::一起跑::

注册一起跑

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: CRANECH

[日记] CRANECH的慢跑健身随笔

Lv3 初中生

坚持跑记奖

呵呵,同生一个年代,称七兄即可,希望早日恢复!
YK007 发表于 2010-7-9 11:19

七叔别谦虚啦,呵呵!在坛子里,可不是论年龄的,初来乍到,你们都是我的老师和榜样!
   跟腱还是不太舒服,可又舍不得减量,只能跑慢些,估计过段时间就没事了。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.9 周五

昨天晚上在家里做了45分钟的哑铃操,算是跑休日的交叉训练,不过哑铃大概3-4天才摸一次,也没什么作用,全当消耗能量的一种方式。
    今天依然感到没什么力气,大概这几天控制饮食太过了,总有饥饿感。白天去现场走了走都有走不动的感觉,下午本想在办公室练练腹肌,一会就感到乏力,作罢。
    下班吃完饭,赶紧把电子表取回来,换了一个新的。老天很争气,没有下雨。19:05出门去操场,19:18开跑,跑不快,以3分钟每圈慢跑,5KM正好34′30″,第15圈补水,改为顺时针跑,10KM用时69′30″。没停下,继续跑完28圈,12.26KM,用时83分钟。
    控制饮食大概和跑速有着很大关系,浑身无力没法跑得动,现在只能把跑量放在第一位,尽快实现65KG,这样171mm的身高,BMI就达到了22.2了,基本接近亚洲的标准体重。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.10 周六

晚上要去朋友聚会,上次已经撒谎缺席一次了,这次不好意思再放白鸽。
    跑步只能安排在白天,好在今天是个阴天,温度也不高。14:00出门,天出太阳了,没办法,一不怕苦,二不怕晒,硬着头皮去操场。
    14:25开跑,旁边的几个足球训练场满场子人,可整个操场就我一个人在傻跑,头5圈以2′40″的速度跑,很快就吃不消了,太热,放慢脚步,5KM用时32′20″。天又阴了下来,感觉舒服了些,操场也渐渐有人进来了。12圈补水,19圈再次补水,23圈10KM用时66′30″。
    放松一圈,拉伸,挥汗如雨,过了好一会才收住汗。离开操场时,天空已经飘雨了,老天真帮忙。
跑出健康

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
同学几乎每天都在跑,榜样啊,向你学习!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

同学几乎每天都在跑,榜样啊,向你学习!
冰冰 发表于 2010-7-11 11:53

冰冰斑竹过奖了,近阶段目标还没有达到,只能跑勤快点啊。不过真的感觉有些累了,要休息两天。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.11 周日

这几天睡眠都不好,躺在床上感觉累,不断变换睡姿,大概运动过量。夜里看了半场球,今早起来觉得浑身无力,跟腱的痛觉加重。坐在椅子上,起身时感到有些困难。看来真要休息两天,不能再跑了。
    天一直在下雨,中午时分把游泳裤和游泳近视眼镜翻了出来,今年还没游过泳呢,今天要一定要下水。下午2:15去了中原体育馆游泳馆,买了张健康卡(太形式主义,根本不检查),买票进馆,被拦,说还要买泳帽,不戴泳帽不让下水,呵呵,什么时候定的规矩?
    泳池里全是孩子,真是象下饺子一样,沿着泳道根本没法游,只能到深水区横过来游。只会不太标准的蛙泳,以很慢的速度一口气游了20分钟,小腿抽筋了,上岸活动了一下,继续游了25分钟,双臂很酸,结束。
    慢慢游泳的体力消耗好像不及10KM跑,最好能游上一个小时,可一个小时的游泳票不够用,两个小时又太浪费。
    回家感觉双臂依然很累,不知明天会加重否?如果没事,准备明天下班继续游泳,让双腿有充分的时间恢复。
跑出健康

Lv3 初中生

坚持跑记奖

2010.7.12 周一

后半夜看了半场决赛,今天的精神还可以,没怎么影响工作。只是肩关节有些酸,下午有些好转,决定下班再游泳。
    今天去了企业的游泳馆,最大的好处时没有孩子,大家都在游泳健身,刚开始游的时候肩关节不太舒服,游了一会就没感觉了,慢慢地游了45分钟,也没记游了多少距离。我的泳镜度数太浅了,老是看不清时钟,改日得买个度数深一点的。
    回家吃了点晚饭,休息片刻,去接在外读书的女儿,回到家20:30,想想游泳运动量太小,为了膝盖和跟腱,又不敢跑,就下楼走了一个小时,也出了一身汗。用搜狗地图量了一下,走了6.2KM。在包头路上,到处都是大排档烤羊肉串烤鱿鱼什么的,闻着口水都下来了,唉,自己现在好不容易是健康一族了,只能把口水往肚里咽。
跑出健康

Lv5 大学生

坚持跑记奖优秀斑竹奖

游泳很好啊,特别在跑步受伤的时候,着实被您坚持不懈的运动劲所折服。

Lv4 高中生

优秀斑竹奖

QQ
呵呵,要健康得管住嘴,迈开腿,真是挺考验人的事情,你不错嘛,面对美食,经受住了考验,赞!

Lv3 初中生

坚持跑记奖

回贝勒爷和冰冰斑竹

还没达到自己的阶段目标,自然不敢放松啊,近来多雨,只能用游泳来消耗能量了!连着游了两天,感觉的确可以作为跑休日的交叉训练。
    我对美食的欲望不算强烈,可对烟酒却很难抗拒。最近控制饮酒,已取得一些成效,再过段时间,准备和香烟作斗争,何时开始,尚未确定,但一旦开始,就一定坚持下去。
跑出健康