::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钱MM

[日记] 钱MM跑步记录

Lv2 小学生

时间:10/11
地点:闵行体育公园
距离:14公里

今天起了个大早,平时都要睡点8点多的我,竟然也能6点起来,说明起床并不是难事,只是意志问题。可惜公交车迟迟不来,眼看着都要7点了,我又怕迟到,就打了车过去。起步价涨了,12元,3公里后单价2.4一公里,以后还要是节约为主,不要贪图便利。

闲话少说。今天是马拉松前的长距离训练,虽然我只报了杭马的13.8公里的短程,稍少遗憾,不过训练还是不能落下的。更何况熟悉我的人都知道,我是三天打渔两天晒网,跑得不是很规律。好在我今天还算自觉,跑了7圈,完成既定目标。时间上没太注意,2小时之内,1个半小时以上。话说闵行体育公园环境很好,有跑山的感觉,特别有一段路,感觉就是环山公路一样,两边种的翠绿的松树,真让人有不真实的感觉。头几圈还好,上坡也还有力气,后面几圈再遇到上坡路就不行了,整个人必须摆出老黄牛拉山的架势才能爬到坡上去。每一圈跑到大部队在的地方,总会有种亲切感,喝一口水,再继续出发。路上竟然还有很多有日本人,韩国人,他们会用较生硬地普通话对我们说“加油”。再我跑最后一圈的时候,一个住在附近的阿姨跟我一起跑,她分享了她的运动经历,一直坚持运动的人就是不一样。连买房子的时候,都惦记着要附近有运动场所,赞一个。

我跑完之后,跟三个新认识的同学,还有小鱼儿玩uno。第二次玩,这次才见识到什么是思路敏捷,出牌迅速。后来大家还一起去了七宝老街,这时候才知道刚刚三个打牌的同学都是博士呀,难怪打牌也这么有水平呢  更神奇的是,吃饭时,小李飞刀问我是哪儿人,我说我是江苏人。坐在我对面的丁丁说她也是,她是泰州人。我这时已经觉得吃惊了,我也是泰州人。丁丁说她家在高港区,我也是。再往后问,原来我们两家骑自行车只要十分钟。但是虽然隔得不远,我们却从来没有成为过校友。这一点也非常神奇,因为那个小镇,转来转去不是同学就是校友。

七宝老街上最让我印象深刻的店,就是“卖男孩的小火柴”,这是一家火柴专卖店,但是里面写满了稀奇古怪的话。比如印有“保护老公,提高警惕”的钱包,还有“我是一个拉风的男子”等等。更不要说奇大无比的火柴上,还写着“干柴烈火”。这家店卖得不仅仅是火柴,还有“文化”。可惜看热闹的人多,买的人少。

现在觉得右大腿稍有不适,但愿能快点好起来。
做最好的自己。

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
钱MM厉害啊!杭马没问题了!加油!

七宝是一直想去的地方,经你这么一说更想去逛逛了

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

起步价说涨就涨,这个效率

Lv2 小学生

今天本打算去交大跑的,结果公司临时有事耽搁了,只好独自去舒适堡跑了6公里,热身1公里,5公里跑了32分,马马虎虎,什么时候能跑进25分就好了,我的要求并不高呀!
做最好的自己。

Lv2 小学生

对了,还有一个小小的兴奋,由于女生区要装修一片动感单车区出来,所以我现在“只好”去男生区锻炼了,嘿嘿!感觉在男生区锻炼,动力十足呀,哈哈!
做最好的自己。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

男生们也都被感染的热火朝天。

Lv2 小学生

10/19---6km
周一去交大跑了,跟Peter兄一起跑的,边跑边聊,时间一下子就过去了,非常轻松。小鱼儿妹妹发飙了,要跑20圈,佩服。
做最好的自己。

Lv2 小学生

呵呵,那天聊得很尽兴,忘了数圈,这种慢跑很轻松。

Lv2 小学生

10/20---5km
今天晚上,公司要洗地毯,所以本来打算加班的我一下子没方向了。所以回家拿衣服去了舒适堡。现在连女生区的入口也被封了,要从四楼神秘的男生区进去啦。虽然爬上爬下有点麻烦,不过男生区的运动气氛确实好呀。跑步机,步行机,登山机全被抢战一空。我只好在一旁观察加等待。好在很快就空出一台步行机,我就用速度9,HILL level 1跑。以前从来没有跑过坡度,但是杭马的坡度据说蛮大的,所以虽然时间不多了,还是得练练呀。跑了30分钟,感觉比跑平地累多了,然后放松什么的,凑满5公里。接下来去练腹部,50个分两次做的,累死人了。还有一个练下腹部的,做了20个。后来看到人家骑自行车蛮带劲的,我也上去试试。只骑了十分钟多一点,但是节奏可以达到100+每分,十分钟下来,消耗的卡路里跟跑30分钟消耗的差不多。汗水滴嗒滴,爽!以后要把骑车加入日常锻炼项目中来。希望美罗的动感单车房快点修好,趁我的半年卡还有效的时候,让我享受几次吧。
做最好的自己。

Lv2 小学生

10/21---5km
今天晚上去了美罗的舒适人堡,骑自行车10公里,跑步5公里,练了腹部,拉了肌肉,蒸了桑拿,真是舒服呀。特别是我买了一个海洋气息的浴盐,洗完澡身上就有大海的味道,真开心。
做最好的自己。