑。下午4点前便到了上医大,新校区真是漂亮,漫步其中,闻着似曾相识的空气,仿佛又回到了学生时代,很亲切!第一个到达,便坐在跑道边,边换衣服、边看学生们踢球,虽然烈日当空,却也颇为惬意,悠然自得。坐久了感觉无聊,起身慢跑一圈,此时正副队长——古狼、猫猫出现了,猫猫说太晒了,要晚些跑,否则我估计又会被晒晕了,正聊着,梅梅从远处漫步走来,老远就被我一眼认出了,呵呵,紧接着JeSon也到了。听说由于梅梅的超旺人气,把已经赶回宝山的David和七七、小寒都吸引来了,太强了!David说今天根本没准备跑,装备全无,于是梅梅拿出了背心、短裤,我贡献了跑鞋,David招架不住,二话不说,换装上场!
    间歇之前,先测了测800M水平,梅梅带猫猫和我,说实话,毕业后5年多了,没这么拼了命的跑过,一开跑便是全速,果然和学校时考试的感觉一模一样,全身发力跑,两手臂就开始发麻了,不过感觉最明显的区别就是不像以前,跑起来难受得像要死一样,现在跑起来只觉得呼吸有点吃力,腿上明显没力,看来肌肉素质还是很差,要加强。最后一个弯道加大摆臂幅度,最后拼一下,3"27,按此推测,1000M的成绩应该是4分十几秒吧,比读书时可能快了几秒,呵呵,时隔数年还能比学生时快几秒,已经很满意了。
    接着是6组800M的间歇训练课,梅梅带跑,还没缓过劲儿来,于是先休息,待第4组时跟着大家一起开跑,但一圈便作罢,有点岔气,不过单圈速度比800M时的第一圈还快了2秒。之后每一组只跟跑第1圈,便休息。
    原来传说中的间歇跑,还真是辛苦,回家路上想着,等空下来,一定要制订一个适合自己的间歇跑计划。梅梅、David、JeSon始终保持了较高的训练质量,最后一组居然还是最好成绩,牛!小辜虽然速度稍慢,但不折不扣地完成了全部6组,仰视啊!
    今天初次体验了间歇训练,虽然辛苦,但心中已经暗自思量,制定计划,循序渐进,相信自己也会有看到进步的那一天吧……

つづく
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……

Lv4 高中生

QQ
跑步的诱惑力太大了,看到大家的跑步热情高涨,跑步环境如此优美,两脚实在是把控不住了.....

Lv5 大学生

QQ
上医大操场依水而建,环境确实很舒服,以后还要去!

Lv4 高中生

勤劳奉献奖论坛人气奖

QQ
露天排档很美好

Lv1 学前班

佩服啊,那种大太阳下跑步,想想都会晕死过克。

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
不好意思昨天赶时间, 下次多带小艾几组体验现配速。不过看来6-8组400米1分55左右,每组休息2分,小艾应做得到。

Lv5 大学生

QQ
谢谢梅梅的鼓励!对我来说,首次体验间歇还是很有收获的,目前自己是什么样的水平,心里有底了。

Lv5 大学生

QQ
昨晚和小辜、JeSon在校门口的露天排档吃了晚饭,价格便宜、量又足,米饭1块钱一碗,吃了还能续,JeSon本想添一碗,老板居然拿上来一大盆,太实诚了
当我谈跑步时,我还可以弹吉他……