::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011.9.22 周四  戒烟第 206 天

下班后戴上高明去操场,测试10KM。
    在第1道跑,手动记圈,高明的优点在于可以动态显示配速,第一圈按430配速跑,一圈过后就感觉受不了,降速至450左右,每圈大约1′55″,5KM用时24′08″。后5KM速度稍快一点,大概每圈1′52″左右,跑完25圈10KM用时47′38″,不满意。补水后慢跑5圈冷身,今天共跑了12公里。
    入夏前10KM的成绩大约在46分钟,到了秋季反而退步了,主要是因为体重由入夏时的62KG升到了66KG,4KG的重量对速度肯定是有不小的影响的。自去年健身减重,前段时间减得太多,脸型都变了,今后准备维持在65KG左右,秋冬的目标是在此体重下跑进45分钟。

跑出健康

Lv2 小学生

QQ
10km 45分钟,貌似在这样下去,半程可以进130.。。我已经很难跟上鹤叔的脚步了。。。

Lv4 高中生

坚持跑记奖

来看望下海鹤兄弟,如此跑法,45分指日可待

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 1412# sgm3063

不能这么简单累加的,按照跑吧里的计算器,我这个岁数,如果10K用时45分钟的话,半马用时大概为141。这只能作为我今后的目标,现在肯定不行啦。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 1413# 温暖的南极

南极兄,现在体重上升之后,跑起来累,还得好好训练腿部力量。45分钟只是个盼头,能实现最好,跑不到也无憾,毕竟,俺们的宗旨是健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2011.9.24 周六  戒烟第 208 天

清晨4:50起床,5:20驱车去江湾新城,计划3.6公里的圈绕6圈,一个半马的距离。5:35起跑,各圈用时:
    21′12″;
    20′16″;
    19′33″;
    19′30″;
    18′38″;
    17′49″。
    总时间1小时56′58″,高明305显示的每圈是3.57-3.58公里,6圈总距离为21.43公里,以高明为准。平均速度5′28/公里。
    第一次跑20K以上的距离,由于速度不快,感觉不是很累。

跑出健康

Lv3 初中生

恭喜鹤兄,烟是彻底戒掉了,现在旁人在抽烟闻到是香还是冲?
推广宣传戒烟,也是功德无量的事,抽烟的人愿意听,认识的戒烟成功朋友的劝告。
体重和跑步成绩有反复是非常正常的,如果直线上升不要吓人呀?有平台期,有后退,但是总体是微量上升的,这样才健康,才符合自然规律呀。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 1417# crab2cn

回crab,我现在闻着别人抽烟散出来的烟气还是很香的,真不知道什么时候才能闻着香烟是冲的。尽管如此,我自己是不会再抽了。
    现在比较明显的不适是和老烟枪近距离交谈,闻着对方的口气,真是觉得恶心!呵呵,真不知道我太太那时候是怎么容忍我的
    我在“戒烟总计时”里每天打卡,写戒烟日记,并积极给戒友们鼓励。
    至于跑步成绩,不急,慢慢来,毕竟,我刚跑了一年多。

Lv3 初中生

说真的,我戒烟一年后闻到烟味还香,甚至会颊齿生津。
还好我用泡茶喝及时替代了。

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回复 1419# crab2cn

哈哈,我们还是有相似之处的。不过我每次总是以“我是跑者,决不能抽烟”来告诫自己的。