::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 140.6

[日记] 第一次跑兰州路

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

周六30km吧,我胁迫小辜改计划了,继续裹挟你~  嘿嘿嘿~
Mayer吉 发表于 2011-9-9 12:33

人家1604周日早上还要陪anmin跑15km呢,你们别老打搅别人的计划好吧。一个周末跑45k, 铁马也要趴下了

Lv4 高中生

坚持跑记奖勤劳奉献奖

QQ
人家1604周日早上还要陪anmin跑15km呢,你们别老打搅别人的计划好吧。一个周末跑45k, 铁马也要趴 ...
mzoe 发表于 2011-9-9 16:24

上周末我就跑了46km嘛   1604比我健壮,肯定没问题的…… 正好周日15km排酸嘛

Lv3 初中生

哈哈,有意思,现在在世纪公园,不是随便那个人就能和1604、小辜飚速度的.......有时候,刚飚没多 ...
大宝 发表于 2011-9-8 23:01

要看准了再飚~~~ 哈哈哈

Lv3 初中生

回复  lemans1604

真是不能错过你的跑记呀。刚刚错过江湾城跑,又才瞄到西班牙教材,我也要学西语 ...
Mayer吉 发表于 2011-9-9 01:27

为了保持心情轻松,坚决不报班!buena suerte !

Lv3 初中生

人家1604周日早上还要陪anmin跑15km呢,你们别老打搅别人的计划好吧。一个周末跑45k, 铁马也要趴 ...
mzoe 发表于 2011-9-9 16:24

如果我跑30k的话倒是很希望anmin跟上最后15k,那半马进2是谈笑间的事情。。。你也加油啊

Lv3 初中生

世纪公园30k 2h36’42
上周的30k又受到一泡意外之S的搅扰搞得我很是忧郁,虽然跑完了但是心情也被弄得臭烘烘。决定以后和排泄有关的LSD都不算。
本周经历各种愉悦以至于跑步的愉悦也退于其次了。但北马就在那里是不以我的意志为转移的,周一算是偷得一个晚上得以补上周末被轻轻抹掉的30k
没有再顽固地坚持5.5以外的被动跑,热身也拿出了一点姿态。然后尝试甩开小腿跑,貌似比较轻松其实直接导致了最后一圈腓肠肌在抽筋边缘。一路被各路陪跑哥车轮,在这个地广人稀,云淡风轻的周一夜给了我好多慰藉••••••还有一位逆时针姑娘,全程和我迎面n次,最后大叔我踉跄在崩溃边缘时她仍在坚定地飘着。。。忍了好久还是没问:姑娘你是人是鬼?
最后一圈庄重地请出居家旅行长距离必备精神救护车 - mp3,又麻烦老莫一回
其实每次30k以后我都想说:adios,330

1      26’08      热身
2      25’51      再热身
3      25’42      用小腿跑
4      25’17      用大腿跑+陪跑哥A,碰到勤奋的carrie妹妹
5      25’07      小腿+大腿+陪跑哥B一起跑
6      28’33      一个肺+未央的八月夜+莫扎特一起跑

Lv4 高中生

坚持跑记奖宣传大使奖

用小腿跑,用大腿跑? 看不懂了?

Lv4 高中生

最近干嘛去啦

Lv4 高中生

北马成绩不错木  恭喜恭喜

Lv3 初中生

Veni vidi vici

站在北马起点的时候,想起凯撒大帝这句著名的3V宣言。虽然咱不懂拉丁文,但相信此言看上去和它本来的意思一样拉轰,翻译成咱的话就是:我来,我见,我征服。话说古人都差不多,外国古人和中国古人一样说话喜欢简洁,呃,用今天的话来说就是装逼。能只说一个字就不说两个,能只说两个就不说三个,以此类推。So我也想象着这样举重若轻地跑完第一个正式的全马,把这大半年的各种心情释放在42195中,俗话说千年装一回不是嘛。

之所以能够文艺情趣地想七想八,是因为彼时我们正身处比春运还要春运的起点前方20m处,创意无限的北马组委会把存衣车放到了起点旁边,本来大家已经背靠背心贴心的起点人群被来晚了又不得不寄存衣服的人一次又一次冲击,到处是一片鬼哭狼嚎。我们本来打算同跑的一家三口已经被冲得七零八落,小辜不见踪影,我和小吉天各一方,只能用唇语交流。更别说早就失散的梅梅。此时离9点开跑还有30min+,我只好抬头望时间,低头闻体香,顺便接受前后左右的兄弟提供的挤压式热身。

领导没有讲话,DJ没有撩拨,国歌没有奏响就毫无征兆地开跑了。我和小吉忙着找小辜,并且深情地呼唤了好一阵子未果。大伙儿都兵荒马乱地跑过去,小吉决定到前面去找,这一别就是 ---- 40k。3k处小辜从后面出现,我简单介绍了目前我们需要相依为命情况,同跑至5k时check时间刚好25分,然后每k都按照里程指示调整时间,节奏控制不错,一起以5-5.1的配速跑了15k左右。一路小辜都试图放水,17 8k处不得已冲出赛道解决问题?

