::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 钱MM

[日记] 钱MM跑步记录

Lv2 小学生

时间:2-27
距离:3公里

大腿还酸着,自从周二的耐克夜跑酸到现在。所以慢跑3公里当作放松。
---------------------------------------------------------------------------------
时间: 3-2
地点: 人民广场耐克新百联店
距离: 2公里

借着参加活动的机会,在小雨中跑了2公里。教练是鼓励我们跑2-3圈的,但是敌不过懒惰的情绪呀。若不是Petter陪跑,我那一圈都差点省了,哈哈。

把扬州马拉松的报名费交了,这下终于确定去跑了,要开始认真练习,不能再混下去了。
做最好的自己。

Lv2 小学生

操场跑较枯燥,俺喜欢路跑,能看风景,还能听到路人的议论,上周六世纪公园跑步时,路边一小孩指着我问大人 ...
YK007 发表于 2010-3-1 21:41

说明菜叔跑起来很帅,所以有人找你搭讪。
我在路上跑,就遇到一个大叔骑车经过,撩下一句:跑得太慢了。
哈哈~~

Lv2 小学生

时间:3-18

地点:上海体育馆

距离:4.5公里(3圈)

自从报名了扬马,就一直想着要开始练啦,结果呢一会儿降温,一会儿下雨,一会儿身体不适,自己不断地找借口拖着。好在有固定跑活动,有朋友们一起跑,就又充满了动力。昨天是跟KK一起跑的,过了一个春节没见,KK好像胖了一点点,而她也有点懊恼。我们都打算跑3圈的,所以说好谁都不能拖后腿,跑完3圈才能休息。结束之后,我们又走了一小圈当作放松。下次我们准备跑4圈,慢慢加量。
做最好的自己。

Lv2 小学生

时间:3-20  六点

地点:钦州路柳州路---桂林路---吴中路---莘镇路---闵行体育公园,园内绕圈1圈

距离:12公里

跑友:David, TB,悦耳,老李,静姐等

好久没跑长距离了,所以当看到乐跑俱乐部组织闵行体育公园拉练时,自己都不敢报名。一是怕早上起不来,二是怕跑不下来。但是心里还是蠢蠢欲动,希望借此机会堆点距离上去,免得扬马半程跑得太辛苦。于是晚上9点就上床酝酿,10点睡觉,第二天早上5点半起床,6点出发。我跑在吴中路上,一边跑一边等同志们追上我,他们一定想不到我也悄悄地跑来了,因为我从来就不是积极份子。在跑之前,我在地图看过,要穿过中环和外环,所以我一边跑一边找中环,但是中环在哪里呢?蓦然抬头,前面已经到外环A20了。不仅笑自己是个大路痴,跑过了都不知道。这时候遇到蔺MM和她朋友,她们打算跑到七宝老街去吃早饭再跑回来,nice plan. 说话间已经到了莘镇路,与她俩分别,我又独自前行。但是越向前越怀疑走错了,怎么还没到呢?于是我就停下来走了,一边走一边左顾右盼。不一会儿,悦耳从后面追上来,他鼓励跑起来,很快就看到了公园大门。同志们已经到了,在园内绕圈了。TB陪我绕了一圈,其实要不是有他陪伴,我已经跑不动了,大腿觉得很酸,脚底也觉得有点痛。好在停下来后,拉伸了很久,今天起来大腿也没有酸。好开心!

幸好有这个活动,才让我有动力5点半起来,做了一回“唤醒黎明的使者”,见到大家我很开心。下周我也要早起去交大开始晨跑,越跑越快乐,越跑越健康。
做最好的自己。

Lv2 小学生

时间:3-22
地点:从柳州路宜山路跑到交大,约4公里,交大绕圈6圈半

五点半起床也不觉得痛苦,大概是心里惦记着要去交大跑步,所以起床也就不那么困难了。今天天气不太好,风吹着有点冷。但是路上人少车少,跑起来还蛮爽的。到了交大操场,一眼就看到三个帅哥在慢跑,分别是老李、TB和David,看到他们心定了,再找静姐,没看到。我就按自己的节奏跑了,后来跟他们一起做了放松,还一起吃了早餐。交大的菜粥,亚克西!
做最好的自己。

