::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Yolanda

[日记] Yolanda的跑步日记--只为快乐而跑

Lv3 初中生

不知道是不是抵抗力增加了,感冒来得快去得也快,基本痊愈。
今天一直下雨,晚上六点开始就眼巴巴地看着窗外,祈祷雨会小些,一直等到近8点,终于看见有一半行人不撑伞了,连忙换衣下楼,乐颠颠地跑了7公里。
明天要出差杭州,因为只呆一天,所以不带跑鞋了,不过塞了件泳衣在包里,也许可以去酒店游泳,嘿嘿,运动并快乐着!

Lv3 初中生

今天到杭州出差,晚上去酒店游泳池,诺大一个池子就我一人,后半段终于有个老外来晃了一下,十几分钟后就离开了,水有些冷,不过还是我还是游了半个多小时,感觉好像还是跑步更好玩啊

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
你很坚持,学习的榜样!

Lv3 初中生

谢谢冰冰鼓励

Lv3 初中生

昨晚回到上海,今天开始休假啦!!
   下午去看一个朋友,他在我的鼓励下,已经坚持跑步两个多月了,前一阵就打电话给我,要我见证瘦身效果,今天一见,果然大吃一惊,整个人小了一圈,他不但自己成功减去近20斤,还带动他妻子一起跑,妻子也瘦了近10斤,一见面,三个人就开始傻乐啊。
   我顺道带去了上马的报名表,鼓励他参加4.5公里的建康跑,经过我三寸不烂之舌的忽悠,回顾过去,展望将来,描绘场景,说得他夫妻俩当场对外宣布,一定要参加比赛,并且已经在规划啦啦队的规模了,呵呵,很有成就感啊。
   晚上回家,惯例跑了四圈,7公里多,接下来的长假,终于可以不间断地好好在上海跑跑了

Lv3 初中生

坚持跑记奖

楼主跑的好认真哦 想起苏姐也是经常出差随身带跑鞋 加油@

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
昨晚回到上海,今天开始休假啦!!
   下午去看一个朋友,他在我的鼓励下,已经坚持跑步两个多月了,前一阵 ...
Yolanda 发表于 2010-9-29 22:58

呵呵,你的“忽悠”能力好强啊,赞!

Lv4 高中生

坚持跑记奖

QQ
两个月坚持下来,应该可以半马了,4.5公里的建康跑有点大材小用

Lv3 初中生

回复 261# 老朱

先让他们体会一下这种感觉,慢慢来,说不定下次他们自己就有目标了

Lv3 初中生

跑了一年,该总结一下
   从1公里、2公里、10公里,到20公里……
   已经忘了一年前,是在怎样的境地下决定跑步,又是在怎样的心境下踏出第一步,不记得,是因为那时真的不知道自己会跑那么久
   第一个月,记忆中都是酸痛,和每次下楼前的挣扎,能坚持下来,完全是因为毅力。
   第二三个月,是减重带来的愉悦,能坚持下来是因为美的动力
   第四五个月,是惊喜,因为无意发现自己体会到了突破极限后,身体上的轻松
   第六七个月,是讶异,发现自己的身体原来是有能量的,10公里真的没有想象中那么可怕
   第八九个月,是自由的遐想,已经不太去关注速度和距离,只配合音乐移动,享受什么都想,又什么都不想的自由
   第九十个月,是记忆,肌肉与身体的记忆,它喜欢上了跑步的愉悦,所以不断提醒我去重复这种愉悦
   村上说,跑步的本质是“在个人的局限中,让自己有效地燃烧”,跑友说“跑步是提高自信的方法、是超越自己的行为”,而我大多数不跑步的朋友会说:“跑步是有毅力的人才会做的事,一年了,我问自己,跑步究竟对我意味着什么?
   我想是——“了解自己”
   我们每天和自己相处,最熟悉的莫过于自己。你了解自己的习性,习惯,思维方式,爱好和厌恶的东西。但有多少人会花时间真正地和自己的身体呆在一起,倾听她,感受她,体会她,跑步让我真正慢下来关心身体本身。
   跑步让我对自己的身体越来越敏感。我可以在跑步中感受到心脏跳动时的震动;感受到呼吸掠过咽喉清凉的感觉;感受到肌肉活动摩擦出温暖的热量;感受到汗水逐渐撑开毛孔,在某刻突然打开,迸出的畅快。
   其实我们每天很匆忙,为了不同的理由和原因奔波,曾经那么久地忽视了倾听自己身体说话的能力,是跑步帮我找回了它,她让学会保持自己与自己更紧密的联系,这难道不是一个最大的惊喜吗?
   所以,跑步不只是属于有毅力的人,她是那些真正爱惜自己的人送给自己最好的礼物,真正需要坚持的只是在一开始,余下来的,就都是享受了。
   换鞋,出门,开始跑,你就可以体会