::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[交流] 请教:雨天怎么跑马拉松比赛

Lv1 学前班

今天是国庆节,上午刚刚看过阅兵式,挺雄魂的。

外面下着雨,难得有个假期,本来打算下午出去磨磨LSD的。

突然想起这个问题——雨天怎么跑马拉松比赛

比如:1. 衣服如何准备,需要按晴天、雨天进行区分准别吗?如果是,雨天穿什么?

2. 跑过雨天比赛的筒子介绍一下,雨天除了路滑,湿身外,身体感觉如何?比正常情况是更耗体力还是一样?

3. 鞋子怎么处理?我的跑鞋遇到雨天就完蛋了,简直是个吸水机器,鞋头里全是水。

4.雨天比赛其他要注意的情况。

呵呵,高手路过请留下“足迹”!
别恋哥,哥只是个传说!也许我不能到终点但乐在起跑给你挡风中途给你掩护后程给你加油

Lv2 小学生

QQ
没跑过,不过想起来,雨天也是有好处的,比较好散热,鞋子的话专业跑马的鞋都不太怕湿的吧?每个人的情况不同,还是要找到自己的最佳解决方案啊

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
今天是国庆节,上午刚刚看过阅兵式,挺雄魂的。

外面下着雨,难得有个假期,本来打算下午出去磨磨LSD的。

突然想起这个问题——雨天怎么跑马拉松比赛?

比如:1. 衣服如何准备,需要按晴天、雨天进行区分准 ...
dahuananyou 发表于 2009-10-1 15:20

LZ还是在雨天出去跑跑就有经验了!
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv3 初中生

QQ
没事 多跑几次有经验就好

1万

Lv5 大学生

坚持跑记奖勤劳奉献奖论坛人气奖特殊贡献奖

QQ
1# dahuananyou
LZ错过了雨战吧!
下次一定要去感受一下,否则跑马时打扰情绪.
依题作答!

1. 衣服如何准备,需要按晴天、雨天进行区分准别吗?如果是,雨天穿什么?
一般不须要, 也要看温度,如冬天15度以下就最好穿防风的,否则风吹起很冷,尤其是慢跑者,
2005年香马12度,中途在青马桥大雨滂滂,风一吹,寒风刺骨,甚不好受。
2. 跑过雨天比赛的筒子介绍一下,雨天除了路滑,湿身外,身体感觉如何?比正常情况是更耗体力还是一样?
夏天很爽,求之不得,每年跑星马,都希望下大雨,可老天就不理采,苦,冬天就如上。
3. 鞋子怎么处理?我的跑鞋遇到雨天就完蛋了,简直是个吸水机器,鞋头里全是水。
Asic 有双越野跑鞋,底部可排水的,其它Asic 的也没问题的,你的是防水的吧,哈哈?

4.雨天比赛其他要注意的情况。
带备干衣,干鞋,毛巾,雨衣,跑完马上更换,减小著凉!

呵呵,高手路过请留下“足迹”!
以跑会友,令沈闷的每一天变为值得怀念的昨天,精彩的今天,期待的明天!

Lv1 学前班

1# dahuananyou
LZ错过了雨战吧!
下次一定要去感受一下,否则跑马时打扰情绪.
依题作答!

1. 衣服如何准备,需要按晴天、雨天进行区分准别吗?如果是,雨天穿什么?
一般不须要, 也要看温度,如冬天15度以下 ...
kwms3d 发表于 2009-10-2 11:24

哈哈,谢谢“侠客”的指点。学习了一下,颇有收获。
再下雨的时候,一定出去体会一下,增加应变能力。

如果像网球选手一下,途中能换件干爽的衣服,倒是不错哦!

我的鞋子是美津浓的,鞋头都是网面,四处进水。
别恋哥,哥只是个传说!也许我不能到终点但乐在起跑给你挡风中途给你掩护后程给你加油

Lv3 初中生

有两次晚上下雨也出去跑了。说说体会。

秋冬的话,刚跑的那会会感觉冷。

雨稍大一些可能会影响视线,所以可以考虑带帽子。

鞋子ms没啥办法了。

雨天也有好处,有助于降温,特别是双腿。延缓肌肉的疲劳。

Lv1 学前班

顶楼上,戴帽子是好主意。

11月29日的上马,天气应该很凉爽了。如果下雨,可以穿雨衣或加衣服,避免出现太冷身体失溫。