::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 青囊尸衣 一部我看了就放不下的小说

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

一部集医术、爱情、幽默、灵异、武侠、政治于一身的优秀小说,本书是十年难遇的好书!一度造成回帖功能瘫痪的天涯第一强帖,各大收费阅读网站、各大出版商虎视眈眈,经网民联合莲蓬鬼话版主莲蓬与天涯总部协商,开通了101页以上之回帖功能。这是天涯第一次出现过百页的帖子,与此同时,《青囊尸衣》成为天涯史上最强帖。
  青囊可活命;尸衣可避天。
  世传得华佗《青囊经》可救人活命,得刘伯温《尸衣经》可辟邪避天……建安十三年(公元208年),夜,倾盆大雨,许昌城北死牢。
  飘忽不定的油灯光下,一个清癯白须的老者将一个布包交给牢头,轻声道:“此可以活人!”那牢头悄悄将布包揣入怀中。
  一千七百年后,有游人至江苏沛县华佗庙,庙门前一副对联日: 医者刳腹,实别开岐圣门庭,谁知狱吏庸才,致使遗书归一炬; 士贵洁身,岂屑侍奸雄左右,独憾史臣曲笔,反将厌事谤千秋。
  说的是,当年三国神医华佗将其凝毕生心血所著《青囊经》,临终前夜传于牢头,那人竟不敢接,华佗无奈将其付之一炬,致使该医经失传至今,令人扼腕叹息。
  悠悠岁月,沧海桑田,此事早已湮没在漫漫尘世之中了。
  1975年暮秋,江西婺源南山脚下,一株高大的老槐树下,围着一群村民,大家都仰着脸瞧着粘贴在树干上的一张布告……

相关帖子

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

真的很好看的小说 ,我看这个小说的时候 ,什么电视电影都不看了  我每天都在网上看到深夜
要不是因为上班  我都会看到凌晨。。
现在就等待着续集

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

http://shu.dushu168.cn/html/qingnanshiyi/
这个是网上阅读的网址 ,有兴趣的朋友可以看看

Lv4 高中生

优秀斑竹奖勤劳奉献奖

QQ
不错的小说,劳拉推荐我看的!

Lv3 初中生

这部小说有点虎头蛇尾。我有一次坐长途火车的时候用手机看的,看到最后有点看不下去了。

Lv4 高中生

普通人

宣传大使奖

QQ
名字太恐怖了

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

名字太恐怖了
西门公子 发表于 2009-7-24 23:14

是悬疑的小说。。恐怖一点引人入胜

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

这部小说有点虎头蛇尾。我有一次坐长途火车的时候用手机看的,看到最后有点看不下去了。
windmill_x 发表于 2009-7-24 22:44

我承认后面是没有前面写得好。。但是总的不错
而且我觉得应该有续集。。。总觉得没有结束

Lv3 初中生

我没看完,看到主人公给一个恶少安了对猪睾丸那一段就没有看下去。。。。。。。。

lz喜欢网络小说啊。看过诛仙吗。。。。。那个虎头蛇尾的太无语了,不过前面确实很吸引人。

短一点的可以看一下 历史的尘埃 那个写的不错

Lv3 初中生

勤劳奉献奖

我没看完,看到主人公给一个恶少安了对猪睾丸那一段就没有看下去。。。。。。。。

lz喜欢网络小说啊。看过诛仙吗。。。。。那个虎头蛇尾的太无语了,不过前面确实很吸引人。

短一点的可以看一下 历史的尘埃 那 ...
windmill_x 发表于 2009-7-25 22:47

我没有很多时间看网络小说,不过你介绍的,我倒可以试试 呵呵