Lv2 小学生

时间:3-25, 6 点-7点
地点:六院跑到交大,交大里大概7圈
人物:老李,静姐,钱MM

昨天睡得有点晚了,上床的时候还听到外面的雨声,但是设闹钟的时候还是订到了5点半。今天早上起来,看到小区的路面还有点湿,心想静姐肯定去跑了,我也去。于是就往交大跑去,今天跑起来比上次轻松了一点。到了交大的第一件事就是找人,(嘿嘿)马上就看到老李和静姐,找到组织了。于是跟着跑,刚跑了2圈,就肚子疼。只好一个人慢慢跑,其实那时候很想停下来,但看到他们还没有结束,就一直忍着,一边安慰自己:脂肪在燃烧,脂肪在燃烧。。。念了这个咒语,就又有力气再跑下去了。

后来我们一起做了放松,再去吃了个早饭,开心地聊聊天。感觉早起的几小时像是赚来的时间,好久都没有这么悠闲地吃过早饭了。很开心!
做最好的自己。

Lv2 小学生

时间:3-26 早上6点到7点
地点:先跑到交大,再操场跑圈
人物:静姐,老贝,钱MM

昨天晚上的风沙蛮大的,所以今天早上起床时稍有犹豫,感觉自己有点感冒症状,但是想到昨天答应静姐要去的,还是跑交大去了。今天跑得很慢,一直避免张口呼吸,我还背了个包,里面带了羽绒衫,跑完以后可以挡风。和静姐边跑边聊,时间过得很快。做放松的时候,听到有人叫我“老钱”,回头一看是老贝,把我都叫老了,哈哈!
今天早上的葱油拌面不错
今天的一大惊喜就是,这个星期晨跑了几次,一下子就把春节期间长的肥肉都甩掉了。好开心,要保持。
做最好的自己。

Lv2 小学生

时间:3-29 早上6点到8点
距离:跑到交大,交大7圈,走回家

曾经在一本书看到说,好习惯的养成要持续21天,不知道这个结论有没有实验论证。但是我晨跑还没有进行到21天,所以早上起床挣扎地几分钟内,我就对自己说,无论如何要坚持到扬马,那就差不多有21天了。今天从宜山路跑到交大,路上灰尘很大,到了交大绕圈7圈,跟老李道别后走回家,想要换条路线避开那段灰大的宜山路。不知不觉就走了近1小时,就当放松了。可惜宜山路多处被挖得坑坑洼洼,一时半会儿好不了了。真是愁人呢!
做最好的自己。

Lv2 小学生

时间: 3-30
地点: 跑到交大,交大绕圈跑,吃好早饭走回去(6点出门,8点20分到家)
说不累是假的。虽然我跑得并不多,但以前懒惰已成惯性。所以昨天看到天气预报要下雨,心里还蛮高兴的,心想最好明天早上地上都是湿的,让我多睡一会儿。今天5点半闹钟响了之后,我闭着眼睛侧耳倾听,没有听到一点雨声,再起来看看外面,地面也不怎么湿。那就跑吧,真的下雨就跑不了了。

我沿着宜山路悠闲地跑着,发现昨天坑坑洼洼的路面,一夜之间就铺好了,南丹路到中山西路那一段都是崭新的柏油路,跑在上面真舒服。因为昨晚下了点雨,路上也没有灰尘,感觉非常好。很快就到了交大,老李早就到了,静姐刚来,于是静姐和我一起慢跑。跑到7点,我正好运动了1小时就歇了,静姐又去跑了5圈,赞一个。我一直觉得不要被别人的节奏影响,因为每个人的目标是不一样的。
-------------------------
时间:4-3
地点:从宜山路柳州路跑到闵行体育公园 10公里
最近不小心感冒了,影响了训练。今天早上跑这个10公里,痛苦得不得了。好在最终还是完成了,在闵行体育公园看到大家,很开心。
-------------------------
时间:4-6
地点:从家跑到交大,交大5圈,再从交大跑回家,约8-9公里

连续睡了两天,感冒好了,精神也不错。不过今天早上五点半的时候还赖在床上不肯起来。一个懒惰的自己说:静姐今天要送宝宝上学,她也不去的。另一个勤劳的自己说:难道跑步是为别人跑的吗,快起来!!!于是就起来了。哈哈^.^
跑到交大的时候,看到老李在练间隙,静姐和老马正好训练结束。心里暗自庆幸,还好起来了,静姐也来了呢,我的榜样。现在多跑跑,扬马就跑得轻松点。
-----------------------
时间:4-7
地点:从家跑到交大,交大4圈半,吃完早饭再走回去

