::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老贝

[日记] Marathon, I am sophomore!

Lv2 小学生

又跑又游的,真牛啊!

Lv2 小学生

今天才发现老贝的跑步日记,刚刚读完。感觉至少有两周没看到老贝,期待下次跟你们一起去游泳。希望我能早起,呵呵。
做最好的自己。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

今天才发现老贝的跑步日记,刚刚读完。感觉至少有两周没看到老贝,期待下次跟你们一起去游泳。希望我能早起,呵呵。
钱MM 发表于 2009-10-22 00:26

呵呵,错过每周四见面其它一般就没机会见到了。游泳馆里人还蛮多的,主要是大叔大妈。

Lv4 高中生

宣传大使奖

QQ
非常羡慕老贝奉贤之行,充满了新鲜,好奇,未知,忐忑,不安,激动,兴奋!探索着,跑步着,生活着!人生有如此美丽,是我所相往的!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

其实经历的时候还是比较平静的,有这些不同的心境,但都是淡淡的,真怀疑是不是心灵已些许麻木,反映不敏感了。

人生的美丽是靠自己去追寻的。正如小寒所言:生活着,跑步着,探索着。。。

Lv2 小学生

能在跑步中体会到这种感觉真好。
我以为这种感觉是无法交流的
但是看到老贝写的奉贤跑步记
感觉仿佛自己也经历过一样
想起有一年春节在老家
我一个人踏着积雪从一个小镇跑到另一个小镇。。。
做最好的自己。

1万

Lv5 大学生

勤劳奉献奖宣传大使奖

QQ
老贝是跑在坚持中,写在坚持中,为老贝坚持加油!

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

10.23 FRI

早上跑步上班,3km,因为空身,一个手机一把钥匙握在手里,钱包装裤兜。原因要追溯到昨晚,传统的周四体育场没有去跑。

而详细情况不多说,尽管目前已有报道。昨晚受到烟熏,紧急撤离,只拿了钥匙手机钱包,临走换上跑鞋(还想去跑,下楼后打消);动作难免慌乱,但心里倒平稳,毕竟没那么危急,走出约100米后担心未关塞进抽屉的本本又折返查看。一路吐了无数口唾沫;回家后喝了6-700ml的牛奶(导致早上醒来后无食欲)。回顾,尽管不是大难当头,但也算得上真实演练,当时应立即用湿毛巾捂住呼吸,鞋不应该换,调整心态使呼吸变缓。碰到突发事件大抵只能如此,要是更甚者就只能听天由命了。

今晚休息好,为明天长距离。

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

10.24 SAT

直达梦想之地,平静顺利。感谢组织者及三位车主。

沁人心脾的空气,波澜不惊的湖面,壮阔高远的天空,我们就在这里。梅梅领跑,知道多数人的目标是四圈,跑得较缓;不得不感叹这空气,只是狠狠得呼吸;极目无垠,身边又鲜有人车,不知这景象还会维持多久。

第一圈非常好,首次领略湖周围的景色,实在享受这般跑步胜境,几乎没什么跑的感觉。Renton首先去上厕所,在快近起点时Derek-cat亦去,我跟随梅梅开始第二圈。自以为能很好把握速度,也相信同跑者会计时,没带timer。跑出一公里左右,Derek-cat赶上来了,却并没有降至我俩的速度,于是,反而被他带快了;觉得有点快,渐渐拖后,但稳定在100m左右的距离,以为能一直保持下去;在近3/4圈时,速度更加快了,但当时真是不知不觉(教训:非亲自控时真的难以把握速度,或者说经验还不够老道);Derek扬长而去,感觉是要到此为止,果不其然,到达起点后便停下喝水,梅梅亦停了下来,想必上周的北马的原因,再加上刚才的速度。此刻我略感不妙,才意识到速度被带快,也知道接下来将单枪匹马朝前去,半疑问半催促朝梅梅喊了声“继续啊”,便不停息得开始第三圈。此时Chris已经严阵作后勤了。

降了点速,惬意的跑着;此时,日已斜,光泛黄,景色非同一般,温度也降了些,空气越发舒适,怕错过这顿不知下顿,又是狠狠的吸。一位爱好羽毛球和摄影的大叔,从他的鞋,着装和挂着的短炮而知,骑车与我伴行,时而停车取景,时而赶上我,先是相互善意的用微笑打招呼,而后聊了几句相伴而行,终忽得上前把我定格成景中物,别过。

继续独自享受,并琢磨着等我第四次来的时候会是怎样的风景。怎料过了半马的路程,突觉跑不动了,想通过调整呼吸来改善,无奈已不是我能掌控,它自顾自得运作着;又喝完了手中的饮料,只缓了些许,快不能继续了,所谓的障碍点应该在30km以后啊。此刻,Derek居然出现,赶了上来,这家伙休息调整后又开始。跟着他,边跑边聊了一段,最后无力跟上,且无奈走了几步。