我独自向前,保持5左右的巡航,不能说是随心所欲的轻松,但是状态还保持得还行,330俨然在招手了嘛有没有。于是心情愉悦地欣赏各种加油:
加油一:加油加油,热烈加油(什么乱七八糟的,太公式化了吧)
加油二:- 加油,前面只过去了50个人,快跑啊
-        是吗,真的?
-        真的!
-        都是谁啊?
-        •••••••••••
加油三: -   同志们辛苦了!
-        首长晒黑了!
-        还真是的•••••

半程摁下表147,嗯,我必须表示很欣慰,不就是后半程追2分钟回来嘛,以如此好得令人发指的状态•••唉,回忆总是很甜蜜……….

半程后开始陆续超人,其实不是俺发飙是他们掉速太厉害。摸摸屁兜里唯一的一根能量胶,想想默默睡在家里的其他几根,好想摁个倒退键穿梭回到两天前去把它们取来,顺便再把墨镜带回来,大阳实在很太!本来想20k解决能量胶好让它25k后发挥作用,但又对过去24h内吃下去的七七八八历历在目火火于怀,希望它们能助我再拖延5k。于是在25k水站才吞下,凉白开送服。

25过后一丝倦意伴着尿意袭来,但此时节奏尚可,不大想为了嘘个嘘而下马,强大的尿容量支撑我到30k才觅得一处小树林浇灌了花花草草。再冲回赛道时又听到小辜呼唤,就这样在各自的一泡尿之间我们分别和重逢了。感觉越跑越累,离330差距已经拉大到4-5分钟,同跑一段后小辜想继续追逐330,使出暗无天日的死亡跑法,只留下我在后面一声叹息。

33至35k是崩溃的前奏,先是超过了330的兔子,他垂头丧气地告诉我受伤了,现在340有望。再往前一位兄弟一边跑一边外放音乐,居然是古琴曲,这不是传说中的损人不利己型选手吗,伴着悠长的琴声我情不自禁踩起了太空步。此时小腿肌肉在缩紧,膝盖肿胀感开始强烈,35k处已经很难忍受。心里告诉自己剩下的7k很漫长,必须做好准备,不要随便停下走路否则时间哗啦啦流得飞快。

小定了个计划,准备顶到37k处再下马拉伸20-30秒,然后看情况。愿望固然美好,实际上此时每100m都很长,36k处已经无法继续,停马拉伸20秒左右,再次开跑也没见明显改善。心里很慌,明白疼痛只会越来越剧烈,停下拉伸的频率只会越来越高,一旦开走,身体和意志必然崩溃。不停告诉自己不到迈不开腿都要keep running,拉伸总共不能超过5次。

转入奥森,wow…… 好和谐的场景啊,只见三三两两的马拉松运动员或躺或坐,接受各种医疗服务,和煦的阳光下其他运动员一边悠闲地散着步,一边欣赏着公园秋景……真是 停马坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。仿佛之差一个bbq了有没有!我告诉自己拒绝被同化,也鼓励身边正在走路的哥们儿跑起来(因为看到他走俺也想走),他居然告诉我目标400!什么?真的是因为这无尽的秋色让你流连忘返吗?此时37k 3h15左右,我毫不留情地抨击了他的游园精神,然后他哧溜一下就跑到前面去了。我马上三十条黑线… 搞什么啊,就这样还不想跑?

最后5k很痛苦。左膝以下疼痛加剧,每跑一步都很难,必须每步都叫出声来减缓一下精神上的负担。尽量选择有塑胶的地方跑虽然要绕的圈子大一点,每次都尽量坚持到水站再拉伸20秒左右,宝矿力喝到想吐但还是得喝。40k处突然看到一个熟悉的背包的身影---小吉!到底是不是负重让他更快呢?我表示相当疑惑。一起跑到景观大道,告诉他先跑,自己偷偷躲到大柱子后面拉伸喘气。这次稍微长一点,因为最后1k多不能再停。

拉伸完穿上一直拿在手里的一起跑橙衫,咬牙迈步。观众很热情,但这次同志们辛苦了都说不出,因为首长真的很辛苦。以为能够追上小吉,却也只能远远看着无力加速。后面才知小辜也只在前方几十秒处,梅梅在后面2分钟左右。我们的队形保持得还可以嘛!

冲过终点自己计时3h46’41,后面10k整整跑了62分钟。接过志愿者递来的包,剥桔子吃了,扔桔皮时没能扔到垃圾箱掉在了地上,想捡起来竟然无论如何没法弯腰下去,于是我明白真的已经尽力了。

成绩难看,没有遗憾,上马再战

评分

Anmin + 2 + 1
老贝 + 5 + 2