今天早上风大有点冷,不过太阳也出来得早,太阳出来后稍微暖和了些。一路上跑过去,鼻涕水狂流。今天跑完之后,老马指点我和静姐做放松,学了三个很好的放松动作。以前一直不重视跑前跑后的放松活动,为了以后跑步长距离不受伤,还是应该改掉这个坏毛病。
4/25 期待已久的扬州马拉松半程,21.0975公里。前面一半跑得还蛮正常的,1小时15分。15公里以后,速度下降很快,感觉跑不动,所以后一半跑了1小时35分,总耗时是1小时50分。脚上起了两个泡,下决心要买一双好鞋^.^还是平时长距离练得少,打算一个月要练一个长距离。为上马半程做准备,希望能跑进2个半小时.
----------------------
4/28 杨博士,张姐,11路,我四人同去游泳1个多小时。春节回来后第一次游泳,感觉很好。
---------------------
4/29 万体馆 轻松跑2圈,3公里。带了一个新朋友同去。那天去了很多童鞋,很开心。
--------------------
5/7  早晨5点20分起床,天早就亮了,所以不能叫呼唤黎明的使者了,嘿嘿。五一放假加上去外地出差,又是好多天没有跑步。想念交大的朋友们,所以一定要跑去交大看看。果然遇到了老马,Marine, 小静,他们三人跑了50分钟,我陪我带去的朋友跑了5圈,最后老马带领大家一起做放松,受益非浅。今天跑了5公里,走了3.5公里。
约了明天去虹桥公园跑步,今天一天都很兴奋。
时间:5-8  
距离:柳州路-钦州路-桂林路-宋园路-虹桥路-伊梨路-虹桥公园, 大概4公里。公园内跑+走2圈,再走回去。

起得不算早,6点。为了吃点东西又磨蹭了一会儿,结果跑到虹桥公园的时候已经7点了。气温刚好,凉爽。一路上满眼的绿色,车子也不多,心情很好,跑得也轻松。虹桥公园内很多奇形怪状的雕塑,大概要称之为modern art. 老马,小静,张姐跑得很快,我就非常腐败地在里面转了2圈
5/10
周一的活动暂时改到万体馆了,我过去蛮方便的。今天去的同学也不少,托蒂带领我们做了充分地做了准备活动,然后我和Jason慢慢地很舒服地跑了3圈,跑完还小小放松了一下。对于我自己来说,这点跑量是少了。但是对于Jason来说,算是一个进步,因为他平时只跑3公里,一下子增加了50%的跑量呢,呵呵。
回去的时候正好错过了一般公交车,于是我就走回去了,大概3公里,感觉这种低强度地锻炼让身体很舒服。
---------------
5/11

忙碌了一天,晚上7点半左右,与Jason一起去交大跑了10圈。速度不快,人也不多,跑得很舒服。唯一的遗憾就是,包包没人看,我只好抱在手里跑,人家还以为我里面有20W现金呢
--------------
5/12
5点半的闹钟,大概40分起的。6点出发,跑到宜山路南丹路附近,约上Jason去交大找晨跑的大部队。我们在交大跑了5圈,2公里。小静,Marine, 老李,还有一们不认识的跑友都来了,七七在晚一点的时间也来了。我们一起在草坪上做了拉伸,还练了蛙跳。没想到蛙跳这么难,腿上没力气,蹲不下去,跳不起来,几个下来上气不接下气。

--------------
5-13 晚上 万体馆活动

美津浓的活动,本以为会有鞋子试穿的。结果没有,哈哈。

然后就去跑了3圈。2圈跟Jeson一起跑的,第3圈自己冲了一下,感觉很轻松。

由于也正好是拿扬马成绩单的日子,来了很多童鞋 .
---------------
5-14 早上 交大操场

5点40分的闹钟,按掉又咪了一会儿,再一睁眼6点了。急急忙忙出门,6点15分开始跑,6点40分到交大,印象中是我速度最快的一次。老李,静姐,TB,超哥都在,我陪超哥跑了4圈,一起做了放松吃了早饭。
-----------------
5-15

周六下午,交大15圈。

早上虹桥公园放了鸽子,对不起啦,TB&静姐。
-------------------
5-16

交大跑步1小时,好累。明天休息。
做最好的自己。

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

小妹妹
时间跨度好大啊