终熬到起点,前所未有的痛苦,瘫躺在Chris铺设的据点旁。从来没这么累过,身体只能躺下,无力支撑;喘息几口,感知手脚发麻,特别是右侧,且僵硬,不能自己,闪过一念,跑步致死前是不是就是这种感觉。Derek说他赶上我时便看出我脚步落地沉重,想必麻是由于这个原因吧。继续倒下,不知谁问还要不要第四圈,连说不行了,Chris也说躺下的都不会再起来的。终于呼吸正常,坐起来感觉可以,压伸了一下腿;没感到饿但很想吃东西,旁边两根香蕉立马解决,又吃6块饼干,一小瓶水。此时Alex已达,补充了香蕉稍作调整第一个开始了第四圈,能一直按照自己速度的典范;我后悔,要是第二圈不那么快一定也在跑第四圈了;Derek亦开跑了,这是他的习惯,前次在世纪公园跑也是这样。

我终于能站起来,感觉很正常,琢磨是不是要去完成第四圈,等待下一位抵达者是否有意愿共同跑。没想到是小艾,相对于我到达的状况,显得是那么的闲庭信步,意气风发。他要做调整,而休息了应该有半小时的我已经下定决心要去完成计划,上路了。身体感觉良好,只是无法去掌控呼吸,身体自主的机械的在进行。

夕阳西下,路边归于宁静,已无第三圈时动听的鸟鸣;每跑几步便觉察出红日的下沉,希望赶在它回家前到达。速度还可以,遇上春泥等四人在湖边猎野。留恋的环顾四周景色,不知下次什么时候再来。过了大半圈的时候,不行了,不只是呼吸,整个身体,不得不走走跑跑,恩,没想到休息过后,在来到30km这道坎时还会有这么难以抗拒的反应,大腿两侧有拉胀感,像是要抽筋。此时,我不禁的想骂人,也确实在骂,‘fu'只能出前半个音,后半个只能留于唇边或心间,此时汉字的优越性便显而易骂了,单音节啊,那两个字轮流脱口而出,直至连这点力气也没了。没想到,当肉体完全崩溃时,精神也不由自主的堕落。

路灯开始点亮,不时驶过归车,天黑得很快,幸好终点就在眼前。走了好几百米后,终于算慢悠悠跑达。此刻根本顾及不上Chris的欢迎,还算意志清醒,一心只顾自己找到衣物,也没了羞耻感,就在路边换下T恤,吃喝少许,然后躲进车里避风,如此狼狈。梅梅已开车巡视,不久齐聚。YK是以冲刺状到来的;小辜和sue姐相伴轻松漫步而至,均愉悦完成。

来时在车里和renton,小辜探讨跑马问题;归程中小辜较兴奋,话题可能比较散,也是我不熟悉的,记不得什么;我默默的窝着,只是一片接一片吃着YK的海苔苏打饼——从来不喜欢吃的——却连连盛赞其美味,全部消灭,其所含盐分和碳水化合物正是我亟需的;后半程全靠renton指路。顺利抵达FB地,小艾等几位有事先走。

Chris和Jeffrey点菜;小辜拿出了亲手做的甜品,细腻精致的男人啊。跑前见到了小辜05年的马衫,那会我还根本不敢想马拉松呢。席间最具爆炸性的是Derek所学的专业,震住大家了,回想起第三圈他跟我聊的——一直都只跑半马,太保守了,为什么不突破一下呢。

sue姐说一般参赛都报两个,到时候看状态选择;之前看到很多老手的记叙中常常也这么做(包括梅梅sue姐),但亲耳听到感觉不一样,真不一样。新手会定目标,行事前有明确的选择,有不达目的誓不罢休的信念(不包括参与尝试型的);老手会留有余地,看清形势后再做选择,而无论哪种都游刃有余,内心淡定从容,有着游戏人生的态度,其内心更有着不显山露水的必胜信念。这已经不仅仅在谈马拉松了。初尝马拉松的人会认真的学着阿甘的母亲说:Life is just like a marathon! 没错,而其实,马拉松又何尝不是人生的一种折射呢(a marathon is just like one's life)。这正是新手和老手的差别,前者会用经历马拉松的感受指引人生,而后者则将生活的阅历融入马拉松。

出来走向地铁的路上,听到了一个传奇:sue姐、YK和小辜讲述了神奇的银耳汤——原本sue姐用来美容的却意外治愈了膝盖的伤病,神乎其神,让人不得不信,又让人将信将疑,我实在对它发挥功效的本质很感兴趣,一定会探究的,当然要先去尝尝,尽管膝盖无伤。

右脚踝左后侧出现问题(是近两周出现的伤,以前不曾有问题),关节摩擦,肿痛。第一圈出现不适,疼痛,而后感知不到,但其实肿胀后不断摩擦挺严重的。需调养,希望上马时无碍。左膝外侧有疼痛,不是膝盖里面,应是关节受力过度的原因。伤痛的经历是成长道路上在所难免的。

结局是狼狈的,不是自己希望的那样,但在意外中积累经验。马拉松,我还是菜鸟呢!

先就这么写罢。。。。

评分

YK007 + 2 + 1 好文

Lv5 大学生

坚持跑记奖特殊贡献奖宣传大使奖

QQ
哈哈!太精彩了!期待续文